Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.09.2011, 10:47
xorkrus xorkrus вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: Тамбов
Сообщений: 1
xorkrus *
Wink Косоглазие, хрусталик и рубец роговицы

В 5 (1995г) лет у меня было проникающее ранение роговицы правого глаза. Вытек хрусталик. В последствии перенес пять операций по различным причинам ("зашивали", киста, катаракта, киста, киста), последняя была лазерная - "прижигали" кисту. Больше операций не было. Только пару раз лежал в больнице "на поддержании".
В те детские годы, мне делали операции В КазНИИ Глазных Болезней (Алмата, Казахстан), там же врачи сначала предлагали вставить искусственный хрусталик, а потом отговаривали, обосновывая тем, что придется его менять, пока я расту. Последний же раз (около трех лет назад), врач, который меня оперировал в первый раз в травматалогии, сказал что ставить хрусталик бесполезно. Рубец, оставшийся от ранения, не даст восстановиться зреню, плюс, развившееся косоглазие будет огромной помехой.
Т.е. в итоге я буду видеть правым глазом но плохо и "криво".
Сейчас правым глазом я вижу свет\тьму и ОЧЕНЬ расплывчатые контуры. Количество пальцев могу различить только на расстоянии 5-10 см.
(Хотя когда мне делали линзу под +20, было все довольно таки четко, хоть и напрягала "разность" изображения из-за косоглазия, которое тогда было в пятеро меньше чем сейчас).
Собственно три вопроса:
1. Косоглазие сейчас исправляется?
2. Если исправить косоглазие и поставить хрусталик, будет ли мне от этого лучше?
3. Теоретический вопрос. Мысль на днях посетила. Могу ли я быть немного неловким\неуклюжим именно из-за того, что смотрю на мир одним глазом?
P. S. Зрение на левом глазу - 100%
P. P. S. Сейчас мне уже 22 года
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.09.2011, 21:25
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,379
Поблагодарили 969 раз(а) за 938 сообщений
Записей в дневнике: 1
Попробую ответить:
1. Исправляется оперативным путем, но исходы индивидуальны.
2. Если с линзой + 20,0 зрение улучшалось, то должно быть лучше. Хотя отсутствие бинокулярного зрения будет доставлять дискомфорт.
3. Затрудняюсь ответить. Но скорее, это возможно.
Все Ваши вопросы лучше решить на очном осмотре. ИМХО.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.