Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.09.2011, 09:51
Intruder Intruder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Мольбасово
Сообщений: 44
Intruder *
4 мес. Ресницы ниж. век смотрят вверх из-за складочек, которые прижимают нижние веки

Мальчику 4 месяца, ресницы нижних век смотрят вверх
из-за складочек, которые прижимают нижние веки.
Напишите пожалуйста, как это называется на русском, или латыни, или английском.

На одном глазу из-за этого 2~3 ресницы периодически лежат на глазу и глаз то и дело слегка слезится. Раздражения нету, ребёнок глаз не трёт.
Что делать, не делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.09.2011, 12:08
Intruder Intruder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Мольбасово
Сообщений: 44
Intruder *
Отвечаю сам себе

Заворот века (энтропиум) entropium palpebrae
entropion, энтропион
Introverted eyelids (Entropion palpebrae)

---

http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%EF%E8%EE%ED

Цитата:
У меня к Вам два вопроса:
1. Закрывается ли правый глаз полностью во время сна?
2. Есть ли поражение роговицы (это должно быть в заключении врача)?

Операцию можно сделать в любой момент у детского офтальмохирурга, операция производится под общим наркозом, останется незаметный рубчик.
Но если на эти два вопроса Вы ответите: 1.Да, 2.Нет, то можно подождать до года, к этому времени спазм с мышцы нижнего века обычно уходит и все становится на места.
---

http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%EF%E8%EE%ED

Цитата:
Имел практику в Казахстане. Так вот у младенцев казахов очень часто встречается заворот века и ресницы задевают роговицу.
Жалоб на неприятные ощущения от этого ни разу не было. Даже уточнял сначала, не беспокоит ли это ребёнка...
Со временем веко изменяется и ресницы перестают контактируют с гл. яблоком.
Цитата:
К современному консервативному лечению относится дозированное введение ботулотоксина в мышцу век, тем самым мы добиваемся ее временного (3-4 мес.) расслабления.
если данная процедура не помогает, то возможно офтальмолог предложит хирургическое лечение.
Постоянное выдергивание ресниц считаю очень болезненной процедурой.
---

Какие ещё идеи?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.09.2011, 11:22
Intruder Intruder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Мольбасово
Сообщений: 44
Intruder *
Ещё вопрос

Кто-нибудь выдёргивал ресницы?
Какие риски?
Через сколько они опять отрастут?

Я попробовал себя просто потянуть за ресницу, прошёл час,
до сих пор какие-то ощущения.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2011, 12:21
Аватар для nastassia
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: москва
Сообщений: 9,581
Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это нельзя делать
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2011, 15:30
Intruder Intruder вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Мольбасово
Сообщений: 44
Intruder *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
это нельзя делать
Глаз по утрам бывает припухший,
к утру накапливаются выделения типа соплей в разном количестве,
днём периодически слезится.
Похоже, это из-за 2~3 ресниц, которые смотрят куда-то не туда,
пересекаются, возможно поскольку их прижимает вернее веко.

Можно ли их как-то поправить, выгнуть в другую сторону?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.09.2011, 20:59
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,338
Поблагодарили 954 раз(а) за 923 сообщений
Записей в дневнике: 1
Обычно назначают лейкопластырь для оттягивания нижнего века, врач должен сам наклеить, чтобы в первый раз Вы посмотрели. К году заворот век может пройти и без оперативного вмешательства.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.