Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.11.2011, 01:22
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Проблема с постановкой диагноза.

Добрый день!
1.Рост 186cм,вес 65-70кг.
2.Остеохондроз шейного отдела,Хронический мегаколлон,искривление перегородки,односторонний гайморит,хронический фарингит.5.11.10прошлого года перенес ангину,лечился дома с антибиотиками перорально.
В конце лечения ангины случился приступ тахикардии с ЧСС 168 уд\мин.
Приступ длился около 15мин,после чего сам прошел.
С этой минуты и по сей день «растет» кардиофобия,невроз,тревожное состояние.
На следущий день случился такой-же приступ,но уже скорее всего на фоне ожидания повторения и скорой смерти.
Приступ длился меньше-около 5-10 минут и с немного меньшей частотой-130-150 уд\мин(точно не помню).
К приезду «Скорой» приступ купировался самостоятельно.
Пленка ЭКГ показала«Синусовую Тахикардию,Неполную блокаду правой ножки пучка Гисса» которая у меня диагностировалась 3 года назад.
3.Симптомы:Тахикардия при незначительной нагрузке, «ощущение» сердца, экстрасистолы, быстрое уставание после незначительной физ. нагрузке,редкие боли в областисердца, бессонница, запоры,подергивая мышц.,по вечерам внутрення дрожь, запорыподергивая мышц, одышка при подьеме на 3-й этаж, нехватка воздуха, СЛАБОСТЬ, постоянно холодные руки\ноги когда сижу или лежу, общая "мерзлявость", головные боли по вечерам, боли в суставах и костях на подобии болей во время гриппа(редкие,тупые,ноющие).
5.Лежал сначало в ЦРБ Черняховска,сразу после ангины.
15.11.10
Привожу данные из выписки:
Данные исследований:
Общий анализ крови-в пределах нормы.
Биологический анализ крови-ЭПСЛМ СОЭ-15мм\час.,остальное в пределах нормы.
Трансаминазы:АЛТ-14,АСТ-32.
ЭХО-кг-патало гий не выявленно,фб=60%.
ЭКГ-незначительная аритмия,брадикардия-59 уд\мин.
Узи Щитовидной железы-паталогий не выявленно.
Узи почек,надпочечнников,мочегового пузыря,предстательной железы-паталогий не выявленно.
Узи печени-УЗ признаки холецистита,вероятно лямблиозного генеза.Выраженный застой желчи.
Было проведено лечение не могу к сожалению разобрать что написано,но оно мне мало чем помогло.
За время нахождения в стационаре,было около 3-4 ночных приступов тахикардии.Но они снимались корвалолом,и были вызванны ночным просыпанием>слышанья храпа,стона больных в палате.
Выписан с диагнозом:НЦД по кардиальному типу,астено-невротический синдром.


Через месяц такой вот «жизни»,еще большего ухода в состояние ожидания скорой смерти от остановки сердца(представлял себя постоянно в гробу,как хоронят) и листания интернета я «нашел» у себя в интернете РС.
Платно лег в Неврологическое отделение Многопрофильной больницы Областного города.
10.01.11
Данные проведеных исследований:к сожалению не могу полностью прочитать,но постараюсь.
ЭЭГ-«де.........ванный тип ЭЭГ с уплот.... Д-ритма,умеренным усилением быстр....слово не могу разобрать.»
РЭГ:на фоне затрудненного венозного оттока равномерно
сниженно право...ния.
ЭКГ-синусовая аритмия,неполная блокада правой ножки п. Гиса.
Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий-Сосудистая геометрия изменена,отмечаются деформации БЦА:изгиб угловой,извитость, по ходу сосуда ППА,вход с СV;изгиб угловой,извитость по ходу сосуда ЛПА вход с С IV.
СО слов узиста«У тебя врожденная анамалия входа сосуда-он входит не в позвонок,который должен,но ничего опасного нет».
МРТ Головного мозга-паталогий не получено.
КТ головного мозга-Паталогий не выявленно.Искривление носовой перегородки.
Диагноз:НДЦ по смешанному типу,вегатативные кризы,тревожное состояние.
Проведенное лечение:сибазон,фенозепам.
Рекомендовано употребление в установленых дозах «Ципрамила» в течении 6 месяцев.



Потом около 3-4 месяце я пил Ципрамил.Отмечалось существенное улучшение.Но сохранялись:«ощущение» сердца,тахикадия при незначительной нагрузке,редкие экстрасистолы.
Практически полностью купировалось тревожное состояние,но сохранилась бессонница.


Но через 2 месяца по рекомендации терапевта я бросил Ципрамил.
Постепенно вернулась тревога,мышечные подергивания,плохие мысли.
Я стал обследоваться и сам искать у себя болячки.Меня все еще не покидала тревога за сердце.
Пройденные обследования с 22.05.11
ЭХО-КГ-паталогий не выявленно,фб=59%
ВЭМ-Ишемических сегм. не выявленно.
В покое сохраняется синусовая тахикардия 100-120 уд\мин.
Жаловался на сердцебиение и одышку.Признаков ишемии не получено.
Толерантность к физической нагрузке:100Вт(умеренно снижена).
Максимальная мощность:1.4 Вт\кг
Прирост Ад адекватный.Маx АД-145\70.

Холтеровское Мониторирование:
Длительность мониторирования:21:32.Регистрировались отведения:V2,V5,aVF.Было проанализировано 84321 комплекс QRST.
Из них к артефактам отнесено 335 комплексов(длит.00:04:01)-0.4%.
ЧСС:ночью мин-40,макс-103
днем мин-42,макс-140.

РИТМ:Основной-Синусовый,100% от общ. времени.
ПАУЗЫ;Всего выявленно 2(днем) блокады одного класса-«не определен».
Длительностью:<2.0 сек 2(днем);
Относительно RR: <1.9RR 2(днем):
Макс. блокада 1.26 сек.
Всего выявлно 323(227 ночью) выраженные синусовые аритмии.
Длительностью:<1.8 сек

Выявленно 1(днем) пауза под вопросом.
Длительностью <2.0 сек.

Наджелудочковая ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Всего выявлено 7 наджелудочковых экстрасистол:2 днем и 4 ночью.Интервал сцепленипя от 0.60 сек. до 0.91 сек.
Макс. кол-во в час-3
Из них Единичных 7 Все типа «Отдельная».
Заключение врача:
Регистрировалась синусовая аритмия.Днем частые эпизоды синусовой тахикардии от 100 до 140 в мин.При учащении ритма выше 120 в мин. появление отрицательных зубцов Т в отв.V5 и в AVF.Редкие предсердные э\систолы.На фоне синусовой брадиаритмии периодически выскальзыващие сокращения из предсердий.

После этого я вроде бы успокоился и начал бегать по утрам(около недели) и опять занялся футболлом.
Переносимость нагрузок была ужасная:При умеренном беге и незначительных ускорениях пульс зашкаливал,по ощущениям около 170-180.Постоянный страх остановки сердца при нагрузке,бессонница,тревожное состояние сохраняются.


25.08.11 я обратился к кардиологу,так как у меня появились боли в суставах.
Она выслушав меня поставила «Постмиокардитический кардиосклероз».И сказала что нужно лечь в Областную больницу для дообследования и исключения ревматизма.

01.09.11 я был госпитализирован в Кардиологическое отделение Областной больницы.
ДЗ:НЦД по кардиальному типу.Хронический тонзиллит,фарингит.
Анализы абсолютно все в норме.
Ревмопробы отрицательны.
ЭКГ:Ритм синусовый,68 уд\мин.Вертикальное положение электрической оси сердца.Неполная блокада правой ножки Гиса.
ЭХО-КГ:ФБ=59%.Полости сердца не дилатированы.Створки клапанов не изменены.
ВЭМ:В покое нарушение процессов реполяризации желудочков Т во всех отведениях.Нарушенийритма не выявлено.Прирост АД адекватный.
Отоларинголог:Хроничекий фарингит.

Это было в сентябре.После этого я начал самостоятельное расследования-Хаус блин.
Вот анализы которые я сдавал за это время:
Альбумин-47 г\\л

Общий белок-76 г\\л

альфа-1-глобулины-2.7 г\\л

альфа-2-глобулины-6.8 г\\л

бета-глобулины-7.4 г\\л

гамма-глобулины-11.9 г\\л

РФ-меньше 20.0 МЕд\\мл
Т3 свободный-4.6 пмоль\\л
Т4 свободный-15.0 пмоль\\л

ТТГ-2.08 мЕд\\л
АТ-ТГ-1.4 Ед\\мл
АТ-ТПО-0.2 ЕД\\мл

Антиядерные антитела,скрининг - ОТРИЦАТ

АлАТ-10 Ед/л
АсАТ-14 Ед/л
Билирубин общий-13.7 мкмоль\\л
Глюкоза-5.4 ммоль\\л
Креатинин-77 мкмоль\\л Норма 80-115.
Мочевина- 6.3 ммоль\\л
Холестерол- 3.82 ммоль\\л

АСЛ-О -31 Ед\\мл

anti-HSV(1 и 2 типов)IgG- 10.7(Положительно)
anti-HSV(1 и 2 типов)IgM- ОТРИЦАТ.

anti-EBV IgG-EBNA(яд. бел.)- больше 600 Положительно

anti-EBV IgM-VCA(капс. бел.) меньше 10,отрицат.

ОАК
Гематокрит-41.4%
Гемоглобин- 14.4гл\\дл
Эритроциты-4.92 млн\\мкл
MCV(ср. обьем эритр)-84.1 фл.
RDW(шир.распред. эритр)-12.4%
MCH(ср. содер. Hb в эр)-29.3 пг
MCHC(ср. конц. Hb В эр.)- 34.8 г\\дл

Альмубин- 47 г\\л норма (38.9-46.0)
Общий белок-76 г\\л
альфа-1-глобулины- 2.7 г\\л
альфа-2-глобулины- 6.8 г\\л норма(7.3-10.5)
бета-глобулины- 7.4 г\\л
гамма-глобулины- 11.9 г\\л
РФ-меньше 20 Мед\\мл
Т3 свободный- 4.6 пмоль\\л
Т4 свободный- 15.0 пмоль\\л
ТТГ- 2.08 мЕд\\л
АТ-ТГ- 1.4 Ед\\мл
АТ-ТПО- 0.2 Ед\\мл

Антиядерные антитела,скрининг- ОТРИЦАТ.

Тромбоциты-185 тыс\\мкл
Лейкоциты- 5.00 тыс\\мкл
Нейтрофилы(общ. число)- 44.0 % норма(48.0-78.0)
Лимфоциты- 47.0 % норма(19.0-37.0)
Моноциты- 7.6%
Эозинофилы- 1.2%
Базофилы- 0.2 %


АТ к фосфолипидам IgM- 1.0 Ед\\мл
AT к фосфолипидам IgG - 1.1 Ед\\мл


Ах да хотелось бы еще выразить свою "мысль" в таком русе:
Я до той ангины ни чего не смыслил в медицине:То есть я наивно предполагал,что если врач со скорой рядом,то даже если сердце остановиться,он все сделает ОК
И именно по этому первое время,пока я не начал рыться углубленно в медицинских сайтах,энциклопедиях-мне становилось "хорошо" при приходе врача со "Скорой",прибытии в стационар.Потом я уже видимо стал хроническим невротиком и ипохондриком,и эта "психотерапия" перестала действовать.И еще у меня постоянно лимфоциты 70-80 в течении года прыгают,с одной стороны на шее(справа) увеличен немного лимфоузел,но кожа не изменена над лимфоузлом.
Вроде бы ничего не упустил из виду.

Был на приеме у психотерапевта( и не у одного). После 3 сеансов пришли к обоюдному согласию, что если и есть психосоматические симптомы, то они вторичные. Порекомендовал обратиться к грамотному терапевту.

Вопросы интересующие на данный момент:
1)Куда двигаться дальше в плане обследования?
2)Есть смысл подозревать гепатит?(С)
3)Как себя вести на данный момент в плане физ. нагрузок?(Не будет ли хуже).
4)Если можно, порекомендовать грамотного терапевта в Калининградской обл.



Фото ногтей-
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2011, 10:41
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Фото ногтей привожу, потому что они стали ненормально синюшные.И на руках и на ногах.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2011, 22:59
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
С нетерпением жду Ваших комментариев!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.11.2011, 14:48
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Up темы!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.11.2011, 18:45
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Если я не правильно составил тему, прошу написать почему.
Очень хотелось бы получить совет по дальнейшим действиям от врачей РМС!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.11.2011, 14:40
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Тема все еще актуальна!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.11.2011, 19:48
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Завтра поход к кардиологу-терапевту по отзывам хорошему.
Хотя бы подскажите какие вопросы задать и в какую сторону двигаться?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.11.2011, 20:30
Аватар для Zambrozy
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc
      
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,313
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Был на приеме у психотерапевта( и не у одного).
Вам нужен врач–психиатр.
__________________
Это все действительно необходимо или так должно быть?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.11.2011, 21:15
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Вам нужен врач–психиатр.
Ожидал конечно других ответов...
Перед посещением к психотерапевту невропатолог отправила меня к психиатру.За 20 мин общения врач поняла, что я не ее клиент точно.

Вам конечно виднее, но я в полной мере адекватный человек. И разумный к тому же, успешно учусь в Вузе.

С чего Вы решили, что психиатр избавит меня от бессонницы, одышки, сердцебиения, слабости?

Извиняюсь, если немного сорвался.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.11.2011, 21:46
Аватар для Zambrozy
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc
      
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,313
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потому что в результате многочисленных госпитализаций, осмотров врачами, дополнительных исследований, соматическая причина ваших страданий и жалоб была исключена.
__________________
Это все действительно необходимо или так должно быть?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.11.2011, 14:43
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,721
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
С чего Вы решили, что психиатр избавит меня от бессонницы, одышки, сердцебиения, слабости?
Потому что "Потом около 3-4 месяце я пил Ципрамил.Отмечалось существенное улучшение".

Вам рекомендовали психиатра, так как психотерапевты не помогли.

Цитата:
P.S. Не как не могу понять, почему врачи не воспринимают мои "страдания" всерьез.
Прости уж, великодушно, если я "истерю", но это мой организм, и хочется пожить подольше и в радость себе.
Вы тревожитесь за продолжительность своей жизни, но вы сильно снижаете ее качество- качество жизни. Не зря в древнем Китае здоровье называли жизнью при жизни.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.11.2011, 22:29
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
Потому что "Потом около 3-4 месяце я пил Ципрамил.Отмечалось существенное улучшение".

Вам рекомендовали психиатра, так как психотерапевты не помогли.


Вы тревожитесь за продолжительность своей жизни, но вы сильно снижаете ее качество- качество жизни. Не зря в древнем Китае здоровье называли жизнью при жизни.
Ну отмечалось в плане настроения улучшение.
Одышки еще не было тогда, сердцебиение и сниженная толерантность нагрузки никуда не девались.


То есть Вы имете ввиду, что мне нужно идти к психотерапевту, чтобы улучшить качество жизни.
То есть тревожность за продолжительность неоправданна?ВСС мне не грозит не каким "макаром"?

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): тревожность за продолжительность жизни не оправдана
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.11.2011, 10:29
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,721
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сердцебиение, одышка при незначительной физической нагрузке и сниженная толерантность к нагрузке в вашем случае (вы прошли полное обследование, которое исключило органические причины этих жалоб) могут быть связаны с обычной детренированностью.

Правильно ли я поняла, что одышку вы стали замечать после того как у вас предположили и потом не подтвердили "миокардитический кардиосклероз?". Одышка может быть субъективным ощущением, но она имеет значение только когда подтверждается объективно.

Ваша тревожность связана с полузнанием, это нередко бывает у медиков. Единственный путь избавиться от этого- или стремление к полному знанию, или признать себя незнающим и довериться врачам.

Цитата:
Шахла Юсифовна, могут и не быть получается?
Я отвечаю осторожно, так как, во-первых, я вас и ваши медицинские бумаги не вижу, а во-вторых, считаю себя полузнающей.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.11.2011, 10:44
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение
Сердцебиение и сниженная толерантность к нагрузке в вашем случае (вы прошли полное обследование, которое исключило органические причины этих жалоб) могут быть связаны с обычной детренированностью.
Шахла Юсифовна, могут и не быть получается?

А, что на счет одышки? Это не показатель болезни сердца в моем случае?

Я как не сведущий в медицине все время думаю, что меня не дообследовали. Это я напрасно? Вы пишите, что я прошел полное обследование!

И еще меня сильно беспокоит тотальная бессонница. Как с ней бороться, и к чему она может привести в крайнем случае?(допустим не спать если 4-6 дней).
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.11.2011, 11:50
Alex_G Alex_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Gusev
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Alex_G *
Цитата:
Сообщение от Shahla Посмотреть сообщение

Правильно ли я поняла, что одышку вы стали замечать после того как у вас предположили и потом не подтвердили "миокардитический кардиосклероз?". Одышка может быть субъективным ощущением, но она имеет значение только когда подтверждается объективно.
Ну она стала проявлять себя еще весной.
Да, если кардиосклероз исключается велоэргометрией,ЭХО-КГ то исключили.
Кардиосклероз мне ставит в поликлиннике молодая кардиолог.


И еще вопрос, я ночью когда пытаюсь заснуть на спине, каждые 5-10 мин я начинаю как-бы задыхаться и в полуобморочное состояние впадаю на несколько секунд. На боку и на животе такого не случалось не разу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.