Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.09.2011, 09:36
siu siu вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 12 раз(а) за 6 сообщений
siu этот участник положительно характеризуется на форуме
Лазерная коррекция или линзы?

Здравствуйте!

Мне в ближайшие дни придется беседовать с лечащим врачом о способе коррекции моего зрения.

Мне 37 лет и у меня сложный миопический астигматизм обоих глаз:

правый -2,75, cyl -2.25, ax 174
левый -6,0 , cyl -1.25, ax 0

Зрение планомерно портилось с 9 до 15 лет, но проблем с отслойкой сетчатки и прочих сложностей никогда не было. С 15 лет практически ничего не менялось.
Носила всегда очки, постоянно. Мешали нормальной жизни.
Три года назад перешла на линзы, и все было прекрасно, но пару недель назад заболела конъюнктивитом, обратилась в клинику и врач, пока я лечилась, предложил подумать о возможности лазерной коррекции, поэтому хочется перед очередным визитом к нему для себя понять: есть ли преимущество лазерной коррекции перед конт.линзами?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2011, 21:08
opto_dive opto_dive вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Контактные линзы - это лучше чем очки в вашем случае. Но в случае проблем вызываемых линзами я бы рекомендовал провести реф.вмешательство. С учетом того, что со временем присоединится возрастное ослабление аккомодации (пресбиопия) будет необходимо пользоваться двумя вариантами (МКЛ + слабые плюсовые очки, две пары очков, или компромиссный вариант - когда зрение не идеальное, но вроде удовлетворяет). Если бы Вы спросили лет 10-12 назад о реф.вмешательстве - это было бы очень идеально, а теперь надо взвесить. Но больше плюсов, чем минусов. Исправив свой миопический астигматизм - лет через 5-10 Вам постепенно начнут быть необходимы слабые очки для чтения, как всем людям, которые хорошо видят вдаль.
В конечном итоге решать Вам. Тем более что Вы не указали остроту зрения, не проведено обследование - возможно провести операцию Вам рискованно, не указали комфортно Вам читать без очков или нет и т.д. В любом случае - удачи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.09.2011, 21:18
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Можно с помощью МКЛ смоделировать ситуацию с полной коррекцией левого глаза и коррекцией только цилиндрического компонента в правом. Если это Вас удовлетворит, так же провести лазерную коррекцию. Правый глаз будет работать вблизи, левый вдаль.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.09.2011, 21:26
opto_dive opto_dive вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Не вижу смысла в проведении метода моновижен для реф.операции в 37лет. Если прийдется делать операцию на обоих глазах - то лучше выйти в "рефракционный ноль".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.09.2011, 21:54
siu siu вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 12 раз(а) за 6 сообщений
siu этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за развернутый ответ.
Я не додумалась выложить результаты диагностики, писала свои "минусики" по памяти, а в памяти цифры, оказывается, многолетней давности.
Вот мой офтальмологический статус от 21.09.11:
(мне кажется, ошибка закралась - на правом всегда было -2,5, уточню в след.раз.)
Читать без очков и линз могу, но избегаю.
В линзах - все очень хорошо.
Очки не люблю, тем более, что у меня довольно маленький ребенок, с ним совсем неинтересно играть в очках

Врач (обычный офтальмолог, тот, что лечил мой конъюнктивит) сказал сегодня также, что след ношения линз уже весьма значителен, что уже началась васкуляризация и что носить их, конечно, пока еще можно, но стоило бы поменьше. Но тогда для меня все их преимущества заканчиваются.
Видимо, для меня, с моей точки зрения, все же более предпочтительна лазерная коррекция.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.09.2011, 15:19
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
siu, загляните в ваши личные сообщения
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.10.2011, 20:32
siu siu вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 12 раз(а) за 6 сообщений
siu этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, уважаемые врачи за Ваше внимание!
За прошедшее время я много читала про разнообразные методы коррекции зрения. "Много думал" (с)

Сегодня я была в клинике у лазерного хирурга, которая сделала все необходимые обследования. Никаких противопоказаний нет, наоборот, операция для моего случая это то, что нужно. Ее мнение - нужна лазерная коррекция.
МКЛ нельзя вообще. Очки мне самой не годятся.
Я спрашивала об ортокератологических линзах как альтернативе ЛАСИКу, по ее мнению именно для меня этот способ не годится, т.к. у меня сильный астигматизм (-2 на обоих глазах) и левый глаз на пределе возможностей этого метода. (В данной клинике есть и ортокератологи, поэтому мнение, как я понимаю, объективное).

Записалась на операцию. Ух.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.10.2011, 11:52
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Цитата:
Сообщение от siu Посмотреть сообщение
Я спрашивала об ортокератологических линзах, по ее мнению именно для меня этот способ не годится, т.к. у меня сильный астигматизм (-2 на обоих глазах)
Очень странно, что в Питере так считают. В Москве на ОК берут с астигматизмом до 3 диоптрий, и никогда не отказывают, не сняв топограммы роговицы и не оценив посадку пробной линзы.
Правильно ли я вас поняла, что в клинике, куда вы обращались, есть ортокератологи, но консультировал вас лазерный хирург?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.10.2011, 15:03
siu siu вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 12 раз(а) за 6 сообщений
siu этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от innereye Посмотреть сообщение
Очень странно, что в Питере так считают. В Москве на ОК берут с астигматизмом до 3 диоптрий, и никогда не отказывают, не сняв топограммы роговицы и не оценив посадку пробной линзы.
Правильно ли я вас поняла, что в клинике, куда вы обращались, есть ортокератологи, но консультировал вас лазерный хирург?
Да, меня консультировал лазерный хирург. Ортокератологи там тоже есть.
Мне была озвучена цифра, предельная для данного вида коррекции, -2 диоптрии. У меня как раз на обоих галазах -2.

Последний раз редактировалось siu, 06.10.2011 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.10.2011, 15:23
siu siu вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 12 раз(а) за 6 сообщений
siu этот участник положительно характеризуется на форуме
Вот, кстати, еще вопрос по ортокератологии: сколько времени необходимо, чтобы линза находилась на глазу? Дело в том, что я сплю около 5,5-6 часов в сутки, как правило. Этого времени, в принципе, достаточно, чтобы достигнуть нужного эффекта?
И еще - мне кажется, не слишком удобно в разъездах с ночными линзами. Я часто езжу в командировки, а это аэропорты-вокзалы-пересадки... не везде есть возможность даже МКЛ поменять.

У меня еще несколько дней до операции. В принципе, я решилась, но раз есть такие разные мнения... Innereye, Вы опять вызываете у меня сомнения
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.10.2011, 05:37
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iceeye Посмотреть сообщение
Можно с помощью МКЛ смоделировать ситуацию с полной коррекцией левого глаза и коррекцией только цилиндрического компонента в правом. Если это Вас удовлетворит, так же провести лазерную коррекцию. Правый глаз будет работать вблизи, левый вдаль.
Вдаль принято корригировать, если корригировать, ведущий глаз.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.10.2011, 06:21
Iceeye Iceeye вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) за 18 сообщений
Iceeye этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от eyemate Посмотреть сообщение
Вдаль принято корригировать, если корригировать, ведущий глаз.
Если острота зрения с коррекцией в обоих глазах одинаковая и нет нарушений бинокулярного зрения, что такое ведущий глаз?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.10.2011, 17:08
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Цитата:
Сообщение от siu Посмотреть сообщение
Спасибо, уважаемые врачи за Ваше внимание!
За прошедшее время я много читала про разнообразные методы коррекции зрения. "Много думал" (с)

Сегодня я была в клинике у лазерного хирурга, которая сделала все необходимые обследования. Никаких противопоказаний нет, наоборот, операция для моего случая это то, что нужно. Ее мнение - нужна лазерная коррекция.
МКЛ нельзя вообще. .....

мнение, как я понимаю, объективное)....)
Не думаю, что это объективное мнение по причине того, что это мнение того, кто будет делать эту дорогостоющую процедуру.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.10.2011, 20:19
siu siu вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 12 раз(а) за 6 сообщений
siu этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Не думаю, что это объективное мнение по причине того, что это мнение того, кто будет делать эту дорогостоющую процедуру.
Мммм... Вы считаете тоже, что нужно дойти до ортокератологов?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.10.2011, 22:24
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iceeye Посмотреть сообщение
Если острота зрения с коррекцией в обоих глазах одинаковая и нет нарушений бинокулярного зрения, что такое ведущий глаз?
Наберите в поисковике.

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.