Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 15.06.2013, 18:36
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

Уважаемая YULKO, готовы результаты анализов от 15.06.

Рецепторы ТТГ, антитела - 5.5 МЕ/л (до 1.75).
Какой диагноз Вы мне ставите и что делать дальше?

Заодно сдала еще ХГЧ: 12 972 (позавчера 8 452)

В Москву я сегодня не еду, - приняли решение с мужем, что я оставлю нервную работу и поживу у родителей в спокойствии и со всеми преимуществами загородного дома: воздух, сад, свежие овощи с грядки.
Поэтому, если мне необходимо срочно принимать пропилтиоурацил, можно его заменить другим препаратом, пока муж не привезет именно этот?

Спасибо заранее за ответ!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.06.2013, 19:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Отеки не связаны с беременностью. Сейчас надо пить достаточное количество жидкости, не менее 1,5 литров в день. Больше отдыхать с возвышенным положением ног. Если подозреваете проблемы с венами, как причину отеков - консультация хирурга и компрессионный трикотаж.
Динамика ХГЧ хорошая, больше контролировать не надо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 16.06.2013, 12:04
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Здравствуйте!

Очень беспокоит вопрос о препаратах.

Пропилтиоурацил: абсолютное противопоказание - беременность

Тирозол (назначили как замену пропилтиоурацилу): тератогенных эффектов в процессе исследований не выявлено, однако у плода может развиваться гипотиреоз, зоб, может наблюдаться пониженный вес у новорожденного.

Подскажите, пожалуйста, что же мне делать? Может существуют еще какие-нибудь препараты?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 16.06.2013, 19:40
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 184 раз(а) за 184 сообщений
NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Повышение АТ-рТТГ подтверждает диагноз ДТЗ (диффузный токсический зоб), лечение нужно.
Беременность - Не противопоказание для назначения пропицила. Наоборот, сейчас в мире препаратом выбора в первом триместре является пропилтиоурацил, а со второго его заменяют на тирозол.
При наблюдении грамотным очным эндокринологом, который знаком с ведением этого заболевания, бояться осложнений не нужно.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Спасибо!
YULKO одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 17.06.2013, 09:29
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Спасибо!

Ничего ведь страшного не будет, если я сейчас незамедлительно начну принимать пропицил (или тирозол), а через пару дней перейду на пропилтиоурацил?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 17.06.2013, 09:47
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Пропицил это торговое название, действующее вещество в нем - пропилтиоурацил.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 17.06.2013, 09:51
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Ольга Ивановна, спасибо! Тогда мне начинать принимать тирозол срочно или уже дождаться пропицила?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 22.06.2013, 10:36
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Начать пропицил.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 22.06.2013, 11:42
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Ольга Ивановна, спасибо!

В понедельник выпила 2 таблетки тирозола (утром и вечером), во вторник утром тирозол, а с вечера вторника принимаю пропицил.
Контроль Т4 запланирован на 01.07 - как раз 2 недели приема лекарств. ТТГ мне сказали не сдавать, т.к он еще долго не поднимется, а контролировать только Т4, который должен удерживаться на верхней границе нормы.

На этой неделе тошнило и пару раз рвало. Но я заметила, что тошнота начинается, когда я проголодалась. Поэтому я кушаю часто, но понемногу. Ну и пришлось сменить привычку завтракать фруктами, т.к. через час желудок пустой и начинается тошнота.

С отеками ситуация гораздо лучше. БОльшую часть дня я либо лежу, либо хожу. Сижу только за компьютером (максимум 1.5 часа в день), ну и когда кушаю. Чистой воды выпиваю 1,5 л (наливаю в бутылку для контроля) + чай, компот, и пр. Так что теперь ни мази, ни соляные растворы я не использую. Конечно, ноги к вечеру немного отекают, но в сравнении с тем, что было, - это так, небольшая припухлость.. Двигаюсь много, в основном это несложная работа по дому и в саду.

Принимаю утрожестан (100 утром и 100 вечером), хотя ничего не тянет, не болит, выделений нет.

28.06 записалась на УЗИ, по моим подсчетам будет 8нед.+1

17.07 - скрининг I триместра (будет 10 нед. + 6 дней). Я читала, что 11 недель - это оптимальный срок, вот и записалась на эту дату.

На учет пока не становилась. Решила, что займусь этим вопросом после скрининга.

Общее самочувствие хорошее. Давление пониженное, но никакого дискомфорта я не ощущаю.

Пока наслаждаться состоянием не могу. Чувство тревоги из-за прошлых замерших беременностей не позволяет расслабится. Плюс еще этот ДТЗ так не вовремя... ((( Я, конечно, не паникую, но... к сожалению, я и радости особой не испытываю.. я как-будто наблюдаю за собой со стороны без особых эмоций.

Надеюсь, что в этот раз все будет хорошо... И еще раз спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 22.06.2013, 13:18
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Токсикоз - дело обычное.
Имеет смысл перед сном класть на тумбочку что-нибудь пожевать. Банан, пакетик молока, пару печенек, мандаринчик - чего душеньке будет угодно. Перед вставанием лежа съесть это что-то.
Долго голодной не бегать, есть часто и понемножку. За здоровым питанием во время токсикоза можно не гнаться, отпустит - вернетесь к более здоровому образу жизни.

С жидкостью - молодец просто, очень хорошо.

ДТЗ поймали вовремя, отлично, теперь Вы контролируете ситуацию, а не она Вас. Эндокринологов форума можно просить о помощи в любой момент, так что Вы не одни.

Радость появится. Сейчас Вы отходите от стресса. По мере прогрессирования беременности будет становиться все спокойнее и радостнее.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 22.06.2013, 14:05
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Спасибо, Ольга Ивановна! И Вам, и эндокринологам, и гинекологам... и всем консультантам этого форума...

Я тут еще раз почитала ЧАВО и подумала, что рановато записалась я на скрининг. Все-таки лучше между 12-й и 13-й неделями, нежели на 11-й.

По результатам УЗИ на 8-й неделе и уровню Т4 обязательно отпишусь. Надеюсь, что повода обращаться раньше за консультацией не будет.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 27.06.2013, 16:46
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Добрый день!

Была сегодня на УЗИ. Тело матки 62 Х 50 мм, ПЯ 29 мм, КТР 10 мм, СБ+. Яичник (то ли ОVD, то ли OVO - неразборчиво написано) 34 Х 28 мм, содержит кисту диаметром 23 мм. Ничего не сказано и не написано о ЖТ.
Беременность 7-8 недель, рекомендован скрининг в 11-13 недель.

На прошлом УЗИ от 14.06 тело матки 64 Х 44 мм, ПЯ 14,5 мм, КТР 2,2 мм, СБ+

Напомню, дата последних месячных - 03.05. По моим подсчетам сегодня ровно 8 недель.

Я волнуюсь по поводу КТР. Посмотрела нормы - это нижняя граница. Скажите, пожалуйста, маленький КТР свидетельствует о каких-то проблемах?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 29.06.2013, 13:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Не свидетельствует. Зачем так часто УЗИ?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 29.06.2013, 14:06
NataKorobkova NataKorobkova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataKorobkova *
Спасибо, MrsPetson!

Врач назначает, - я исполняю. Видимо, такой контроль после 2-х ЗБ. Следующее УЗИ во время скрининга, я записалась на 27.07, будет 12 недель 2 дня.

MrsPetson, у меня еще у Вам вопрос: на последнем УЗИ шейка 35 мм, врач сказал что все в порядке, но я бы хотела узнать Ваше мнение - нормальна ли такая длина сейчас?
А учитывая дисплазию в прошлом и лейкоплакию сейчас (диагноз поставили год-полтора назад, но я не лечила, тк. по мнению другого врача ничего делать не надо), нужен ли дополнительный контроль и влияют ли эти болячки на состояние шейки?

И еще вопрос к эндокринологам: в понедельник у меня контроль Т4 св. после 14 дней приема пропицила. Может все-таки еще какие-нибудь анализы сдать для целостности картины?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 30.06.2013, 14:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Состояние шейки матки не критичное. Нужен РАР-тест.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.