Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.10.2011, 10:42
Increazon Increazon вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Полтава
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Increazon *
Lightbulb ангиопатия сетчатки, сухой глаз или что-то серьезнее?

В глазу летает много помех в виде ниточек, которые могут быть как темными, так и прозрачными (как стеклянные, но подвижные). Когда смотрю на небо, летает много светящихся точек, которые возникают, куда-то движутся и исчезают. Видно только на ярком небе, на вечернем не видно. 3 раза видел падающую сверху вниз яркую точку, как метеорит. 2 раза при открывании глаз видел посветлевший участок, который медленно исчезал, но если моргнуть снова появлялся. Длилось это по 30 секунд примерно. На глазу покраснения, раньше этого не было. Ходил к врачу, диагноз сухой глаз и "ангиопатия сетчатки", приписали витамины, йодид калия, и искусственную слезу, но ничего не помогает. Что это может быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.10.2011, 22:06
dolcezza dolcezza вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
dolcezza этот участник положительно характеризуется на форуме
Ниточки это деструкция стекловидного тела-явление не опасное и есть практически у всех после определённого возраста. Внимания не обращайте. Лечения в виде капель и таблеток на сегодняшний день не существует. Если осмотр сетчатки проводился с расширением зрачка и опасных изменений врач не нашёл, то живите спокойно. Синдром сухого глаза лечить можно и нужно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.10.2011, 23:01
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Пациенту с деструкцией стекловидного тела необходимо объяснить как проводится самоконтроль поля зрения.

Increazon - для этого раз в три месяца (чаще или реже по Вашему усмотрению) прикрывайте один глаз и проверяйте поля зрение (обзор пространства). Если появляются "искры, темные пятна" - обратитесь на прием к врачу...

to Dolcezza - из Вашего ответа согласен только с третим предложением. Намек для Вас - бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты любого обследования и метода.. И еще по поводу нужно ли лечить "синдром СГ" - пациент жалуется на покраснение глаза, пока результата лечения не получено (вывод - или недостаточно времени проводится терапия, или недостаточные препараты, или несовсем сг).
С искренним уважением, надеюсь на понимание.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.10.2011, 23:28
dolcezza dolcezza вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
dolcezza этот участник положительно характеризуется на форуме
Opto_dive, понимание присутствует.
Про ложно(+) и ложно(-) результаты полностью согласна и без намеков. Недостаточное время лечения, недостаточность препаратов и не выясненная причина покраснения глаз- поддерживаю.

Про самопроверку и обращение к врачу в случае появления "искр" и "вспышек" на периферии зрения - абсолютно согласна с вами, но предполагала что офтальмолог, проводивший обследование об этом упомянул.
Тем не менее, не встречалась с положением о том, что нитчатая деструкция СТ первый шаг к ПВХРД с тракциями, разрывами и пр.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.10.2011, 08:20
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Уважаемый пациент - наблюдение у офтальмолога раз в год или при появлении новых жалоб желательно. В возрасте после 40 также необходимо раз в год измерять внутриглазное давление.

то dolcezza
Цитата:
Сообщение от dolcezza Посмотреть сообщение
Тем не менее, не встречалась с положением о том, что нитчатая деструкция СТ первый шаг к ПВХРД с тракциями, разрывами и пр.
С уважением.
Тем не менее мы не можем быть уверенными в том, что есть деструкция, но нет ХРД.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.10.2011, 16:01
Increazon Increazon вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Полтава
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Increazon *
Был снова у врачей вчера, ничего нового не нашли. Измеряли давления глаза - нормально. Зрение (сам удивился) - 1,0. Диагноз офтальмолога (другой врач) тот же. О сетчатке специально спросил - врач сказал всё в норме с ней (не знаю с расширенным зрачком проверяли или нет).

Сходил к нервопатологу, сделали РЭГ, поставили диагноз вегетососудистая дистония по гипертоническому типу. Кстати в Полтаве нет ультразвуковая допплерография сосудов, я пошел бы.

Ниточки летали и в детстве, но не каждый день (раз в год точнее) и не в таких количествах. В детстве до первого класса было зрение +2 дальнозоркость, носил очки. Но в школе никогда их уже не носил аж до этого времени.

Полтора года хронический тонзиллит, который я не лечил потому что не болит. Возможно причина в травлении организма токсинами бактерий. Сейчас буду лечить или отрезать миндалины, без них жить можно, а без глаз нет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.10.2011, 19:22
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Воспользуйтесь поиском по форуму на темы -
1. вегето-сосудистая дистония
2. показания к операции при тонзилите.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.