Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.08.2011, 16:37
al372 al372 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Беларусь, Новополоцк
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
al372 *
Постравматическая субатрофия

Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться... буду очень благодарен за ответ.
10 лет назад получил травму правого глаза, как результат субатрофия, глаз не видит. Он меня не беспокоит, если бы не внешний вид
! Как мне лучше исправить это: удалить глаз или попробовать ношение косметического протеза или подскажите к кому обратится.

Я понимаю, что на такой вопрос сложно ответить дистанционно, но хотя бы выскажите мнения - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2011, 19:48
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удалять слепой, атрофичный, но свой глаз - последнее дело.
Наблюдение, косметическая контакная линза, тонкостенный протез. Ищите в Минске или Витебске лабораторию или центр глазного протезирования.

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2011, 22:07
eyedoctor eyedoctor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 442
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 122 раз(а) за 121 сообщений
eyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyedoctor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На фото Ваш глаз выглядит очень даже ничего. Удалять его не надо, протез двигаться будет хуже. С тонкостенным протезом или косметической линзой можно попробовать, но на мой взгляд все равно могут быть проблемы с симметрией их положения относительно здорового глаза. Если субатрофия не велика и стабильна несколько лет, а внешний вид Вам жизненно необходим - операция на мышцах для устранения косоглазия, но это рискованно и только в самом крайнем случае.

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.09.2011, 11:36
al372 al372 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Беларусь, Новополоцк
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
al372 *
А вы не подскажите где или у кого в Москве можно проконсультироваться по моему вопросу? т.к. в Минске запись на платную консультацию к квалифицированному офтальмологу только на декабрь. про местную лабораторию глазного протезирования я вообще молчу
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.