Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.03.2013, 13:38
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Дексаметазон и эутирокс при беременности

Добрый день!
Мне 31 год,вес 60 кг,рост 165 см.Месячные с 12 лет,нерегулярные,не обильные,цикл 33-40 дней,ато и больше.
В октябре 2011 г обратилась к гинекологу-эндокринологу перед планированием беременности,сдала анализы.Были повышены тестостерон и андростендион,все остальные были в норме(точные значения не помню)Был назначен трехмесячный курс Ярины.В марте 2012г были назначены анализы:
Андростендион-21,5(1,4-14,3)
Тестостерон-5,09(0,31-3-78)
17-ОН прогестерон-3,5(1,24-8,24)
Назначен 1/4 табл дексаметазона,врач объяснила,что пока повышены андрогены,мне трудно будет забеременеть.На фоне приема дексаметазона,анализы в августе 2012г:
Андростендион-4,5(0,3-3,0)
Тестостерон-0,68(0-1,8)

Т3-3,82(2,20-4,8)
Т4-1,69(0,8-4,8)
ТТГ-4,74(0,35-4,5)
АТ-ТГ-45,7(0-40)
АТ-ТПО-211(0-35)
Эндокринолог назначил 25мг эутирокса и продолжать пить 1/4 дексаметазона.

В октябре 2012 г:
Андростендион-2,87(0,3-3,0)
Тестостерон-0,47(0-1,18)
17 ОН-прогестерон-0,71(0,1-0,8)
ДЭА-S-3,15(1,8-10,3)
Т4-1,28(0,8-2,1)
Т3-3,16(2,2-4,8)
ТТГ-1,4(0,35-4,5)
Отменили эутирокс и дексаметазон в октябре.
Я забеременела в ноябре(не знаю совпадение это или действительно как только гормоны стали в норму).

Анализы(4 недели беременности):
Андростендион-31,3(1,4-14,3)
Тестостерон-3,5(беременность-до 3х-, 4х-кратного превышения)
ДЭА-S-4,5(3,1-12,5)
17-ОН прогестерон-26,19 (1триместр беременности 3,55-17,03)
ТТГ-2,75(1 триместр -до 2,5)
Назначен эутирокс 50 мг,дексаметазон 1/4 табл,утрожестан 100 утром и 200 на ночь вагинально.

Анализы(13 недель):
ТТГ-0,22(до 2,5)
Т4 общ-161,6(55-137)
17 ОН-16,3(2 триместр-3,55-20)
Эутирокс в дозе 37,5мг,дексаметазон1/4 продолжать(врач уверял что доза мизерная и никак не может навредить)

Анализы(19 недель):
Т4-119,7(55-137)
ТТГ-0,78(2 триместр до 3,0)
17-ОН- 14,1(2 триместр 3,55-20)

Сейчас 21 неделя,принимаю эутирокс 37,5 мг,дексаметазон 1/4 табл на ночь,утрожестан 100 утром и 200 на ночь.Постоянно небольшой тонус.

Сейчас не работаю и вот наткнулась на ваш форум,в правильности врачей не могла сомневаться,они же врачи.НО!Прочитав статьи тут ,ужаснулась!!Оказывается дексаметазон нельзя вообще принимать во время беременности.Волосы дыбом,а я его пью уже 21 неделю,мне очень страшно.Ответьте пожалуйста:
1.Стоит ли мне и дальше принимать дексаметазон?Если нет,можно ли сейчас просто прекратить прием?Нужно ли контролировать 17-ОН?
Насколько страшно ,что я его принимала?
2.Правильная ли дозировка эутирокса?Мне нужно будет его принимать всю беременность,даже если ТТГ в норме?
3.Врач сказал что утрожестан рано отменять,так как у меня постоянно тонус матки.До какого срока его можно принимать?

Заранее очень благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.03.2013, 13:43
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
1. Дексаметазон категорически принимать не надо. У Вас не было и нет никаких показаний для его приема, препарат противопоказан при беременности (за исключением одного-единственного случая на поздних сроках для кратковременного назначения). Просто прекратить прием, и все. При беременности не нужны никакие "контроли", кроме определения ТТГ. По поводу возможного вреда - к сожалению, известны только популяционные исследования, сведенные в понятие "фетальное программирование". Чем конкретно обернется именно для Вашего ребенка на протяжении его жизни прием мамой небольшой дозы дексаметазона при беременности - не ответит никто и никак.
2. Эутирокс назначен правильно, доза подходящая. принимать лучше до родов.
3. Попрошу ответить гинекологов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.03.2013, 13:50
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Спасибо большое за быстрый ответ.Дексаметазон прекращаю.Надеюсь все будет хорошо.
Кому же сейчас верить,если врачи уже беременным назначают запрещенные препараты?Теперь очень боюсь,скажите а какие могут быть последствия?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.03.2013, 14:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Проблема отнюдь не в вере- к сожалению, в нашей стране давным - давно возобладала порочная врачебная практика давать дексаметазон всем и каждому, а присоединие порочной социальной практики держать врачей в нищете и темноте увеличивает количество невежд.
Если стране нужны хорошие врачи - она должна вкладывать средства в их обучение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.03.2013, 14:39
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Я просто не понимаю смысла тогда назначения этого препарата?Получается,что просто так,на всякий случай?
За так называемых нашаих врачей,очень обидно,столько денег тратишь на все эти анализы...а на деле оказывается,что все это не нужно было...Вот раньше люди даже не задумывались,что нужно обязательно пойти сдать анализы перед планированием, полностью полагались на врачей и рожали здоровых детей. А сейчас? Страшно...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.03.2013, 16:59
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Людей так научили те, кто думал, что так надо, потому, что их учили те, кто не знали , что обратное доказали еще в середине 60-х годов прошлого века.
Так исторически сложилось, а, поскольку напрямую негативные моменты не видны( нет больших и малых аномалий при рождении) , a " спасали - то " от выкидыша , невозможно проверить, а что было бы без оного , равно как и не узнать, что будет раньше гипертония, диабет, ожирение и малость похуже параметры интеллектуальной функции.
Но не суть- разве это первое заблуждение человечества?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.03.2013, 11:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Утрожестан можно использовать практически до конца беременности, если к его приему есть показания.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.04.2013, 13:36
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Благодарна за ответы.Насчет утрожестана понятно,спасибо большое.
Опять про дексаметазон.Сильно напугал сам гинеколог,что если не принимать дексаметазон,может быть выкидыш.Вот и принимала,да и в интернете много статей,что дексаметазон применяется еще и при гипертонусе матки.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.04.2013, 14:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Еще раз - концепция спасения береемнности дексаметазоном - реликт 60-х годов прошлого века made in USSR.

Число выкидышей в мире не больше , чем у нас. Одна минута на размышление - ежели они так не поступают , должны ли мы упорствовать ?
Впрочем , дело хозяйское .Проще удовлетворить страсть населения к лечению , а гинекологв - к запугиванию.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.06.2013, 19:08
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Доброго времени суток!
Обращаюсь к вам еще раз.Сейчас срок беременности 32 недели,все также принимаю эутирокс в дозировке 37,5
Анализы(23 недели):
ТТГ-1,83(0,35-2,5)
Т4-0,84(0,89-1,76)
Т3-3,76(2,3-4,2)

Анализы(29 недель):
ТТГ-1,69(0,27-3)
Т4-0,8(0,7-1,48)

Меня тревожит довольно низкий Т4...Нормально ли это? Я так поняла, эутирокс принимать до самих родов,а потом? просто прекратить? Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.06.2013, 19:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Во втором и третьем триместре св Т4 не показателен, после родов отменить - доза ничтожна ,но контроль ТТГ нужен - возможен короткий период тироткосикоза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.06.2013, 19:32
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Спасибо большое за ответ
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.12.2013, 19:12
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Доброго времени суток!Хотелось бы еще с вами проконсультироваться.После родов прошло 4 месяца,сдала анализы на гормоны.Вот результат:
ТТГ - 1,3(0,35-5,5)
Т4 - 0,86(0,86-1,76)
Анти ТГ - 57,5(<60)
Анти ТПО - >1300(<60)
Скажите пожалуйста что значит такой показатель анти ТПО и что мне теперь делать,нужно опять пить гормоны?Сейчас кормлю грудью.Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.12.2013, 19:22
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Значит, что не надо сдавать лишние анализы. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173 Щитовидная железа работает прекрасно, тироксин не нужен.
__________________
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.12.2013, 21:40
nika71281 nika71281 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
nika71281 *
Спасибо огромное за ответ
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.