Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.08.2011, 21:11
Minik Minik вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Minik *
Пониженные лейкоциты

Здравствуйте. Мне 31 год, сдала клинический анализ крови по страховой программе, от результатов в шоке (раньше никаких проблем не было)
WBC (общие лейкоциты) 3,52 (норма 4-11)
PCT (тромбокрит)0,177 -(норма 02,-05)
MPV (общие тромбоциты)10.27 (норма 6-10)
MONO % (моноциты) 12,8 (норма 2-10)
NEUT # нейтроциты 1,27 (норма2-8)
все остальные показатели в норме
Гемоглобин 12,53 (норма 11-18)
Почитала в интернете-страшные вещи. Что делать дальше ? я живу не в России, тут каждый сам за себя-никто никуда не направит.
1. К какому врачу обращаться?
2. какие анализы еще сдать?
3. Так ли критична ситуация как пишут в интернете?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.08.2011, 21:39
DrOncologist DrOncologist вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Берлин
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 224 раз(а) за 220 сообщений
DrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrOncologist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложите полный анализ. есть ли жалобы? пока ничего страшного не вижу.

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2011, 23:59
Minik Minik вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Minik *
Спасибо за ответ.Анализ у меня в латинских буквах, так подойдет? Жалобы ну как сказать, начитавшись про возможную онкологию и другие заболевания типа спида и гепатита, я конечно нашла у себя парочку симптомов- например постоянная слабость, цвет лица "зеленый" но в целом я наверное такая всю жизнь-т.е. в последнее время ничего не изменилось.
Hemogram мои результаты Норма
WBC 3,52 4-11
RBC 4.55 4-6,2
HGB 12.53 11-18
HCT 39.33 35-55
PLT 172 150-400
PCT 0.177 0.2-0.5
MCV 86.53 80-100
MCH 27.57 26-34
MCHC 31.36 31-35
MPV 10.27 6-10
PDW 14.5 8-18
RDW 13.31 10-16
LYM% 47.3 25-50
MONO% 12.8 2-10
NEUT% 35.9 25-50
EOS% 3.7 0-5
BASO% 0.3 0-2
LYM# 1.67 1-5
MONO# 0.45 0.1-1
NEUT# 1.27 2-8
EOS# 0.13 0-0.4
BASO# 0.01 0-0.2
Glukoz 85.03 60-110
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2011, 02:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,716
Поблагодарили 25,734 раз(а) за 24,450 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
действительно, ничего страшного, имеется небольшая нейтропения, учитывая невысокий гемоглобин, рекомендовал бы в первую очередь исключить железодефицит (ферритин) и субклинический гипотироз (ТТГ)

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.08.2011, 08:46
Minik Minik вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Minik *
гормон TSH сдавала неделю назад(планирую беременность) 1,25 (норма 0,34-5,6),год наза тоже сдавала - норма, это исключает гипотироз?
записываю, сдать ферритин, повторить ОАК, еще есть какие-нибудь необходимые вещи?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.08.2011, 14:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,716
Поблагодарили 25,734 раз(а) за 24,450 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
исключает... к ферритину сделайте железо и ожсс
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.