Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.10.2011, 16:49
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
миома и Ярина

здравствуйте! прошу совета.
мне 35 лет. рост 174, вес 72кг. одни роды 1998г. абортов нет.
месячные регулярные, всегда обильные и болезненные. в юности был аднексит, поликистоз ( и сейчас есть)
регулярно посещаю гинеколога, лечение от болезненности и обильности мне назначали - оральные контрацептивы. я не принимала ни разу.

сейчас обнаружили миому (субсерозный миоматозный узел перед. ст. 14 мм)
и кисты на яичниках правый (размер 34*26 мм фолликул 17 мм)
левый (размер 30*23 мм фолликул 8 мм)

при обследовании был обнаружен цервицит. пролечилась тержинаном. результата не знаю (повторно пока не была на приеме), но неприятные выделения прошли.

также в груди есть фиброзные узлы (3 года назад проверялась на узи)

мне дали полгода на лечение - мне назначили Ярину, потом контрольное УЗИ. вот не знаю решиться ли на Ярину..

посоветуйте пожалуйста, для меня кроме ОК нет лечения?

есть причины по которым я не хочу "подсаживаться" на гормоны:

- регулярность приема. (у меня в этом году нашли грыжу в ШОП. временами у меня иэ-за этого бывают сильные проблемы - головокружение такое что пищу 2-3 дня не могу принимать, рвота - следовательно регулярный прием ОК у меня не получится. я конечно надеюсь что приступов не будет, но вдруг?)

- читала что принимая ОК, проблемы с грудью только усилятся. нужно параллельно пользоваться гормональными мазями на основе других гормонов)

- постоянство приема. прекратив прием ОК, что будет? проблемы вернутся? миома (если при приеме будет положительная динамика, то после опять начнет расти?) не является ли это временной мерой?

хотелось бы узнать мнение врачей про препарат Стелла. в моем случае он может быть альтернативой?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.10.2011, 18:10
Ambodicue Ambodicue вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 28 раз(а) за 27 сообщений
Ambodicue этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Elena33 Посмотреть сообщение
- читала что принимая ОК, проблемы с грудью только усилятся. нужно параллельно пользоваться гормональными мазями на основе других гормонов)
Заранее прогнозировать это невозможно , вполне вероятно что никаких дополнительных ощущений не будет.

Есть мнение , что приём КОК препятствует росту миомы.

Препарат стелла - загадочная субстанция с неизученым эфектом.

При неукротимой рвоте, делающей невозможной пероральный приём , возможно стоит подумать о мирене либо новаринг.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.10.2011, 21:23
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
Цитата:
Сообщение от Ambodicue Посмотреть сообщение
...возможно стоит подумать о мирене либо новаринг.
спасибо за совет!

я про спираль давно думаю, но разве с моими постоянными вялотекущими воспалительными заболеваниями (аднексит, кистоз) мне можно спираль и новаринг? может пластырь ЕВРА?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.10.2011, 13:34
Ambodicue Ambodicue вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 28 раз(а) за 27 сообщений
Ambodicue этот участник положительно характеризуется на форуме
Кистоз - что это ?) Вялотекущий аднексит тоже не совсем понятный диагноз, острый воспалительный процесс органов малого таза конечно абсолютное противопоказание для ВМС .
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.10.2011, 15:18
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
термины медицинские для меня трудно переписывать кистоз - поликистоз. а аднекситом я болею наверно постоянно, т.к. на любое переохлаждение - реакция сразу - боль внизу живота(

ну я не о том, просто сама читаю противопоказания к ВМС и думаю не стОит мне их и пробовать..

а по поводу Ярины мне толком никто ничего и не скажет? хотелось бы услышать больше мнений...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.04.2012, 21:16
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
снова здравствуйте!

уважаемые специалисты, пожалуйста, выскажите мнение по поводу моего лечения.

с октября принимаю Ярину в целях нормализации гормонального баланса и возможно уменьшения миомы. состояние при приеме хорошее (перестала наконец бояться критических дней, чувствую себя человеком, не считая иногда болей в груди.
сегодня была на контрольном УЗИ. результаты:

интрамуральный узел 11 мм передняя стенка
субсерозный миоматозный узел в дне 17 мм
и кисты на яичниках правый (размер 33*19 мм фолликул 12 мм)
левый (размер 30*19 мм фолликул - нет)

в сравнении с прежним узи миома пропала а две новые выросли, в других местах... что это значит - прекращать Ярину?
может миома исчезнуть вообще? и почему спровоцировался рост новых?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.03.2013, 18:24
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
может кто то даст совет толковый все же.

Ярину принимаю полтора года, сегодня была на контрольном УЗИ, у другого врача. более детально обследовали,за маткой слева найден неоднородный субсерозный узел на ножке 3,94*3,3см. (его возможно раньше просто не видели)
мелких узлов прибавилось 1,58 см 2,06 см 0,6 см, 1,3см и 1,27 см. в разных местах.

сказала еще полгода попринимать Ярину и снова на осмотр. сравнивать прежние результаты УЗИ не стала - т.к. не она его делала. ( вот странный подход у врачей, а если я к другому специалисту пойду - мне еще полгода ждать чтобы результаты сравнить? )

прошу специалистов высказать мнение - мне с такой миомой на операцию? смысла наверно нет миомы растить, Ярина ничего мне не убрала, узлы растут.
через полгода я конечно еще схожу на УЗИ, только чего ждать, готовиться к удалению матки?

а может Ярина быть причиной миом?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.03.2013, 22:56
IrinaSerg IrinaSerg вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 277
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 110 раз(а) за 108 сообщений
IrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консервативного лечения миомы матки не существует. Наблюдение и при наличии показаний - оперативное лечение.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.03.2013, 23:14
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
везде пишут - не бездействовать! лечить! а как? почему у врача только выжидательная позиция - посмотрим-отрежем если что.
а может еще можно что то сделать и не ждать худшего?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.03.2013, 09:54
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
очень прошу высказать мнение специалистов - можно ли в моем случае принимать Ярину дальше? это же эстрогенсодержащие таблетки, я ими еще больше провоцирую рост миом,так? помогите!!!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.03.2013, 17:27
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
нет, не так все ответы вам даны
прием кок не повышает риск роста миоматозых узлов
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.03.2013, 17:31
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
нет, не так все ответы вам даны
прием кок не повышает риск роста миоматозых узлов
спасибо огромное за ответ! я прочитала что в Ярине эстроген, а миома - эстрогенозависимая опухоль вот и всполошилась.
я уже извелась вся, как пережить эти полгода(
тогда продолжу прием Ярины на этот период и постараюсь успокоиться.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.03.2013, 19:02
Elena33 Elena33 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 26
Elena33 *
а что думают врачи по поводу таких рецептов:

В первый день лечения возьмите 1/3 стакана тёплого (не кипяченого и не пастеризованного) молока, добавьте 1 каплю 5%-го йода и выпейте утром натощак. Во второй день в ту же порцию молока добавьте 2 капли йода. На третий – три, и так далее. Доведите количество йода до 10 капель, а потом по убывающей схеме до одной. Отдохните неделю и снова лечитесь по схеме. После 4-5 курсов покажитесь врачу.

*

«У меня была миома, и я отказалась от операции. Вылечилась керосином, и чувствую себя прекрасно. Я сделала по всем правилам 12 тампонов, смочила 1 тампон в керосине, отжала, чтобы не капало с него, и ввела во влагалище на 5 минут. Только на 5 минут, не больше. Ежедневно по одному тампону перед ночью».

*

Миома, фибромиома, фиброма матки проходит бесследно (если стадия не более 5 – 7 недель) при лечении купеной (похожа на ландыш, только вся цветоножка в листиках, сколько колокольчиков, столько и листиков при них). Это же касается и мастопатии молочных желез. Для лечения настойку купены принимают по 10 капель утром и днем, причем обязательно сначала накапать в воду, настой шиповника или зеленый чай.

смысл здравый в рецептах есть? навредить страшно.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.03.2013, 19:19
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,528
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,154 раз(а) за 5,010 сообщений
никто не запретит вам заниматься самолечением и проводить эксперименты над собой
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.