Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.10.2011, 00:01
linea linea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: К.
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 35
linea *
Question осмотр линзой гольдмана и гв

здравствуйте!

мне 28 лет. близорукость высокой степени, в 11 лет делали склеропластику, в 20 прижигали сетчатку лазером в качестве профилактики отслоения.
в 2010 году были самостоятельные роды с разрешения офтальмолога, правда осмотр с линзой гольдмана не проводился, врач объяснила, что он не обязателен и она все увидела и так, проблем нет.
где-то полгода назад меня осматривал офтальмолог в поликлинике, проблем тоже не нашел. хотела попасть к нему сразу после родов, но все не было времени.

сегодня ребенок (1,5 года) довольно сильно стукнул меня ножкой в правый глаз, после чего я стала хуже видеть на какое-то время. сейчас жалоб в принципе нет.
на осмотре врач ничего плохого не увидел, но посоветовал обратиться завтра к лазерному хирургу для более подробного осмотра с линзой гольдмана, учитывая вышеприведенный анамнез.

к хирургу я пойду, но меня беспокоит, нужно ли при этом осмотре капать атропин? мы еще не отменили гв и сразу после осмотра я буду укладывать ребенка спать, а он пока засыпает только с грудью. не опасно ли это для ребенка?

спаибо за внимание, извините, наверное много лишнего написала((
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2011, 00:09
linea linea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: К.
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 35
linea *
и еще один вопрос хотела задать. я ношу контактные линзы с 15 лет, в очках мне неудобно. не вредно ли это?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.10.2011, 10:45
linea linea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: К.
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 35
linea *
спасибо за игнор
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.10.2011, 11:48
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Есть более короткодействующие и менее действующие на весь организм капли для расширения зрачка в целях осмотра гл. дна; тропикамид или мидриацил, к примеру. Доложите о гв лаз хирургу.
Контактные линзы при условии соблюдения правил ношения и при линзах достаточного качества - относительно безопасный способ коррекции. Однако, одна язва в год на 2500 пользователей контактных линз статистически бывает.
Пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.10.2011, 12:39
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Есть более короткодействующие и менее действующие на весь организм капли для расширения зрачка в целях осмотра гл. дна; тропикамид или мидриацил, к примеру. Доложите о гв лаз хирургу.
Контактные линзы при условии соблюдения правил ношения и при линзах достаточного качества - относительно безопасный способ коррекции. Однако, одна язва в год на 2500 пользователей контактных линз статистически бывает.
Пожалуйста.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.