Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2011, 22:02
Eviva Eviva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Eviva *
Ярина, варикоз и перелёт на самолёте

Здравствуйте, уважаемые врачи!
26 лет, женщина, 70 кг вес, рост 1.75. Месячные с 14 лет, регулярные (но см. ниже про аменорею), болезненные, обильные с выраженным ПМС за 4-7 дней до начала. Роды одни в 2007 г., больше беременностей и абортов не было. Склонна к быстрому набору веса.
Мои вопросы касаются препарата Ярина (Yasmin). Я применяла данные ОК в возрасте с 19 до 21 года, была очень довольна, не было ни одного побочного симптома из указанных в интструкции, вес оставался стабильным. Назначены были врачём как средство от первичной аменореи(3 месяца отсутствовали месячные), после 3-х лет беспрерывного приёма цикл стал регурным, кожа вернулась в первоначальное дотаблеточное состояние. На 6 цикл после отмены успешно забеременела и родила. После родов 2 года предохранялись презервативами, после чего я решила попробовать ОК Мерсилон (денег на Ярину не хватало, тяжелое время было), переносилась плохо: сильно гудели и болели ноги (образ жизни не меняла), неприятно сводило икры ног, ненадолго помогали тёплые ванны и лежание в горизонтальном положении. На одной ноге появилась сосудистая сеточка 2см на 3 см(синяя как у моей 55-летней мамы). Мерсилон после неполного месяца приёма пришлось отменить, ноги почти сразу выздоровели, сетка осталась. Сейчас прошло ещё почти 2 года с презервативами, второго ребёнка пока не планируем, появилась материальная возможность вновь "сесть" на старую-добрую Ярину, т.к. использование презервативов сопровождается ежемясячным страхом перед незапланированной беременностью и, как следствие, 100%-ным абортом.
Мои вопросы:
1. "Вспомнит" ли мой организм Ярину или она может не подойти, несмотря на фантастические результаты в течение всего трехгодичного периода приема.
2. После случая с Мерсилоном панически боюсь проблем с венами, особенно тромбоэмболии. Она может настигнуть внезапно или ей предшествуют симптомы (налившиеся вены, боли)?
3.Сеточка может быть связана с ухудшением состояния вен на фоне Мерсилона? или это совпадение? появилась она во время приёма, но почему тогда она не уходит, ведь я отменила Мерсилон?
4. Почему врачи не назначают разжижающие кровь препараты вместе с ОК или почему такие компоненты не входят в состав таблеток ОК?
5. Спасу ли я ситуацию если буду принимать каждый день четвертинку аспирина или препарат типо тромбоасс?
6. Через 4 месяца мне предстоит 12-тичасовой перелёт на самолёте. Не оторвётся ли гипотетический тромб под воздействием атмосферного давления? может ли сам перелёт+ОК спровоцировать варикоз?
Лучше перенести начало приёма до возвращения из поездки?
7.Считаете ли вы целесообразным принимать кальций во время приёма дроспиренона?

Извините, пожалуйста, что так длинно и такие глупые, на ваш профессиональный взгляд, вопросы, но я вот уже больше 40 циклов мучаюсь страхом перед беременностью т.к. не могу развеять свои сомнения по поводу ОК.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2011, 19:33
Eviva Eviva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Eviva *
Пожалуйста, ответьте! я очень жду ответа
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2011, 19:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
1/ организму не надо ничего вспоминать - вопрос лишен смысла
2/ вы рожали и перенесли беременность без тромбоэмболии , не так ли ? Тогда во много раз бывло больше эстрогенов
3/потому что эти изменения - следствие отнюдь не только и не столько мерсилона
4/ потому что это не нужно - смерть от эмболии бывает меньше чем у 1 ил 100000 женщин получающих КОК , а смерть от маточного/ желудочного кровотечения / аспириновой астмы куда более вероятна

Врачи и цианистый калий , и метиловый спирт тоже почему-то не предлагают
5 - см ответ 4
Кстати, в рамках рацпредложений - четвертинку от какой дозы вы намеренны получать во имя аспириновой язвы ?

6/ а тромб уже есть ? Где ? Мб , сделать УЗИ ?

7/ господи , на это как образовалось ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 15.08.2011 в 20:02.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2011, 19:58
Eviva Eviva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Eviva *
Спасибо большое за ответ, Галина Афанасьевна!
Почему грешу на Мерсилон - никогда ни во время родов, ни во время приёма Ярины не было ТАКОЙ тяжести в ногах и сеточек никогда не было, я думала раньше, что это возрастное, да и не верилось, что из-за 15-20 таблеток могла образоваться сеточка. Она мне в принципе не мешает, но некрасиво и к тому же я боюсь её разрастания или образования новых в случае приёма ОК.
Недавно прочитала о зарубежных исследованиях, что дроспиренон опаснее гестагенов старого поколения именно с точки зрения тромбозов, но странно - 3 года на дроспиреноне не сделали и части того, что было на Мерсилоне.. Может возраст? Во время начала приёма Ярины мне не было и 20, а сейчас - 26.
В той же статье говорилось, что из-за дроспиренона может поменятья пропорция калий-кальций в организме в сторону калия, отсюда я сделала вывод о приёме кальция.
Ответьте, пожалуйста: во время 12-часового перелёта всё-таки лучше не рисковать или не стоит бояться проблем с венами?
Про цианистый калий пойду погуглю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2011, 20:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
Цитата:
Сообщение от Eviva Посмотреть сообщение
Недавно прочитала о зарубежных исследованиях, что дроспиренон опаснее гестагенов старого поколения именно с точки зрения тромбозов, но странно - 3 года на дроспиреноне не сделали и части того, что было на Мерсилоне.. Может возраст? Во время начала приёма Ярины мне не было и 20, а сейчас - 26.
.
Этому недавно уже годков 10 как и смысл этого недавно - нет, не получилось уменьшить число тромбозов на новых гестагенах
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.08.2011, 20:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
Цитата:
Сообщение от Eviva Посмотреть сообщение
В той же статье говорилось, что из-за дроспиренона может поменятья пропорция калий-кальций в организме в сторону калия, отсюда я сделала вывод о приёме кальция.
Возникает несложный вопрос- а почему его не сдалал тот , кто статью писал , и все ли вы верно поняли ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.08.2011, 20:09
Eviva Eviva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Eviva *
Спасибо, я всё поняла.
Можно ещё вопрос. Всё-таки не каждый день выпадает возможность задать вопрос ведущему эндокринологу нашей страны. Может ли щитовидная железа перестать вырабатывать собственные гормоны из-за длительного поступления их извне? Давно один врач мне рассказывал, что по этой причине бывает атрофия эндометрия и следовательно бесплодие (врач был противник ОК).
Вы лично за или против использования ОК относительно здоровыми женщинами?

И ещё, пожалуйста, ответье про перелёт! (смущена)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.08.2011, 20:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
Странно , никому в голову не приходит мысль проводить полную аналогию между лошадью и самолетом - но только врач, знающимй медицину на уровне обывателя, способен породить сказанное Вами .

Что касается самолета - у меня такое ощущение, что инфантильность людская беспредельна.
Ну вроде как предстоит лететь 12 часов и возник некий вопрос о венах - ну сходите к хирургу , пусть посмотрит и проведет УЗИ

ну в усмерть страшно именно из-за тромбоэмболии ( концепция куда большей вероятности террористической атаки не возникает ) да сходите и сдайте все мыслимые и немыслимые гены , провоцирующие коагулопатии и саму гемосттазиограмму . В конце- концов надо платить за страхи .

А версия КОК и атрофии яичников или версия тироидных гормонов , удушающих свою железу особенно красива - хотя и уступает по силе версии крестьтян николаевской поры о разносящих холеру врачах ..

Начавшие принимать КОК в6- х- годах женщины не вступили в климакс раньше своих ровестниц из эпохи крепостного парва и средневековья - хотя и прожили куда дольше

А вот кому начнут сыпать в рот Т4 при нормлаьной железе ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.08.2011, 20:29
Eviva Eviva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Eviva *
Да, Вы правы, из-за аборта жизнь укоротится с большей вероятностью.
А, интересно, отсрочивается климакс посредством ОК? по идее ведь климакс это когда нет яйцеклеток, а куда они деваются во время приёма ОК? должны по идее там и оставаться, где были.
Схожу к гинекологу на общий осмотр и буду принимать свою Ярину, которая мне идеально подходила в юности.
Спасибо, Галина Афанасьевна, за Вашу работу.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.08.2011, 20:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
Климакс не отсрочивается - просто стали дольше жить . Раньше как порядочные умировали в родах , от кровотечений, от сепсиса ( "Письмо незнакомки" , мемуары Россет - Смирновой ) Картина Пукирева "Неравный брак" - типровая зарисовка пришлого , фото Аллы Борисовны и Макима - сегодня ;; Бодрое Бодлеровское - "гроб старушки , наверное , вы зам ечали - чуть побольше чем детский " позволяет оценить частоту вертебральных переломов в постменопапузе в эпоху до бисфосфонатов , пляжей и ЗГТ с КОК
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.08.2011, 20:39
Eviva Eviva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Eviva *
То есть с точки зрения отсрочивания климакса и "экономии" яйцелеток КОК бессильны?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.08.2011, 09:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 90,114
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,958 раз(а) за 23,271 сообщений
КОК предотвращают развитие рака яичника ( предположительно , сводя к биологическому количесвто овуляций ) Природная женщина хорошо если десяток раз за жизнь овулировала : менструации начинались поздно , беременности - часто и кормила долго , умирали - рано
В принципе еа жизнь отпущены ( если не беременеть ) порядка 300 раз овуляций - и на этом базируется вся жизнь и вся литература мировая ...
КОК не могут изменить программу жизни ооцита .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.08.2011, 14:51
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,851
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,317 раз(а) за 1,185 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Длительные путешествия (не только перелеты) несколько повышают риск тромбоза глубоких вен. Серьезные тромботические события вследствие перелетов - исключительно редкое явление. При отсутствии дополнительных факторов риска медикаментозная тромбопрофилактика не нужна. Аспирин в любом случае малоэффективен. Достаточно периодически активно подвигать ногами или пройтись по салону (раз в полчаса), не ограничивать прием жидкости и воздержаться от приема алкоголя до и во время перелета. Компрессионный трикотаж - по личному усмотрению, я считаю такую меру необязательной.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.08.2011, 20:29
Eviva Eviva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Eviva *
Огромное спасибо за ваш неоценимый труд и помощь женщинам.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.