Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.09.2011, 16:44
Lilu_04 Lilu_04 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 100
Lilu_04 *
Пргрессирующая близорукость у ребенка 9 лет

Здравствуйте, уважаемы доктора! Пршу вас прокомментировать:
Девочке 9 лет, зрение начало падать год назад в 8 лет, стала хуже видеть. Офтальмолог назначила капли ирифрин 30 дней и гимнастику для глаз 3 мин. в день+черника форте(это даже покупать не стала).
После месяца лечения ничего не изменилось OD-0.9 OS-0.9 (октябрь 2010г)
В апреле 2011г.в школе проводилась компьютерная диагностика зрения. Резульата OD-1.0 OS-0.6 Нарушение зрения вдали.

В мае 2011 г. врач-офтальмолог нашел ухудшение зрения OD-0,5 OS-0.4 с/к-0,5=1,0, глазное дно б/о. Рекомендации-гимнастика для глаз ежедневно 3 мин.+черника форте (не покупаю)+ограничение телевизора до 30 мин. в день. Все лето мы выполняли эти рекомендации, телевизор, компьютер почти не смотрели, гимнастику делала, чрную смородину ела, активный отдых ежедневно.

Сегодня снова пошли к врачу: OD-0,2-0,3 OS-0.4-0,5, с/к -1,0=1,0 глазное дно б/о. Выписала очки для чтения с диоптрией +1 дрр 52-54 мм.
рекомендации те же гимнастика, витамины+очки для выполнения уроков и рисования.
Вопрос: нужны ли при -1 очки +1 Вот такого назначения я не поняла совсем! И как это поможет скорректировать зрение. Вообще насколько верное назначено лечение, есть ли необходимость в дополнительных упражнениях, тренажерах?
Очень благодарна вам за внимание к нашей проблеме!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.09.2011, 13:27
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Lilu! Проводили-ли Вам циклоплегию (расширение зрачков) и исследование рефракции до и после этой процедуры (исследование на компьютере). Если у Вас нет спазма аккомодации, то доказанных методов стабилизации на сегодня нет. Считаю, что Вам нужно показаться другому доктору.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.09.2011, 00:08
Lilu_04 Lilu_04 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 100
Lilu_04 *
Спасибо большое!
Расширение зрачков проводили только год назад.OD-0.9 OS-0.9 (октябрь 2010г)
Компьютерная диагностика в апреле 2011г.OD-1.0 OS-0.6
Более никаких исследований не проводилось.
Уже заказали эти очки +1 (для чтения).
Если обратимся к другому врачу, нужно попросить проести выше указанные исследования?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2011, 15:30
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Если расширение зрачков действительно проводили, то результаты должны выражаться в цифрах со знаком + либо - с шагом как правило в 0.5 или 0.25 диоптрий.
0.4, 0.6, 0.9 и т.д. это острота зрения, а не рефракция.

То есть на данный момент нам известно, что зрение у вашего ребёнка без коррекции 20-30% правым глазом и 40-50% левым.
При какой рефракции - не известно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.