Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.04.2013, 23:18
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
Герпес 6 типа у ребенка, лечение

Здравствуте,после непроходящего отека носоглотки у ребенка (4.5 лет) и легкой простуды врач назначил общий анализ крови с лейкоцитарной формулой:Сегментоядерные нейтр. - 27%
Нейтрофилы общ.число - 30%
Лимфоциты 57%
Моноциты 11%
Врач назначил лечение - циклоферон таб. по схеме, начали пить,с носом стало заметно лучше, простуда прошла.
Еще у девочки уже 5 месяцев не проходят покраснения на попе,под коленками, шелушаться, дерматолог поставил эритематозно-сквамозная стрептодермия, назаначил стрептоцидовую мазь, сначала стало заметно лучше,но после 10 дн., как перестали мазать,опять появились покраснения, врач заподозрил герпес 6 типа, сдали анализ на антитела IgG - положительный, теперь нам назначили ацикловир 200 мг по 1 т 5 раз в день и мазь циклоферон 2 раза в день на область высыпаний до их исчезновения .
Я прочитала, что в одной из тем писали, что ацикловиром герпес 6 типа не лечится.
Как Вы считаете, исходя из анализов, правильно ли назначено лечение?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.04.2013, 08:32
SaraV SaraV вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.07.2010
Адрес: москва
Сообщений: 264
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 123 раз(а) за 117 сообщений
SaraV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSaraV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSaraV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет никакой необходимости лечить антитела к герпесу 6 типа чем бы то ни было.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.04.2013, 13:45
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
А почему нет необходимости, это бесполезно, объясните, пожалуйста ? Я правильно понимаю, что анализ показал наличие именно антител, ане самого вируса герпеса? Я думала, что данные результаты означают, что когда-то у ребенка был этот герпес, после выработались антитела. Но наш врач сказал, что у ребенка именно герпес 6 типа после этого анализа на антитела. То лечение, которое нам назначили бесполезно или может навредить? МЕня очень пугает ситуация, когда у врачей появляются разные мнения относительно болезни и ее лечения. Помогите разобраться, не хочется пичкать ребенка лекарствами, которые ей в лучшем случае не помогут, в худшем навредят. Наш врач сказал начать лечение немедленно. Внешне ребенок совершенно здоров, только легкий отек носа и непонятные покраснения, о них я писала выше
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.04.2013, 14:04
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- лечение не требуется; много к каким вирусам есть антитела в крови; за всю жизнь много чего переносим; антитела: ребенок когда-то перенес инфекцию и доказать отношение к нынешним любым проблемам по этому анализу никак не представится возможным(см. поиск на форуме, сайт венуро) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
- антитела G уже говорят о том, что смысла лечить нет, уже антител М нет
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.04.2013, 11:32
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
Мария Юрьевна, спасибо, я правильно поняла, что по Вашему мнению вируса герпеса 6 типа у ребенка нет, он когда-то был и теперь есть антитела к этому вирусу.
У меня другой вопрос, общий анализ крови (в первом сообщении) о чем говорит? Может быть мы совсем недавно перенесли этот герпес и анализы пока не стабилизировались? Мы сейчас принимаем ацикловир таб.14 дн.+циклоферон таб.по схеме+мазь циклоферон на покраснения. Наш лечаший врач настаивает на на этом лечении, я боюсь не давать таблетки эти. Если это не герпес, то что, как это выяснить, почему такой плохой анализ крови? Еще беспокоят эти покраснения - нам поставили стептодермию (писала выше), назначили стрептоцидовую мазь, сначала нам помогло, но вскоре эти покраснения опять появились, внешне похожи на розовый лишай, но нам никто не брал анализы для установления диагноза, только на грибок (отрицательный)покраснения эти уже с декабря у нас, сначала мазали тридермом, очень хорошо помог, все прошло, но потом появились снова, назначили радевит, опять сначала прошло, потом появились снова, потом стрептоцидовая мазь, таже ситауация, какой анализ нам должны назначить чтобы наконец-то установить точно, что это такое и как лечить.
Как выяснить, чем ребенок болен, ведь если общий анализ крови такой плохой, то она чем-то больна.
Наш врач говорит, что такой анализ крови по его мнению означает, что недавно ребенок перенесла сильную инфекцию, потом получили анализ на антитела и врач сказал, что надо лечить герпес, а покранения на коже - это присоединившийся кожная бактериальная инфекция и назначил мазать мазью циклоферон.
Скажите, не навредят ли здоровью ребенка принимаемые препараты в том случае, если их принимать не надо??? Может быть оставить только таб.и мази циклоферон и по окончании лечения сдать анализ крови общий?
ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ БЕСПОКОЮСЬ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.04.2013, 13:05
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 25,588
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,825 раз(а) за 9,732 сообщений
Записей в дневнике: 1
По Вашему описАнию похоже на атопический дерматит,для уточнения выложите фото. Почитайте ЧАВО по атопическому дерматиту.
Ацикловир бесполезен,эффективность циклоферона не доказана, мазь циклоферон не лечит ничего.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.04.2013, 11:49
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
Спасибо, доктор, во вложении фото покраснений
Изображения
Тип файла: jpg 034.JPG (811.7 Кб, 88 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.04.2013, 11:59
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
Еще одно фото, везде ножка намазана кремом, поэтому не видно, что это шелушиться в некоторых местах.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.04.2013, 12:47
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 25,588
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,825 раз(а) за 9,732 сообщений
Записей в дневнике: 1
У ребенка атопический дерматит:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936,не знаю,зачем Вам назначили противовирусное лечение.
В данный момент показаны антигистаминные препараты(если есть зуд), стероидные мази( элоком / момат/ адвантан) с постепенным переходом на увлажняющие кремы,можно эмолиум.
Белье-хлопок,не купать в горячей воде, с мылом, заменить на специальные эмульсии серии эмолиум.
Увлажнять воздух.
Вам необходимо наблюдение адекватного дерматолога,т.к. обострения возможны.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.04.2013, 13:28
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
Любовь Сергеевна,нам назначили противовирусное лечение потому, что был плохой анализ крови, я писала об этом в первом сообщении.
Атопический дерматит - это аллергия? Тогда надо сдавать анализы на аллергены? Помимо дерматолога необходимо наблюдаться и у аллерголога-иммунолога?
Учитывая то, что уже шесть месяцев нам несколько разных дерматологов не могут поставить верный диагноз, то поиски адекватного - это проблема. Можете ли Вы посоветовать кого-нибудь из адекватных в Москве???
Скажите, а какие отрицательные последствияу стероидных мазей, какие ограничения?
Еще вложила фото, на них видно, что шелушиться. Зуд есть, но очень редко и несильный
Изображения
Тип файла: jpg 025.JPG (150.1 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg 027.JPG (145.1 Кб, 70 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.05.2013, 07:28
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- по фото атопический дерматит и пигментация (линейный/завитой неводный гипермеланоз по линиям кожи/либо разновидность невуса с рождения, лечения не требует в любом случае)
- поводов искать антитела к каким-либо вирусам не было никакого, это также как без наличия жалоб просто отправить Вас для обследования всего подряд, только доп. стресс
- как уже выше отмечено, увлажнение, по возможности исключение аллергена(часто пищевые), но без фанатизма, местно препараты лучше после консультации дерматолога(см. на форуме всю информацию по АД, в чаво в педиатрии и в дерматологии, в аналогичных темах через поиск)
- применять кортикостероиды безопасные и современные не более мес. ежедневно, с последующим перерывом не менее недели; лучше 1-2 недели применение, затем перерыв и на увлажняющих
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.05.2013, 12:32
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- по фото пигментация (линейный/завитой неводный гипермеланоз по линиям кожи/либо разновидность невуса с рождения, лечения не требует в любом случае)
Мария Юрьевна, спасибо, у нас эта пигментация появилась 6 мес назад, и до сих пор никто не смог поставить диагноз, подозревали сосуды - исключили, потом первичную и вторичную надпочечниковую недостаточность - исключили, УЗИ брюшной полости, щитовидки - в норме, ЭКГ - в норме, у генетиков анализ на кариотип - все хорошо, дерматологи в РДКБ при визуальном осмотре поставили синдром недержания пигмента, но у ребенка не было никаких высыпаний на коже никогда, и вообще нет никаких др.заболеваний, возникающих при этой болезни. Читала, что есть атипичная форма синдрома недержания пигмента, при которой стадии высыпаний нет, а сразу пигментация на втором году жизни + плохое потоотделение и ладонно-подошвенный кератоз, у нас ничего такого нет и пигментация случилась в 4 года. Я замечаю, что очень-очень медленно, почти незаметно, но в некоторых местах этот пигмент светлеет. Еще важный момент, который сбивает с толку дерматологов - линейное расположение пигмента только на ноге сзади, а с переди и сбоку на ножке пигмент распологается как бы хаотично, т.е. не образует линий, присутствует исключительно на правой стороне, есть еще немного на туловище и руке, но он там заметно бледнее, чем на ноге. Завтра я смогу выложить фото, чтобы было все видно. Еще очень волнует - как вести себя на солнце, нужно ли каким-то особенным образом защищать эти места пигментации от солнца? У ребенка от природы смуглаю кожа и любые места царапин пигментируются, коленки, локти, пятки от обуви и трения тоже намного темнее остальной кожи, можно ли как-то этого избежать, дерматолог сказала, что пигмент от царапин может остаться навсегда. Существуют ли какие-то косметические процедуры, позволяющие отбелить пигмент и от царапин и врожденный???
И еще вопрос, подскажите, как именно называются безопасные и современные кортикостероиды, я выше писала, что нам хорошо помог тридерм, еще гидрокортизон (глазная мазь), можно ли их продолжать применять при ухудшениях или Вы посоветуете что-то иное?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.05.2013, 08:30
ArLana ArLana вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.04.2013
Адрес: москва
Сообщений: 8
ArLana *
Фото пигментации
На третьем фото видно, что полоса местами темнее, местами светлее, раньше эта полоса была вся очень темного цвета.
Еще вдоль живота, сверху вниз до паха (как при беременности) проходит тонкая полоска
Изображения
Тип файла: jpg 31 марта.jpg (76.8 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg 10 марта 2.jpg (105.9 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg 12 апреля.jpg (105.4 Кб, 53 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.