Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.09.2012, 19:29
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препараты кальцитонина при остеопорозе больше не назначаем

Получила информационное письмо:

Решение Комитета по лекарственным препаратам (CHMP) Европейского Медицинского Агентства (ЕМА) относительно проведенного Органами здравоохранения ЕС анализа соотношения пользы и риска, связанных с применением кальцитонина.
Цель уведомления
Это уведомление касается продолжающейся в Европейском Союзе регуляторной процедуры по оценке соотношения пользы и риска, связанных с применением препаратов, содержащих кальцитонин. Данная оценка начата в связи с появлением предположения о возможности развития злокачественных новообразований на фоне приема кальцитонина .
20 июля 2012 года Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) при Европейском медицинском агентстве (EMA) объявил о завершении анализа имеющихся данных (оценка пользы и риска), связанных с применением препаратов, содержащих кальцитонин. Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) пришел к выводу, что применение препаратов, содержащих кальцитонин, в течение длительного времени связано с небольшим увеличением риска развития злокачественных новообразований.
Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) EMA рекомендовал врачам более не назначать кальцитонин-содержащие препараты в форме назального спрея для лечения остеопороза (хронического заболевания, требующего длительного лечения), поскольку польза от его применения по этому показанию не перевешивает риск. Поскольку назальный спрей в ЕС применяют только при остеопорозе, Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) рекомендовал больше не выпускать эту лекарственную форму в ЕС.

Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) рекомендовал при применении кальцитонина по показаниям: болезнь Педжета, паранеопластическая гиперкальциемия, профилактика острой потери костной ткани, назначать препарат в течение минимально возможного времени и в минимальной эффективной дозе (за исключением особых обстоятельств, встречающихся при болезни Педжета).
Рекомендации Комитета по лекарственным препаратам для человека (CHMP) основаны на анализе всех имеющихся данных по безопасности и эффективности кальцитонин-содержащих препаратов, в том числе новом метаанализе данных 20 клинических исследований, проведенных компанией Новартис, а также на анализе дорегистрационных или пост-регистрационных данных. Данный анализ был проведен после получения в двух клинических исследованиях предварительных данных по безопасности, указывающих на увеличение риска развития рака простаты на фоне применения экспериментальной лекарственной формы кальцитонина лосося, предназначенной для приема внутрь.
Принимая во внимание результаты вышеупомянутого метаанализа, компания Новартис 24-июля-2012 года предоставит в Министерство здравоохранения и социального развития РФ пересмотренную с учетом решения EMA Инструкцию по медицинскому применению препарата Миакальцик® (кальцитонин), зарегистрированного в лекарственных формах назальный спрей дозированный и раствор для инъекций. Предлагаемые изменения в инструкции по медицинскому применению включают удаление из рекомендуемых показаний – остеопороз и рекомендацию для врачей по другим показаниям назначать кальцитонин на минимально короткий срок. Данные изменения направлены на снижение потенциального риска, связанного с приемом препарата.
По решению CHMP Миакальцик больше не рекомендуется к применению по показанию остеопороз.

Официальное уведомление и ссылку на решение CHMP можно найти на сайте:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Suprun одобрил(а): Спасибо
FilippovaYulia одобрил(а): Спасибо. Интересно...
YULKO одобрил(а): спасибо
Nayada одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.09.2012, 18:22
Deryaba Deryaba вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 26.06.2011
Адрес: Беларусь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Deryaba этот участник положительно характеризуется на форуме
Вот, кстати, есть аналогичная тема в этом же разделе.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242986
Может стоит объединить?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.