Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.08.2011, 17:31
alexei_s_v alexei_s_v вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Санкт-Петурбург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
alexei_s_v *
Мерцание в глазах и боль

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 28 лет. Очки не ношу. Точно сказать не могу какое зрение. Периодически бывают проблемы с глазами года 4, быстрая утомляемость, покраснение. Скорее всего сезонно, когда солнца много.
Проблема у меня такая. Сегодня утром появилось мерцание (не знаю как правильней назвать этот эффект, как-будто смотришь на оч плохой компьютерный монитор с ненастроенной частотой) в глазах, в течении часа оно прошло. После этого начала болеть голова и поднялась температура тела. Вечером померил - 37,2. Не стал бы вас беспокоить, но за месяц это второй случай, с идентичными симптомами, в первый раз боль была жуткая - думал глаза раздавит, колол себе тогда Кетанов. До этого подобное происходило один раз, года 4 назад.
Понимаю, что нужно идти к окулисту, но есть опасение, что когда симптомы пройдут, что-то определить будет сложно. Да и не всегда нужно самому врачу. Поэтому хотелось бы знать, какое это может быть заболевание.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2011, 23:23
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
очный осмотр - выложите данные, если будут вопросы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.08.2011, 20:45
alexei_s_v alexei_s_v вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Санкт-Петурбург
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
alexei_s_v *
Сходил на приём. По проблеме моей врач ничего не нашёл. Глаза нормальные. Если не считать компьютерного синдрома, невуса хориоиреи и видимо спазма аккомодации. Прописал врач систейн и ирифрин 2,5 % перед сном в течении месяца. А так же нужно сделать УЗИ глаз, компьютерную периметрию и посмотреть глаз с расширенным зрачком. Исследования направлены на изучение родинки, чтобы была возможность определить её природу и проследить её возможный рост?
Почитал темы на форуме и нашёл врачебные мнения, что без расширенного зрачка нельзя с уверенностью говорить о спазме аккомодации. Не поторопился ли врач с назначением ирифрина?

Последний раз редактировалось alexei_s_v, 28.08.2011 в 21:01.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.08.2011, 22:21
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это может быть и обычной мигренью с аурой. Хотя с невусом все же стоит разобраться

Комментарии к сообщению:
eyemate одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.08.2011, 17:37
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
у каждого тактика - своя, в России. Я ирифрин не назначаю для лечения спазма акк-ии. Кроме того, повышение т тела не м.б. связано со спазмом акк-и - либо это совпадение, либо нужно поискать причину т - или уже все пришло в норму. В любом случае - хорошо, что прошли осмотр.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.