Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.03.2013, 10:24
sweet2001 sweet2001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
sweet2001 этот участник положительно характеризуется на форуме
Прокол ушей и келлоидные рубцы

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Дочь, 11 лет, рост 150, вес 31.Желает носить серьги.
Имеется соединительно-тканая дисплазия (миопия сл. степени, проллапс митр.клапана (R 1 ст.), гипермобильность суставов)

Я (мама) прокалывала уши в 14 лет, в государственной косметологической клинике иглой (пистолетов в то время не было), серьги вставляли сразу. У меня образовывались рубцы на обратной стороне мочек, удаляла жидким азотом.

В связи с вышеизложенным возникают вопросы:

1. Вероятность образования рубцов у дочери высокая или не больше среднестатистической? Правдиво ли мнение, что с возрастом повышается эта вероятность?

2.Действительно ли есть активные точки на мочках, повреждение которых проколом ведет к снижению зрения?

3. Существуют ли рекомендации по минимальному возрасту для прокола с медицинской точки зрения?

4. И наиболее важный вопрос! ЧЕМ делать прокол? Безопасны ли "пистолеты" в плане передачи гепатита и прочего?

Благодарю, с уважением.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2013, 13:59
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
1. Вероятность образования рубцов у дочери высокая или не больше среднестатистической? Правдиво ли мнение, что с возрастом повышается эта вероятность?
- не более средней, учитывая, что рубцы в Вашем случае по описанию не являются "келоидными"; могло быть образование гипертрофического рубца, либо образование рубцов из-за присоединения вторичной инфекции и вторичного заживления, т.е. недостаточно обрабатывалась ранка после прокола; первые проявления действительно могут быть в более старшем возрасте, даже если в детстве признаков гипертрофического или келоидного рубца не было
2.Действительно ли есть активные точки на мочках, повреждение которых проколом ведет к снижению зрения?
- научно это не подтверждено
3. Существуют ли рекомендации по минимальному возрасту для прокола с медицинской точки зрения?
- нет;
4. И наиболее важный вопрос! ЧЕМ делать прокол? Безопасны ли "пистолеты" в плане передачи гепатита и прочего?
- безопасен тот метод, который отвечает требованиям асептики, антисептики, т.е. стерильный инструмент, разовые серьги и т.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.04.2013, 20:25
sweet2001 sweet2001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
sweet2001 этот участник положительно характеризуется на форуме
Прошу рекомендаций для кожи лица

Здравствуйте!
Дочери почти 12 лет, начало полового созревания, менс. еще нет

Кожа на лице в целом спокойная, имеются черные точки на крыльях носа и покраснение (см.фото) .

Вопрос - чем можно обрабатывать черные точки в нашем случае и что применять на участках с покраснением.

Благодарю, с уважением.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2013, 20:27
sweet2001 sweet2001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
sweet2001 этот участник положительно характеризуется на форуме
добавляю фото
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2013, 13:49
sweet2001 sweet2001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
sweet2001 этот участник положительно характеризуется на форуме
Пожалуйста, порекомендуйте подходящие для детской кожи способы борьбы с "черными точками". В чаво по акне приведены очень уж мощные препараты, но, возможно, я не правильно трактую информацию оттуда...

Буду прзнательна за помощь и ответ, с уважением
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.04.2013, 00:59
sweet2001 sweet2001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
sweet2001 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Вопрос о коже лица еще актуален. Дочери через пару недель 12 лет, значит ли, что можно использовать для борьбы с черными точками базирон и дифферин?

Можно ли применять КУРИОЗИН и СКИНОРЕН?

Благодарю, с уважением.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2013, 13:01
sweet2001 sweet2001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
sweet2001 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!

Пожалуйста, ответьте на вопросы выше! Я все отрочество, юность и молодость промаялась с плохой кожей; лечения, изложенного в чаво никогда не назначалось ни дерматологом в поликлинике, ни косметологом в спец.центре. Я боюсь довести лицо дочери до необратимых изменений, подобным моим. А ведь у нее еще не начались менс., на их фоне, боюсь, ситуация ухудшится.

Благодарю, с уважением.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.05.2013, 15:18
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,686
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,348 раз(а) за 10,248 сообщений
Записей в дневнике: 1
Можно использовать базирон, зинерит ,эритромициновую мазь.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.05.2013, 16:25
sweet2001 sweet2001 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Астрахань
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
sweet2001 этот участник положительно характеризуется на форуме
Благодарю Вас, Любовь Сергеевна.

Скажите, пожалуйста, куриозин и скинорен-гель в нашем случае вредны или бесполезны?

С уважением.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.05.2013, 18:08
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 26,686
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,348 раз(а) за 10,248 сообщений
Записей в дневнике: 1
Лучше утром зинерит,вечером базирон.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.