Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.09.2011, 05:31
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
После лактации сколько ждать лазерной коррекции зрения?

Здравствуйте!
Мне 34 года. Почти 18 лет носила мягкие контактные линзы. Зрение стабильно (-7 дптр.) Сейчас собираюсь сделать лазерную коррекцию зрения. В прошлом двое самостоятельных естественных родов (мальчики- 4 года и 11 месяцев). В послеродовом периоде со стороны глаза и сетчатки изменений нет. Сейчас маленький ребенок (11 месяцев) на грудном вскармливании, а это противопоказание к операции.
У меня вопрос-сколько времени требуется после окончания лактации для "допуска" к лазерной коррекции?
Если я в ближайший месяц сверну грудное вскармливание- сколько ждать?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.09.2011, 07:00
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Цитата:
Сообщение от I_lona Посмотреть сообщение
Сейчас маленький ребенок (11 месяцев) на грудном вскармливании, а это противопоказание к операции.
Это не противопоказание к операции. Ничего и никуда сворачивать не надо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.09.2011, 06:32
Аватар для I_lona
I_lona I_lona вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Малая толщина роговицы - ФРК???

Прошла обследование в Новосибирском Эксимере на предмет возможности лазерной коррекции зрения. Результатами несколько недовольна и вот почему. По данным диагностического обследования
Рефрактометрия: по обоим глазам -8,25 дптр., после циклоплегии -авторефрактометрия -8,0. И астигматизм на правом глазу -1.0 axis 43 SE -8,5
Глазное дно: OU: ДЗН гр.четкие, цвет бл.розовый, МК, а/в=2/3. Макула б/о. РПо периферии деспигментация.
Копию осмотра прикреплю попозже, при необходимости.
А-В скан: OD: AL 26,68 ACD OS: AL 26,78 ASD
Меня волнует, что при намеренной толщине роговицы: OD: 502,0 мкм. OS: 495 мкм. Мне было предложено только ФРК с минтамицином осл.ст. И результат после операции с остротой зрения в 0,7-0,8 по правому и левому глазу, соответственно (столько на узкий зрачок в очковой коррекции). Хотя в контактных линзах на - 7.0 дптр. моя острота зрения составляет OD:0,8 OS: 0,9
И операция после окончания лактации и установления менструального цикла, а этого можно ждать и год еще...
У меня вопросы:
1. Действительно ли при моей толщине роговицы мне не показаны иные методы лазерной коррекции (Фемтоласик, Лазек ...)?
На мой вопрос о новых методах, врач сказал, что у них эти "насадки" не используются за ненужностью... А в памятке к ФРК указывается величина для коррекции не более - 6 дптр. и возраст до 35 лет (мне уже 34,5.)
2. В рекомендациях к операции у меня указано ППЛК - и это при нормальном состоянии глазного дна и сетчатки, действительно ли нужна подобная перестраховка перед операцией, или возможно не трогать, что и так работает?
Я уже писала о моих самопроизвольных родах и предварительном разрешении врачей на них, несмотря на миопию, именно из-за того, что глазное дно хорошее (одна врач даже отметила, что при таком состоянии можно и до - 14 рожать самой.)
***
Скоро пойду еще и в МНТК (на сайте у них указан фемтолазер), думаю и о клинике Газпрома в Москве...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.09.2011, 07:34
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
1. ППЛК не нужно если нет дыр или решётчатых дистрофий на периферии.
2. Возможно стоит дождаться установления менструального цикла.
3. Роговица действительно тонковата.
***
Цитата:
Сообщение от I_lona Посмотреть сообщение
несмотря на миопию, именно из-за того, что глазное дно хорошее (одна врач даже отметила, что при таком состоянии можно и до - 14 рожать самой.)[/i]
Рожать самой можно несмотря ни на что. Офтальмологических противопоказаний к физиологическим родам не существует!

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.