Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.11.2012, 23:05
Yfyf Yfyf вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: москва
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 27
Yfyf *
Question Гемофильная инфекция в мазке из носоглотки у ребенка

Здравствуйте!
На протяжении 1.5 месяцев ребенок 6 лет перенес 5 насморков, последнее ОРВИ закончилось острым фронтитом, острым гайморитом, 2-х сторонним катаральным отитом. Делали рентген носовых пазух, лечились у ЛОРа. Перед применением сумамеда у нас брали мазок на бакпосев из носа. Анализ готовился неделю, за это время мы пролечились сумамедом, цинабсином, делала раствор 1:1 ксимелин 0.5 и диоксидин 0.5, в нос закапывали.
Сейчас ребенок здоров, насморка нет, уши в порядке. Но вчера получила результат бакпосева, в котором высеилась haemophilus influenzae 10х5. ЛОР сказала, что это плохо и дала направление пересдать через неделю. Мы пили сумамед, это азитромицин, а в антибиотикограмме на бланке анализа написано, что к этому веществу инфекция устойчива.
Прочитала много опасного про гемофильную палочку и не знаю, что думать. Убили ли мы ее сумамедом, я узнаю только через 2 недели, после того, как сдадим анализ и дождемся результата.
Если мы не пролечили эту инфекцию, насколько это опасно?
Если у нас была гемофильная инфекция, то теперь к ней есть иммунитет?
Стоит ли делат повторный рентген, чтобы узнать все ли вышло из пазух?
Буду благодарна за помощь!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.11.2012, 23:01
Yfyf Yfyf вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: москва
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 27
Yfyf *
Подскажите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2012, 23:17
Аватар для SergDoc
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр
      
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Иваново; РФ
Сообщений: 11,350
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 8,205 раз(а) за 4,731 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если ребенка сейчас ничто не беспокоит - пусть не беспокоит и вас
анализы не лечат
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
С уважением, Сергей Александрович.
Мой блог: https://vk.com/dr.butriy
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2012, 21:43
Yfyf Yfyf вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: москва
Сообщений: 194
Сказал(а) спасибо: 27
Yfyf *
Сейчас ничего не беспокоит. Но он часто болеет отитами и ринитами.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.