Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.02.2013, 02:53
Itaaan Itaaan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Itaaan *
ВЭБ

Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня в течении 4 лет опухают колени при нагрузке. Толком диагноз поставить пока не получается у ревматологов. Одна из зацепок вирус Эпштейн-бар, и уреплазма (хламидии и остальные инфекции не находили). В крови находи антитела к уреплазме и ВЭП, пропивал два разных курса. Сдавал анализ на уреп. из уретры отр. А вот ВЭБ LgG EA 36,3 LgG ebna больше 600, LgM VCA 10, LgG VCA 191. Врач назначил курс лечения. Анализы 4 месяца спустя LgG EA 53.1 LgG EBNA больше 600 LgM VCA 10 LgG VCA 146. В крови, моче и слюне не выявлено. Можно ли опухание колен связать с результатами этих анализов и говорить про атипичную реактивизацию ВЫБ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2013, 13:59
Itaaan Itaaan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Itaaan *
Забыл упомянуть про золотистого стафилококка в кале, от него тоже лечился, не помогло. Никто не берется разобраться в проблеме! Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2013, 11:29
Itaaan Itaaan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Itaaan *
Уважаемые врачи, я довольно много прочитал на вашем форуме про ВЭБ. Написано, что его не лечат, лекарственная база не доказана и т.д. Но если кто-нибудь сталкивался в практике с такой проблемой как у меня, подскажите, как мне действовать. Так как, сдавал очень много анализов и посетил много врачей, все только разводят руки. Кроме таких высоких титров по ВЭБ больше ни чего не находят. В своих поисках, я зашел в тупик.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.02.2013, 12:43
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,486
Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоит найти адекватного ревматолога. Заболевание не связано с вирусом Эпштейна-Барр.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.02.2013, 13:21
Itaaan Itaaan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Itaaan *
Спасибо за ответ. Врача, стараюсь найти, но без ярко выраженных симптомов, как например скованность по утрам, конъюнктивит или плохих анализов как например АСЛо, они не рассматривают меня как пациента. Отправляют на очередной анализ на хламидии и все.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.04.2013, 15:31
Itaaan Itaaan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Itaaan *
Мое первое сообщение почему то удалили приведу его еще раз
Здравствуйте! Моя история болезни такова. Пять лет назад заболело колено, точней распухло! В тот момент я очень активно занимался спортом(бегал каждый день, игровые виды спорта и спортивный зал), пытался закалится таким образом и увлекся,и это единственно что мне помогало от постоянных простудных заболеваний, которые в свою очередь мучили с раннего детства, лечился постоянно у лора, он мне несколько раз колол какие это антибиотики в горло и говорил что это тонзиллит хр., помогало на какое то время. Поэтому припухлость колено и скованность я свалил на бег. Я возобновил бег через какое-то время, но колено опять распухло и так несколько раз. Сходил к травматологу в цито, там сделали узи! сказали уменьшить нагрузку и т.д. Так продолжалось где то год. Я перестал бегать, перестал играть в футбол, но колено все равно давало о себе знать. Год спустя съездил в институт ревматологии, где мне поставили диагноз гипермобильность суставов. И сказали по возможности убирать осевую нагрузку. Оставили плавание и велосипед. Жил я так 4 года, за это время начинало периодически распухать и левое колено. Я продолжал поигрывать в хоккей иногда, так как от него не было резких ухудшений. Один из врачей советовал прикладывать лед я этим успешно и пользовался. Прошлой зимой ситуация стала ухудшаться, я приболел немного и опухло колено и мезинец на руке. По совету сдал анализы на уреплазму, тогда еще по незнанию сдал только кровь. Пришел к уролугу он мне назначил антибиотик. А с радостью пропил и думал что все прошло. Поиграл в волейбол и колено очень сильно распухло. Я еще не знал про НПВС и лежал дома недели две. После этого я занялся проблемой серьезней. Сдал еще на уреплазму, хламиидии, в последствии Эпште́йна — Барр, цитомегавирус на герпесы. Уреплазма титр оставался таким же повышенным, но это титр lg g, как мне потом объяснили свидетельствующий о перенесенной болезни. Я сдал из уретры инфекции не обнаружили не хл. не уреплазму. Так же врачь пролечил меня от Эпште́йна — Барр. Хотя другой врач мне потом сказал, что зря так как Lg m у меня был в норме, а Lg g сильно превышал что около 600 чего то там., но это показатель перенесенной болезни. Колени так и не проходили. МРТ показало артрозы 1 степени и жидкость. При нагрузке распухали(долгой ходьбе). После этого мне начали лечить кишеник от дисбактореоза. HLA отр. РФ отр. Моча все нормально. Последний курс закофальк и салофальк. Первый вопрос заключается вот в чем. Зачем мне Салофальк если кроме золотистого стафилококка в кале ничего не обнаружили? В описании написано что это против язвенного колита. Второй вопрос, золотистый стафил. может вызывать Реа и причем тут опять же салофальк? В моем случае повышенные титры уреоплазмы и ВЭБ lg g могут быть связанны с болезнью или мне делать уклон на тонзиллит? И последний вопрос, в интернете достаточно много различной инфы про Реа, но нету реалых историй, где людям на долгое время становилось лучше, если у кого есть такой опыт поделитесь им плиз!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.04.2013, 15:31
Itaaan Itaaan вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Itaaan *
Здравствуйте уважаемые врачи, за прошедшие несколько месяцев мое состояние только ухудшилось, появились боли в области сердца, кардиолог на экг увидела шумы, назначила ЭХО. И дополнительные анализы, приведу их здесь
АлАт 73Ед/л норма <41
АсАТ 26 <37
Альбумин 46 г/л 40,2 -47,6
Общий белок 72 64-83
альфа-1 глобулины 2 г/л 2,10-3,50
альфа- 2 глобулины 6,8 5,1-8,5
бета глобулины 7,9 8-13,5
гамма-глобулинны 9,5 8-13,5
ТТГ 2,02 мЕД/л 0,4-4
Паратгормон 5,54 пмоль/л 1,45-10,41
РbA1 с гликированный Нb 5.1
Гетокрит 44,3% 39-49
Гемоглобин 15,1 г/дл 13,2-17,3
Эритроциты 5,09 млн/мкл 4,3-5,7
MCV (ср.обьем эрит) 87 фл 80-99
RDW (шир. распред эрит) 13,4 % 11,6-14,8
MCH (ср содер. hb в эр.) 29,7 пг 27-34
MCHC (ср. Конц hb в эр.) 34,1 г/дл 32-37
Тромбоциты 257 тыс/мкл 150-400
Лейкоциты 3,60 тыс/мкл 4,5-11
Нейтрофилы 39 % 48-78
Лимфоциты 46,1 % 19-37
Моноциты 9,4 % 3-11
Эозинофилы 4,4 % 1-5
Базофилы 1,1 % < 1
Соэ по вестергрену 2 мм/ч < 15
HBs Ag (кач.) отр
Anti HCV total отр
Ревматоидный фактор, МЕ/мл 10,5 0-15
Антистрептолизин - О, МЕ/мл 62,3 Взрослые: 0-250
АнтистрептококковаяДНаза В, Е/мл 149 общая: 0-200
С-реактивный белок, мг/л 0,514 <3
диагноз мне поставить не могут ревматологи не другие врачи к кому я обращался, находят только приведенные мной ранее антитела к ВЭБ. Мой вопрос заключается в следующем, не могли бы вы поделится своим мнением в какой области мне необходимо продолжать исследоваться, мои анализы на какие мысли вас наводят (то есть, что бы это могло быть, хотя бы предположительно) ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.