|
|||
|
|||
Вакцинация ребенка с синдромом Дауна
Здравствуйте!
Моему сыну Вове год и два месяца, у него синдром Дауна, до года был медотовод, позавчера были у невролога, медотовод сняла и разрешила делать прививки. В роддоме была сделана только одна прививка - БЦЖ, больше ничего. Я напугана и так нашим диагнозом, все таки детки с СД, не обычные детки и поэтому хотелось бы совета именно от профессионалов высшей категории, а не от нашего невролога, которая хорошая женщина, но опыта работы с детьми с СД, практически нет. Я боюсь , что после прививок у нас произойдет регресс, и все наши достижения уйдут, или еще что то и по хуже произойдет. Поэтому прошу Вас, дайте совет, как сделать облегченный вариант вакцинации, чем, я слышала, что лучше импортными вакцинами, какие прививки уже, в силу нашего возраста, не обязательно делать, какие вакцины вызывают наиболее сильную негативную реакцию и как этого можно избежать? Нам хватит и основного диагноза, очень прошу понять меня правильно, это не блажь, я и хочу обезопасить ребенка от болезней и не хочу, чтобы прививки нам сделали хуже. Спасибо. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Мой ответ будет основываться, в первую очередь, на международных подходах к проблеме, на обычных для форума принципах. 1. Заслуживающий уважения и внимания, сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] дает четкие и недвусмысленные рекомендации на этот счет: Цитата:
перевод: Цитата:
а) вакцинация детей с СД не противопоказана, не грозит большей частотой осложнений. б) вакцинация детей с СД более необходима, чем детей без этого диагноза, из-за их большей уязвимости перед инфекциями. 2. Наиболее часто цитируемый на РМС сайт emedicine.com также не видит каких-либо противопоказаний к вакцинации детей с СД, более того, рекомендует дополнительную вакцинацию, как средство снижения частоты осложнений при наличии у таких детей хронической сердечно-сосудистой и/или бронхо-легочной патологии: Цитата:
3. Ряд исследований недвусмысленно показывают о более низком уровне иммунного ответа на инфекции, и, следовательно, бОльшую уязвимость пациентов с СД перед инфекциями. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В частности, у таких пациентов при заражении гепатитом В - гораздо чаще встречается переход заболевания в хроническую форму, со всеми вытекающими последствиями. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Были сомнения, что если эти пациенты слабее реагируют на дикий вирус, то смогут ли они адекватно ответить и выработать защитный титр антител на введение вакцины? Эти вопросы были подробно разобраны в ряде исследований и опасения исследователей не подтвердились: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
Я просто привел Вам международные рекомендации, и хочу чтобы Вы защитили ребенка от того, от чего можно защитить его. Вакцинация должна проводиться по обычному календарю прививок, желательно импортными вакцинами.