Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 01.07.2013, 21:03
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

После приема назначенных препаратов я пересдала Т4 св. (дата 01.07) - 1,87 (норма 0,97 - 1,7).
Напомню, что 13.06 Т4 св. был 3,46
Кровь сдавала натощак, никаких лекарств не принимала.

Вот что и когда я принимала:
17.06 - тирозол 5 мг (утром и вечером по 1 т.)
18.06 - тирозол 1 т. утром, далее по сегодняшний день пропицил 50 мг по 1т. утром и вечером.

Скажите, пожалуйста, это хорошая динамика? Какова дальнейшая схема действий?

И еще вопрос к MrsPetson: не страшно, если РАР-тест я сделаю уже после 12 недели?

Еще раз спасибо всем за помощь..

С уважением, Наташа
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 01.07.2013, 21:07
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Ой, забыла написать....

Я заметила, что руки стали меньше дрожать и сердцебиение стало более спокойным.. ))
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 02.07.2013, 19:22
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Добрый день!

Снова вопрос к уважаемым эндокринологам:

по результатам вчерашнего анализа Т4 св., врач оставил мне ту же дозировку пропицила (по 50 мг утром и вечером) и контроль Т4 через 2 недели. Не много ли, учитывая, что Т4 упал почти в 2 раза за 2 недели приема препарата?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 03.07.2013, 14:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
РАР-тест можно в любое время.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 15.07.2013, 21:17
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

Срок беременности - 10,5 недель.

Сдала сегодня Т4 св., результаты не очень радуют (( 1,92 при норме 0.93 - 1.7

01.07 результат был 1,87.

Общее самочувствие отличное. Сердцебиение в районе 80 ударов в минуту.

Глюкоза 4,58 (венозная кровь, сегодня). Вес до беременности 66 кг, ИМТ 22,5. Сегодня утром на весах + 1,8. Я много перекусывала, потому что тошнило при первом признаке пустого желудка. И ночью ела.. как в туалет - так и чувствую легкий голод и тошноту.. Сейчас все спокойнее, поэтому никаких печенюжек с молочком ночью нет... Днем контролирую съеденное, основной рацион это овощи, крупы и кисломолочные продукты.. фрукты и белки (мясо/рыба/яйца) - 1 р/день.

Вопрос к уважаемым эндокринологам.
Дозировка была та же - 50 мг пропицила утром и столько же вечером. За первые две недели приема пропицила, Т4 упал с 3,46 до 1,8... а за последние 2 недели незначительно, но поднялся.. Все плохо, да? (( Что делать дальше?
И еще в разделе форума "Заболевания щитовидной железы" я прочла рекомендацию Галины Афанасьевны о том, что пропицил лучше дробить. Сейчас я принимаю таблетку целиком, 2 р/день. Как лучше поступить в моем случае?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 18.07.2013, 10:14
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

Вопросы в предыдущем посте все еще актуальны. Мой эндокринолог говорит, что увеличивать дозу пропицила на одну таблетку опасно, т.к. можно снизить уровень тироксина до уровня гипотериоза. И что разница между 1,92 и 1,87 - 0,05, и ни о чем статистически не говорит. Нужно продержаться 1 триместр, потом принимать тирозол.

Я так и продолжаю принимать 2 т/день. Но ведь к ним можно добавить четвертинку или половинку? Или все-таки придерживаться этой минимальной дозы?

Заранее благодарю за ответ..
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 18.07.2013, 17:10
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,064
Поблагодарили 4,353 раз(а) за 4,202 сообщений
Цитата:
Сообщение от NataKorobkova Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Срок беременности - 10,5 недель.

Сдала сегодня Т4 св., результаты не очень радуют (( 1,92 при норме 0.93 - 1.7

01.07 результат был 1,87.

Общее самочувствие отличное. Сердцебиение в районе 80 ударов в минуту.

Вопрос к уважаемым эндокринологам.
Дозировка была та же - 50 мг пропицила утром и столько же вечером. За первые две недели приема пропицила, Т4 упал с 3,46 до 1,8... а за последние 2 недели незначительно, но поднялся.. Все плохо, да? (( Что делать дальше?
И еще в разделе форума "Заболевания щитовидной железы" я прочла рекомендацию Галины Афанасьевны о том, что пропицил лучше дробить. Сейчас я принимаю таблетку целиком, 2 р/день. Как лучше поступить в моем случае?

Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Для 10 недель свТ4 чуть выше верхней границы нормы - целевое значение. Я тоже не стала бы дозу увеличивать. Не волнуйтесь. Пропицил лучше делить по 1/2 т. на 4 раза. Контроль свТ4 через 3-4 недели
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 22.07.2013, 12:24
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Моя беременность прервалась на сроке 11,5 недель. Вчера в 6 утра сделали выскабливание. Сказали, что плод замер на 8-9 неделе и произошло отторжение. Острых болей у меня не было, выделений никаких, немного ныл живот. Произошло все быстро: вода, кровь, скорая, операция.

Я отпросилась домой, но завтра утром должна быть в больнице, показаться врачу и сдать анализы. Температуры нет, выделения незначительные. Из назначений: метронидазол 3 р\день, флуканазол 22.07 и 25.07, цефтриаксон 1р/д, экстракт водяного перца по 20 кап. 3 р/день. Сама себе назначила адаптол.

Кариотипирование плода не удалось сделать, т.к в воскресенье никакие лаборатории, даже в очень дорогих клиниках в киеве не работают. Будет обычная гистология, сделанная в районной больнице.

Стараюсь держаться, но получается плохо.

Спасибо всем, кто помогал, поддерживал и сопереживал.

С уважением, Наташа.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 22.07.2013, 22:32
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

Я снова обращаюсь к вам за советом..

У меня уже нет сил... мучают вопросы "кто виноват" и "что делать". Мы сдали всевозможные анализы - здоровы... ну за исключением моего ДТЗ (( в первую беременность ТТГ не проверяла, во вторую - не помню, вернусь в москву - просмотрю все анализы. Но полгода назад ТТГ был нормальным!!

Ответьте, пожалуйста, на вопросы :
1. ДТЗ: обязательна ли операция, нужно ли мне делать УЗИ или еще что-то?
2. ТОРЧ-инфекции я сдавала во 2-ю беременность, всем болела кроме токсоплазмы - нужно пересдать?
3. антифосфолипидный синдром - сдавала, все было ок, нужно повторить?
4. посев на листерии - читала, что при невынашивании имеет смысл, это действительно так?
5. NK-клетки - миф или доказательная медицина?
6. возможно, глупый вопрос: у нас с мужем одинаковая группа крови - 1+, может это как-то негативно влиять на вынашивание?
7. кариотипы мы сдавали, норма. Может еще раз пересдать и что конкретней исследовать в хромосомах?
8. нужно ли мне принимать несколько циклов противозачаточные? если да, то дождаться месячных?
9. через какое время можно сделать кольпоскопию и PAP-тест?
10. может есть смысл рассмотреть ЭКО с предимплантационной диагностикой?
11. адекватное ли лечение мне назначили? (предыдущий пост)
12. когда можно приступать к планированию?
13. обследование на наследственные тромбофилии?
14. есть ли еще что-то, что нам необходимо сделать?

Мне очень нужны Ваши рекомендации... и еще раз спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось NataKorobkova, 22.07.2013 в 23:03.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 23.07.2013, 13:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте. Мне очень жаль, что беременность прервалась.
1. Ответят эндокринологи
2. Перед планированием беременности
3. Нет
4. Есть смысл.
5. Нет необходимости в этом анализе.
6. Нет
7. Нет
8. Если не начали принимать сразу после выскабливания, то надо дождаться менструации.
9. Через 2-3 цикла.
10. Возможно. Сложно сказать без генетического анализа абортного материала.
11. Допустимо, на усмотрение очного врача. Водяной перец не нужен.
12. После решения проблем с щитовидной железой.
13. 14. Гомоцистеин
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 24.07.2013, 13:03
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,064
Поблагодарили 4,353 раз(а) за 4,202 сообщений
Если повторная беременность планируется как можно скорее, то было бы разумно провести удаление щитовидной железы и получать тироксин в заместительной дозе. Так контролировать ситуацию гораздо проще, потому что продолжать лечение в течение 9 мес., а потом, вполне вероятно, получить рецидив - это дополнительные риски для повторной беременности. Если рассматривать радиойодтерапию, то беременность придется отложить на год, так как в первый год после РЙТ повышен риск невынашивания.
УЗИ, конечно же, полезной информации добавит. Вы принимаете пропицил, последний результат был 15.07? Похоже, пора переходить на тирозол или мерказлил, доза ориентировочно 15-20 мг, с контролем свТ4 5-7 августа
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 24.07.2013, 14:29
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Спасибо, Анна!

Да, последние анализы 15.07, так и продолжаю принимать пропицил.

Я планирую 29.07 сдать Т4 св. и антитела к рецепторам ТТГ и как можно быстрее сделать УЗИ.

Мой эндокринолог говорить лишь о специальной медикаментозной терапии, которую нужно продолжать во время беременности. В конце следующей недели я пойду к ней на прием с результатами анализов и УЗИ, посмотрим, что она мне посоветует.

Кроме этого, она говорит, что 3 потери - это уже синдром потери плода и рекомендует исследовать антифосфолипидный синдром и наследственные тромбофлебии. Планировать через полгода. За 3 мес. - прегравидарная подготовка: клексан подкожно, фолиевая, кислота, препарат прогестерона. Но это пока ориентировочно, т.к нет анализа гена MTHFR, MTHR, то есть по наследственным тромбофилиям.

И еще информация, которая может быть важна... Нашла свои анализы после 2-й ЗБ, их было много, все в норме, в том числе и гормоны щитовидки:
Т3 общ - 1,59 (0.89 - 2.44)
Т4 общ - 76.10 (62.68 - 150,83)
ТТГ - 1.91 (0.4 - 4)
Но тогда была триплоидия...

и еще я "обманула" врачей форума: последний ТТГ я сдавала не полгода назад, а 15.06.12, он был 2,55

И еще у меня вопросы к MrsPetson:
1. у меня продолжаются незначительные сукровичные выделения, живот периодически ноет. Это норма? завтра будут на кресле смотреть, послезавтра УЗИ.
2. листерии - нужно сделать именно посев или АТ?

С уважением, Наташа

Последний раз редактировалось NataKorobkova, 24.07.2013 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 01.08.2013, 21:27
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

УЗИ щитовидки от 29.06
ЩЖ расположена в типичном месте, увеличена за счет обеих долей, капсула не уплотнена.
Дополнительные образования в области железы не определяются.
Ткань железы гипогенна, значительно, эхоструктура неоднородна за счет чередования гидрофильных, фиброзноизмененных участков, соединительнотканных прослоек, придающих железе дольчатую структуру.
Определяются узлы в области шеи и по ходу сосудисто-нервных пучков.
По методу Brunn: объем левой доли 7,06 куб.см. Объем правой доли 6,62 куб.см.
Дополнительная информация: паренхима обеих долей гиперваскуляризирована.
УЗ-признаки ДТЗ.

Пульс при осмотре был 100 уд./мин.

Назначения:
- тирозол 30 мг (3 р/день) после еды
- бисопролол 2,5 мг Х 1р/день
- панангин 1т Х 2р/д
- лорамазин 1т Х 2р/д

Через 10 дней после приема этих препаратов сдать ОАК с формулой и контроль ЧСС. Если все в норме - перейти на 25 мг тирозола и отменить бисопросол.

После 10 дней приема 25 мг тирозола контроль Т4 и Т3 св. Контроль этих гормонов 1/р в месяц, ант. к рецепторам ТТГ 1р/3мес.

Операцию делать не рекомендовали. Сказали, что железа не очень увеличена и антитела не очень высокие. Но анализы на след.день показали, что антитела выросли значительно. Рекомендации - год лечится, затем планировать беременность.

тут еще такое дело... назначения были неразборчиво написаны, и в аптеке мне продали вместо лорамазина - лоратадин (да и мне показалось, что именно лоратадин и обозначен), и я его пила 3 дня. Думаю, ничего смертельного не случилось, но нужен ли мне теперь этот лорамазин? И как долго принимать панангин?

Анализы от 30.06
Т4 - 2,54 (последний 1,92 от 15.07, 1,87 от 01.07), норма 0,93 - 1,7
Т3 - 9,15 (норма 2,5 - 4,3)
антитела к рецепторам ТТГ 15,02 (норма до 1,75) было 5,5 от 15.06.

Была сегодня еще на консультации у хирурга в клинике проблем щитовидной железы. Рекомендована операция. Принимать тирозол 30 мг 2 недели (отсчет с 29.07) и панангин, затем контроль Т4. Т4, ант. к рецепторам ТТГ и на основании этих анализов примается решение сколько железы оставлять. То есть, неполная тиреоидэктомия.

Ну и, наконец, посетила профессора, которая меня наблюдала эти полтора месяца. Рекомендация - медикаментозное лечение. Со схемой, изложенной выше, она согласилась.

Еще я сдала гомоцистеин 7,27 (5-12) и волчаночный антикоагулянт - 0,911 (0,8 - 1,2). Жду результаты по антителам к кардиолипину и к бета-2-гликопротеину-1, чтобы разобраться с АФС.

Вопросы:
1. что Вы думаете о предложенных вариантах лечения?
2. что же делать все-таки с панангином и лорамазином?

Просьба-предложение: может перенести мою тему в более подходящий раздел? и сменить название...
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 02.08.2013, 02:38
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
MrsPetson, и еще вопрос к Вам..

27.07 делала УЗИ,- все хорошо, матка чистая, эндометрий хороший (как мне сказали)... но у меня все равно выделения ((( вчера и сегодня - светло-коричневые, как в первый/последний день месячных... До этого пару дней кровило незначительно... Это вариант нормы или мне уже куда-то бежать и обследоваться? просто раньше было все по-другому.. день-два, чуть-чуть, - а тут 11 суток..((

Вы уж извините, если вопрос глупый... я просто очень волнуюсь... "реальные" врачи говорят, что это не очень хорошо, но может быть...

С уважением, Наташа
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 31.08.2013, 13:26
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Добрый день!

После выскабливания месячные начались на 32 день, 22.08. Обычные, умеренные. Только достаточно долго до сих пор (с 5 по 10 день) темно-коричневые незначительные выделения. С первого дня принимаю регулон (так посоветовала хирург после выскабливания, раньше я принимала Ярину)

АФС по результатам анализов исключен.

30.07 помимо гормонов ЩЖ сдавала развернутый анализ крови, напишу показатели, которые не вписываются в норму:
Лейкоциты - 3,35 (4-9)
Нейрофилы (на 100 лейк) - 36,4 (47-72)
Нейрофилы (абс.) - 1,22 (1,56 - 6,13)
Лимфоциты (на 100 лейк) - 46,3 (19 - 37)
Моноциты (на 100 лейк) - 13 (3-10)

Напомню также результаты гормонов от 30.07
Т4 - 2,54 (предыдущий 1,92 от 15.07, 1,87 от 01.07), норма 0,93 - 1,7
Т3 - 9,15 (норма 2,5 - 4,3)
антитела к рецепторам ТТГ 15,02 (норма до 1,75) было 5,5 от 15.06.

Врач, который меня консультирует сказал, что у меня осложнение на прием препаратов тиамазола в виде лейкопении, и нужно сменить препарат на аналог: пропилтиурацил, принимать в дозе 0,1 г ( по 2 таблетки 50 мг) 3 раза в сутки, чтобы доза в сумме 0,3г после еды, через 1 неделю повторить развернутый общий анализ крови. Плюс к этому преднизолон 20 мг в сутки утром после еды в течении 10 дней, затем снизить постепенно дозу. Преднизолон должен поднять лейкоциты.

Анализы 16.08
Т4 св. - 17,95 (7,7 - 14,20)
Т3 св. - 7,09 (3,5 - 5,4)
Ср.объем эритроцитов - 79 (80 - 100)
Лейкоциты - 6,79 (4 - 9,4)

Прием препаратов:
29.07 - 07.08 - 30 мг тирозола, с 08.08 - 16.08 - 300 мг пропицила (2 таб.по 50 мг - 3р/сутки) + преднидозолон с 13.08 по 23.08 - 4 таб. после завтрака + панангин 2 т/день

Анализы 30.08
Т4 св - 17,7 (9 - 19,1)
Т3 св - 7,5 (2,63 - 5,7)
Ср. объем эритроцитов - 76,99 (81 - 100)
Ср. содержание г/гл в эритр. - 26,49 (27 - 34)
Лимфоциты - 52 ( 19 - 37)
Сегментоядерные нейрофилы - 38 (47 - 72)
Лейкоциты 5,37 (4,5 - 11)

Прием препаратов (сама немного снизила дозу, т.к. к врачу еще не попала):
с 17.08 по н/в - 250 мг пропицила в день (2 т. утром, 1,5 в обед, 1,5 вечером)
с 24.08 - преднидозолон 3 т/после завтрака
и все так же панангин 2 т/день

Еще меня беспокоит гемоглобин. Он у меня всегда был на нижней границе нормы. А сейчас повышается:
30.07 - 121, 16.08 - 130, 30.08 - 129,6

Общее самочувствие хорошее. ЧСС - в среднем 80 - 85. Руки чуть дрожат.

Вопросы:
1. Выделения (хоть и незначительные) после мес. - это вариант нормы?
2. Регулон - это нормальный препарат или лучше заменить?
3. Лейкопения - судя по анализам лейкоциты в норме, может отменить преднизолон?
4. Т4св - норма, Т3св - превышает норму. Нужно ли как-то корректировать дозировку пропицила?
5. Лимфоциты - очень сильно превышают норму. С чем это может быть связано и что делать?
6. Гемоглобин - повышение о чем-то нехорошем свидетельствует?
7. И, пожалуй, самый важный вопрос: если Т4 уже пришел в норму, а Т3св - нет, то это определенный показатель лечения/течения болезни. Диагноз, как я полагаю, не изменился, но динамика положительная или нет?

Чтобы не отвлекать моей темой врачей от проблем женщин во время беременности, может перенести ее в более подходящий раздел?)))))

Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.