Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.11.2011, 11:13
jonavatar jonavatar вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.11.2011
Адрес: Moskva
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
jonavatar *
Thumbs down Уточнение схемы лечения язвы желудка при выявлении хеликобактер

Желаю вам всем доброго здравия!
Мне 60 лет, рост 172, вес 82кг.
Я обратился к терапевту с жалобой на ощущение чего-то инородного в правой части живота сразу же под ребрами. Болевых ощущений нет, но после приема пищи после прихода с работы ощущаю в этой области небольшое вздутие, визуально это также слегка заметно.
Назначили анализ крови, мочи и кала (на скрытую кровь), УЗИ, гастроскопию и колоноскопию.
1. По результатам УЗИ патологии нет.
2. Анализ крови в норме, а в моче - белок, анализ перездал, результаты по калу и новый по моче еще не известен.
3. По результату гастроскопии выявили многочисленные рубцы в желудке, а соскоб показал наличие хеликобактер пилори. Раньше диагностировался гастрит и гастродоуденит, но лет 7 на желудок перестал обращать внимание, а он, со своей стороны, тоже мне не докучал. Перед проведением УЗИ жалобы на на работу желудка отсутствовали.
По результатам гастроскопии гастроэнтеролог назначил мне следующий курс терапии:
1). Первые 5 дней:
Контролок 40 мг по 1 т. 2 р/д;
Амоксициллин 1000 по 1 т. 2 р/д.
2). Следующие 5 дней:
Клацид 500 мг 1 т 2 р/д;
Метронидазол 500 1 т. 3 р/д;
3). Затем:
Контролок 40 мг по 1 т. утро;
Де нол по 1 т. 4 р/д.
Вопросы следующего характера:
1. Если не было болей, то м.б. "мочить" хеликобактер не нужно? По принципу: Не трожь лихо, пока оно тихо!
2. Если "мочить", то насколько корректна схема с двойным курсом антибиотиков?
3. Нужно ли в схему включать Омепразол или Вентер, например?
4. Или может бить пойти по пути лечения прополисом?
Буду очень признателен за помощь. Да даст вам всем Бог доброе здоровье за вашу отзывчивость и желание помочь. С ув.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2011, 13:17
Аватар для alexdr
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,165
Поблагодарили 302 раз(а) за 293 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прополис, конечно, можно, если не интересует результат.

Схема последовательной эрадикации сама по себе вполне корректна и дает приличные результаты. Но почему под номером 2 исчез ингибитор протонной помпы - не понятно. Пункт 3 может быть уже лишним. Нужен или нет курс эрадикации сказать заочно сложно. Если быть уверенным, что в желудке действительно обнаружены рубцы, то эрадикация показана, в случае, если наличие хеликобактера подтверждено. Термин "взяли соскоб" не говорит ни о чем. "Соскоб" могут подвергать различным исследованиям, некоторые хороши, другие - неизвестно.

Омепразол включать не надо. Точнее так - либо омепразол (но хороший), либо контролок.
__________________
руку къ сему приложилъ Александръ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2011, 23:18
jonavatar jonavatar вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.11.2011
Адрес: Moskva
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
jonavatar *
Благодарю Вас за ответ, д-р alexdr, тем более, что мне важно было знать именно Ваше мнение, - это я понял из Ваших советов и замечаний по аналогичной проблематике.
Я правильно понимаю, что клацид оставить и на вторую 5-днеку? Есть еще один совет: Де-Нол принимать с самого начала курса. Как Вы считаете? С ув.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2011, 14:05
Аватар для alexdr
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,165
Поблагодарили 302 раз(а) за 293 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от jonavatar Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что клацид оставить и на вторую 5-днеку?
Во вторую "пятидневку": контролок+клацид+метронидазол
Цитата:
Сообщение от jonavatar Посмотреть сообщение
Есть еще один совет: Де-Нол принимать с самого начала курса. Как Вы считаете? С ув.
Де-нол этой схемой не предусмотрен.
__________________
руку къ сему приложилъ Александръ
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.