Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.09.2011, 20:09
Osinka Osinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 20
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Ячмень у ребенка.

Здравствуйте.
Дочке 1 г 2 мес. В пт на верхнем веке в районе наружного угла начал образовываться ячмень. к вечеру припухлость была небольшой, ребенка не беспокоило. в сб (сегодня) к вечеру припухлость увеличилась, но не критично. гнойничка не видно. есть покраснение. температура нормальная, капризность имеется небольшая (но еще и погода, и зубы у нас лезут). вчера по телефону проконсультировалась с педиатром- сказала не мочить и мазать эритромициновой или тетрациклиновой мазью. мажу эритромициновой. завтра воскресенье, дежурных офтальмологических травмпунктов у нас нет, поликлиника не работает. не скорую же вызывать с ячменем.
какие предпринять действия до посещения врача??

и обязательно ли к окулисту? или осмотра педиатра достаточно будет? просто не уверена- принимает ли окулист в понедельник?

Спасибо заранее,
Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2011, 22:35
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закапывание капель или закладывание мази с антибиотиком на таком этапе и есть основным лечением, тока вот эритромициновая мазь может оказаться слабоватой. Хотя если до завтра будет увеличение покраснения и отека - скорее всего стоит взять, например, Тобрекс капли и капать часто (каждый час-два)

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.09.2011, 19:28
Osinka Osinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 20
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое за ответ. Заметного увеличения отека вроде бы нет на данный момент. Но стало видно сам нарыв, видимо в ближайшее время ячмень прорвется. В таком случае продолжать капать Тобрекс? и еще вопрос - можно ли гулять с ячменем (на улице дождливо сыро и прохладно)? И можно ли купать ребенка в ванне?
Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.09.2011, 20:28
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжать капать до успокоения глаза и прекращения выделений, но будет хватать уже раза 4 в день. Можно все.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.09.2011, 08:08
Osinka Osinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 20
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ!

ячмень прорвало. с капелькой крови- это нормально? сейчас на ресничке скапливается гной и засыхает. к каплям стоит добавить промывание чем либо?? или чем удалять эти корочки?

спасибо заранее.

офтальмолог в поликлинике как я и предполагала сегодня не принимает
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.09.2011, 20:05
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормально. Можно осторожно гигиенической палочкой, смоченной кипяченой водой или же просто смывать во время купания.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.