Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.09.2011, 10:06
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Пилокарпин

Здравствуйте хочу узнать когда можно закапывать пилокарпин после операции?У меня была произведена циклофотокоагуляция,после нее прошло уже 2 недели.Зрачек с контузией был и поддается только пилокарпину,на свет не реагирует.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.09.2011, 17:42
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Kcusha Посмотреть сообщение
Здравствуйте хочу узнать когда можно закапывать пилокарпин после операции?У меня была произведена циклофотокоагуляция,после нее прошло уже 2 недели.Зрачек с контузией был и поддается только пилокарпину,на свет не реагирует.
Kcusha! Для какой цели Вы хотите его закапывать. Циклофотокоагуляция производилась для снижения давления, если оно нормальное, то необходимости в этом нет. Или для сужения зрачка?

Комментарии к сообщению:
Ophthalmist одобрил(а): как я понял - контузионный мидриаз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.09.2011, 20:20
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Для косметической цели ,чтобы зрачки были одинаковы.И операция циклофотокоагуляция мне не помогла,увы добились только субкомпенсации.Сейчас зрение затуманенное,раньше мне от такого состояния помогал пилокарпин вот и хочу узнать можно закапать пилокарпин в глаз?Выраженного воспаления у глаза нет.


Тимолол,трусопт не помогают.Только раздражают коньюктиву.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.09.2011, 21:11
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Ксюша! Пилокарпин закапывать можно.
Циклофотокоагуляцию можно дополнительно делать, потому что лучше субкомпенсация, чем субатрофия.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.09.2011, 13:52
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Сергей Николаевич хотела бы еще у вас узнать.Как долго держится воспаление глаза после циклофотокоагуляции?(именно коньюктивы)Сейчас капаю капли флоксал и диклоф.А вот тимолол и трусопт очень раздражают глаз.

Сегодня на ночь закапаю пилокарпин.

Последний раз редактировалось Kcusha, 05.09.2011 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.09.2011, 20:07
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Kcusha Посмотреть сообщение
Сергей Николаевич хотела бы еще у вас узнать.Как долго держится воспаление глаза после циклофотокоагуляции?(именно коньюктивы)Сейчас капаю капли флоксал и диклоф.А вот тимолол и трусопт очень раздражают глаз.

Сегодня на ночь закапаю пилокарпин.
Обычно 2-3 недели, но все индивидуально.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.09.2011, 17:40
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Глаз красный,очень комплексую по этому поводу.Мне проделали уколы под глаз в течение 5 дней(дексаметазона вроде)прописали диклоф и флоксал.С момента операции прошло 14 дней.Капать и ждать когда он успокоиться,или есть какие-то методы которые помогут быстро снять воспаление?

Циклофотокоагуляция как я знаю и настроена на воспаление?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.09.2011, 17:53
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Поскольку это прижигание лазером, то конечно возникает асептическое воспаление. Повышенное ВГД может поддерживать увления покраснения. Дексаметазон сильный противовоспалительный препарат и должен ускорить обратный процесс. Подобным образом действует и диклоф. Симптоматически снять покраснение может Визин или Визоптик, что одно и то же. Но его можно капать только короткое время (читайте инструкцию).
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.09.2011, 18:07
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Спасибо за помощьЯ вот и спрашивала про пилокарпин прочла что там противопоказания иридоциклит,побоялась закапать.Сегодня закапаю тогда пилокарпин а завтра визин(знаю что он повышает давление но не могу ходить с таким глазом)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.09.2011, 20:24
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Kcusha Посмотреть сообщение
Спасибо за помощьЯ вот и спрашивала про пилокарпин прочла что там противопоказания иридоциклит,побоялась закапать.Сегодня закапаю тогда пилокарпин а завтра визин(знаю что он повышает давление но не могу ходить с таким глазом)
Да, пилокарпин может несколько расширять сосуды. Визин может повышать артериальное давление при неумеренном использовании, на ВГД он не влияет.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.