Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.07.2012, 02:20
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Диклофенак как жаропонижающее

Здравствуйте,уважаемые господа!
У моей дочери 4,5 лет вчера утром поднялась температура до 39 гр с небольшим.Я дала ибупрофен.Через 6 часов снова 39.Ребёнок жалуется на резь в глазах и озноб.Больше никаких жалоб и симптомов нет.Уговорила принять тёплый душ и кое как дотянули до следующего приёма ибупрофена.Но через 3 часа температура поднялась до 40,5.Вызвали врача.После осмотра было сказано,что у ребёнка "несомненно что-то бактериальное,может быть фарингит".Назначение: cefprozil 3 раза в сутки по 250 мг.; congestal,как жаропонижающее 4 раза в сутки; инъекцию диклофенака одноразово для снижения температуры в данный момент.Я категорически отказалась от диклофенака.Тогда было сделано обтирание льдом.Температура упала до 38.
И вот уже сутки прошли-ситуация не изменяется.После приёма жаропонижающего(ибупрофена,т.к. я прочла в аннотации,что congestal нельзя давать детям до 6 лет)5 часов температура держится в промежутке между 37 и 39.Затем в течение часа переваливает за 40 - 40,5...40,7.Час я обтираю влажной Х/Б салфеткой(при этом ребёнок дико кричит и весь трясётся от озноба,умоляя укрыть)затем даю жаропонижающее.
Антибиотик тоже принимаем,как назначено.
Пожалуйста,посоветуйте,что можно ещё предпринять для снижения температуры и нужно ли так стремиться её сбить ниже 40,если никаких других угрожающих симптомов нет.Чем вообще грозит температура выше 40 сама по себе?
Не наношу ли я большой вред не выдерживая промежуток между приёмом ибупрофена(рекомендовано 8,а у нас -7 часов).
Права ли я,что отказалась от укола диклофенака.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.07.2012, 09:01
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 11,148
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте о температуре у детей здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Сколько весит ребёнок и какую дозу ибупрофена даёте?
Какой диагноз поставил врач? Потому что это "несомненно что-то бактериальное,может быть фарингит" не диагноз
необходимо выполнить ОАК и ОАМ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2012, 14:51
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо,я много раз читала и перечитывала ЧАВО по температуре.И вывод,который я сделала-высокая температура не опасна сама по себе без других признаков.Именно об этом я и спрашивала-мой вывод правильный?Ничего,кроме сонливости я у своего ребёнка не вижу.В периоды спада температуры она нормально ест и играет.Пьёт тоже хорошо.У неё всегда лихорадочные состояния сопровождаются высокой температурой.И я не стремилась никогда её сбивать(пусть организм борется).Но сейчас в 1й раз она перевалила за 40.
Ибупрофен я даю как рекомендовано-10 мг на кг.На её 15 кг получается 150мг-7.5мл сиропа.Только получается не 3 раза в сутки,а немного чаще-не через 8,а через 7 часов.Это опасно?
С диагнозом сложно.Я написала то,что мне было сказано(по-английски).Здесь в египетской провинции обычно вообще не сообщают диагнозов.Добиться направления на анализы тоже сложно.Но мы сделаем сами по Вашему совету.
Простите,повторюсь.Самое важное для меня уяснить точно-опасна ли температура выше 40 без других угрожающих признаков.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2012, 15:03
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 11,148
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет не опасна, но необходимо установить причину её повышения
почему не используете парацетамол в качестве жаропонижающего
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.07.2012, 15:27
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Парацетамол по моему опыту(с моими детьми)снижает температуру менее эффективно и на ещё меньший промежуток времени.Один русский педиатр сказала мне,что им снижают температуру не выше 39,а после 39 лучше использовать ибупрофен.До 39 я вообще не снижаю- ребёнок её не чувствует,поведение обычное.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.07.2012, 23:34
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,619
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,097 раз(а) за 7,712 сообщений
честно говоря, температура 40 и трясётся от озноба,отсутсвие признаков ОРВИ-при такой сохраняющейся ситуации требуйте утром анализов крови и как минимум общий анализ мочи
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.07.2012, 00:51
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо,насчёт диклофенака я уяснила навсегда.
Я не знаю,почему на моих детей не действует парацетомол(кстати,мне от головной боли он тоже не помогает).Я всем троим пыталась давать парацетомол по ЧАВО-с дозировкой по весу.Свечи тоже пробовала.Но их вообще трудно по весу. И я в итоге перешла на ибупрофен.Все трое всегда лихорадили с температурой до 39.5-40.И часто без всяких признаков ОРВИ.
Обтирания-да,я только ими и спасаюсь,когда время для приёма новой дозы жаропонижающего не пришло,а температура под 40.Но в этот раз я по-настоящему испугалась,когда 40.7,а до приёма ещё 3 часа надо протянуть.Такого давно не было.И ребёнок уже большой-4.5года-она не просто орала криком,когда я её протирала, она яростно брыкалась.И это физическое сопротивление сводило на нет мои усилия.
Анализы - сегодня вытребовала у врача направление.Написал:CBC,CRP,ASOT.Уже в лаборатории я поняла,что анализ мочи он не написал и вроде как анализ крови тоже не общий.Поэтому настояла ещё и на этих анализах.Муж сейчас привёз результаты.Уложу детей и тогда перепечатаю.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.07.2012, 03:24
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Вот результаты анализов:
Urine analisis
Physical Examination:
Volume : Fresh sample
Aspect : Clear
Color : Yellow
Sp.Gr. : 1.010
Chemical Examination:
Albumin : Nil
Bilirubin :Nil
Blood :Nil
Urobilinogen: Normal trace
Nitrite :Nil
Glucose :Nil
Aceton :Nil
pH :Alkaline
Microscopical Examination:
Mucus :Nil
Pus Cells :10-15 /H/P.F
R/B/Cs :20-30 /H/P.F
Cristals ;Uric acid(+)
Amorphus :Nil
Parasites :Nil
Epith.Cells :few
Casts :Nil
************************************
Widal Agglutination test
S.typhi “O” : Positive(1/80)
S.typhi “H” :Negative
S.Paratyphi“A”:Negative
S.Paratyphi “B”:Negative
Significant titre:more than 1/80
*************************************************
Serology
Test: Result Unit Normal randes
ASO (Latex) : Negative IU/ml Negative: Less then 200
C-RP (Latex) : Positive(48) mg/l Negative: Less then 6.0
********************************
И ещё анализ под заголовком CBC,но его я не знаю,как и перепечатать-там распечатка с принтера с графиками и много значений,по которым,как я поняла ,эти графики построены.3 графика WBC,RBC,PLT.1й раз в жизни сталкиваюсь с таким анализом.Если это важно,то я постараюсь как-то его перенести на экран,но не сейчас.Уже 2 часа ночи.
Буду очень благодарна,если кто-нибудь сумеет разобраться в этих данных и прокомментировать их.Самое главное для меня-оправдано ли назначение антибиотика?
Дочь сегодня чувствовала себя значительно лучше.Т.е.температура 40,3 была в последний раз утром.А потом после приёма ибупрофена весь день не поднималась выше 38,9.Так что жаропонижающее я больше не давала.Внешне ребёнок производит практически обычное впечатление.
Конечно,завтра мы пойдём к врачу,осматривавшему дочь,но...Почему-то после назначения инъекции диклофенака моё доверие к нему,как к специалисту сильно подорвано.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.07.2012, 13:49
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,619
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,097 раз(а) за 7,712 сообщений
небольшие изменения в анализе мочи есть все таки.Подождите результата общего анализ крови (CBC) +CRP и осмотра
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.07.2012, 17:01
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
CRP я уже написала выше:
C-RP (Latex) : Positive(48) mg/l Negative: Less then 6.0
Другого CRP нет.Ниже CBC,который я вчера затруднилась перепечатать.Но там ещё 3 графика.Их я не могу перенести на экран-не знаю как.
К врачу мы попадём только сегодня вечером.

CBC
WBC: 8.4 10*/mm*(4.0-11.0)
RBC: 3.85 10*/mm*(3.80-6.00)
HGB: 9.2 L g/dl (11.0-16.5)
HCT :27.9 L % (35.0-54.0)
PLT :451 H 10*/mm*(150-450)
PCT : .255 % (.100-.500)
MCV : 73 L мm* (77-93)
MCH :23.8 L pg (26.5-32.0)
MCHC : 32.8 g/dl (31.0-36.0)
RDW :16.9 H % (10.0-15.0)
MPV : 5.7 L мm* (6.5-11.0)
PDW : 12.4 % (10.0-18.0)
%LYM : 27.2 % (17.0-48.0)
%MON : 4.7 % (4.0-10.0)
%GRA :68.1 % (43.0-76.0)
# LYM :2.2 10*/mm* (1.2-3.2)
# MON :0.3 L 10*/mm*(0.3-0.8)
# GRA : 5.9 10*/mm* (1.2-6.8)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.07.2012, 21:30
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,619
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,097 раз(а) за 7,712 сообщений
Общий анализ крови нормальный(кроме сниженного гемоглобина и других изменений,характерных для железодефицитной анемии),но изменения в анализе мочи и высокий С реактивный белок(СRР)несколько настораживают, поэтому нужен очный осмотр врача ,который сопоставит клинику, данные осмотра и лабораторные данные для решения вопроса о лечении АБ
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.07.2012, 01:42
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Только что от врача.Осмотра как такового не было.Посмотрел анализы и сказал,что есть сальмонелла(показал Widal Agglutination test : S.typhi “O” : Positive(1/80))
И ещё что-то(показал мне на анализ мочи).Что - он не стал объяснять подробно,а я побоялась уточнить,чтобы своей дотошностью вконец не довести его...
Поэтому,когда мы закончим курс назначенного ранее cefprozil (3 раза в сутки по 250 mg 4 дня)то надо будет ещё пропить Amoxicillin также 3 раза в сутки по 250 mg 4 дня.Затем через 10 дней снова сделать Widal Agglutination test.
Насчёт анемии сказал,что небольшая,надо есть побольше натуральных продуктов,богатых железом.В ответ на моё замечание,что ребёнок вообще едва ест последние 4 месяца,после того,как отняли бутылку с молоком,согласился,что можно и препарат железа(сироп - мультивитамин).
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.07.2012, 16:42
Аватар для SvetlanaMoskvi4
SvetlanaMoskvi4 SvetlanaMoskvi4 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Сафага.Египет
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 38
SvetlanaMoskvi4 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сегодня вечером надо давать новый антибиотик-доктор сказал...В крайнем случае-завтра.Пожалуйста,посоветуйте,неужели это так необходимо?!Это за последние 2 месяца-3й антибиотик получится.Так как до этого нам ещё кожник прописывал cephalexin.У неё были на коже какие-то высыпания.И также местно крем с антибиотиком.Правда,они до конца не прошли после cephalexin и вплоть до самой лихорадки отдельные очаги я мазала.
Я крайне отрицательно отношусь к антибиотикам.Дочери я не давала их с 6-месячного возраста,хотя несколько раз при лихорадке назначали.И вот теперь 3й курс за столь короткий промежуток времени?!Что делать!!?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.07.2012, 23:20
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 15,619
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 8,097 раз(а) за 7,712 сообщений
Вообще то сальмонелез диагносцируется высевом микроорганизма из кала,в редких случаях очень тяжелых септических- из крови.Поэтому интеретировать результаты и лечение не могу.Попрошу инфекционистов взглянуть
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 01.08.2012, 07:39
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,071
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...в столь раннем сроке однократные варианты теста Видаля не очень информативны, и рекомендация увидеть динамику этого теста разумная.
Если ребенок не был привит от брюшного тифа, то, по представленной информации я не могу исключить инвазивный сальмонеллез. Поэтому я бы последовал рекомендации очных докторов и согласился бы с необходимой, на мой взгляд, антибактериальной терапией. К сожалению, вы не указываете рекомендованный в настоящее время антибактериальный препарат.
Если мы увидим значимое нарастание титра теста Видаля - то диагноз будет подтвержден и потребуется продолжение антибактериальной терапии.

Комментарии к сообщению:
easl одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.