Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 23.04.2013, 19:44
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Беременность 38 недель 4 дня. Врач дала направление в РД.

На каком основании ставится диагноз несостоятельный рубец?

Последнее УЗИ делала для себя в вчера, за свои личные средства. Так как женская консультация уже выпроваживает в роддом.
Заключение узи: беременность доношенная, головное предлежание.
плацента по передней стенке, 2 степень зрелости, 40 мм от обл. рубца, толщина плаценты 36 мм. Область рубца неоднородна, 3 мм. Врач УЗИ озвучил свое мнение что шов нормальный, предпологаемый вес плода 3100 +-300.

Почему мнение врачей разошлось?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.04.2013, 11:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
По данным УЗИ рубец состоятельный. Жалобы какие у вас?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.04.2013, 15:15
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
У меня жалоб нет. Тьфу-тьфу никак не проявлял себя рубец вообще. Врач из ЖК просто сообщил, что она не знает что такое неоднородный рубец, и 3 мм это уже не состоятельный. А далее были "яркие сценарии", что может произойти.

Нашла статью про исследования рубца (толщины). Собираюсь для себя ее перевести (по профф. я лингвист).

Жаль, на русском не могу ничего найти про исследования.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 01.05.2013, 07:48
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Моя мама тоже всех рожала с задержкой по сроку. По узи вес предположительный3300.Нахожусь в стационаре срок 39 н. 6 дн. Рубец для ест. Родов состоятельный. Но род. Пути еще не созрели. Смотрели 2 дня назад. Назначили ношпу и валерьянку в таблетках. Вчера начала отходить пробка коричн. Цвета оч. Мало и слизистые. Растягиваются. Разрешили ждать до 40 н. И 4 дней а затем вопрос о кс. Мой цикл месячных по 32-35 дней могу я отказываться от кс мотивируя долгим циклом. Доказана ли эффективность ношпы для подготовки род. Пути?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.05.2013, 15:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Эффективность но-шпы не доказана.
Отказаться можете, но делать этого не надо.
Постарайтесь писать без ошибок и сокращений, смысл понять очень трудно.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.05.2013, 19:40
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Извините, пишу с телефона.
Почему не надо отказываться? Срок беременности ведь до 42 недель.
Отеков у меня нет, анализы и мазки все хорошие.

Из предвестников у меня есть тренировочные схватки, отхождение слизистой. По-моему родовые пути уже готовятся сами.
Стимулироваться мне нельзя окситоцином и подобными средствами. Разрешили "мужетерапию", отпустили на праздники домой.

Вопрос от мужа: Оргазм может спровоцировать начало родов?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.05.2013, 14:49
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Добрый день.

Естесственные роды произошли своевременно в 40 недель. Период родов 5 ч. 30 мин. Ребенок 2850, 50 см. Разрывы только на малых половых губах. Кровопотеря 220 мл.

После родов ручной контроль не проводили. Выписка была на 4 сутки после родов. НО перед выпиской не делали УЗИ матки. Жалоб никаких не было. Кормление ребенка по требованию, во впемя кормления первые дни болезненно сокращалась матка.

Сегодня 9 сутки после родов. Выделения в течение этого времени становились меньше, но сегодня один раз из меня буквально полилось (обильно алая кровь) и сгустки. По своей инициативе я сбегала на узи, так как все равно собиралась сделать, и получила заключение - замедленаая инволюция матки.
Размеры 99*73*94. Полость матки расширена до 26 мм. Содержимое сгустки. Область придатков б/особенностей.

Собралась сразу к гинекологу в ЖК, НО мой врач только уволилась ( ). И там попасть за бесплатно сложно. В платную клинику запись только на пятницу вечер. Ждать столько не хотелось, поэтому УЗи делала так скоро. Специлист уЗИ при роддоме в моей ситуации сказал, что можно сделать в\м уколы окситоцина. По 1 ампуле 3 раза в день в течение трех дней.

Это нормальная дозировка? Уколы будем делать сегодня. В пятницу на повторное узи.

Последний раз редактировалось dobroslava, 15.05.2013 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.05.2013, 16:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Поздравляю с рождением малыша!
Дозировка нормальная. Есть сомнения, что это поможет.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 17.05.2013, 13:26
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Прилагаю анализ крови. Повторное узи,: 93*70*87, расширена до 15 мм. Содержимое неоднородное, границы между внутренним и мышечным слоем нечеткие неровные. Эндометрит. меня направляют в больницу. сегодня иду еще в платную клинику. Может там есть дневной стационар. Лечение не назначено. Температуры нет.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0273.JPG (536.4 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 17.05.2013, 15:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
В первую очередь нужна гистероскопия.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 19.05.2013, 18:25
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Есть вероятность, что это не Эндометрит? Я в стационаре с ребенком, в/в получаю метрогил (бацимекс) цефазолин, раствор рингера и окситоцин. , лейкоциты уже 11. Температуры нет
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 19.05.2013, 18:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Заочно поставить диагноз невозможно
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 23.05.2013, 19:40
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Мне сделали вакуум. продолжают колоть окситоцин в/в,но матка все ещётплохо сокращается. Мне кажется у меня скоро будет депрессия , уже неделю в стационаре с ребенком. Что я могу со своей стороны сделать? Чтобы матка сокращалась, а шейка как мне сказали сомкнута и не дает сокращаться. Здесь второй день ещё хожу на физио, аппарат называется тонус.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 23.05.2013, 20:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Нормальному сокращению матки способствует грудное вскармливание. Очень хорошо, что вы находитесь вместе с ребенком.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 11.02.2014, 16:17
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Добрый день, к сожалению опять возвращаюсь к теме.
После проведения Вакуума я сделала в августе 2013 контрольное узи, результат прилагаю в фото.
Затем в ноябре добралась к гинекологу на взятие мазков. Анализы в фото:[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Назначено было лечение Сальвагин 10 св.
По результатам анализов, через месяц после лечения, в мазках уже невыраженное воспаление, но лейкоцитов много (слова врача), успела увидеть 30-40. На руки не дают анализы. Нет фото.

Назначен флуомизин 6, и мужу тиберал 500 мг/2 р 5 дней.
Сальвагин как я понимаю в двойной дозе не помог, поможет ли флуомизин? Во время беременности тержинан не был эффективным, а помог гексикон. Может стоит сдать анализ крови (мне может и мужу), я пока не поняла по какой причине (инфекции?) у меня высокие лейкоциты.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.