Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2011, 13:44
burnout burnout вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 6
burnout *
Вопросы по поводу снижения остроты зрения и коррекции зрения МКЛ и очками

Здравствуйте. Мне 22 года. Пол мужской. В последнее время у меня, по моему мнению, снизилась острота зрения. В 17 лет я начал носить контактные линзы. С контактными линзами (-2) я видел прекрасно. Потом плавно перешел на линзы (-2.25), так как стал водить машину и (-2) было уже не достаточно. Сейчас уже в линзах (-2.5) я вижу не 100%.

У меня есть результаты проверки зрения в сентябре 2009 года, октябре 2010, а также результаты последней проверки 13 августа 2011 года.
В октябре 2010 мне прописали тропикамид 1%, 15 дней, по одной капле на ночь. Но при повторном визите через 2 недели спазм аккомодацию не нашли, и минус остался таким же.

(извиняюсь за качество фотографий)

Сентябрь 2009 года:

Октябрь 2010:

Август 2011 года:


При последнем визите врач сказал, что зрения у меня не ухудшается: как было (-2,5) на оба глаза, так и есть. Врач сказал, что контактные линзы (-2,5) слишком сильные, и мне надо вернуться на линзы (-2,0) после циклоплегии. Очки можно (-2.5). Мне прописали капать Ирифрин 1 капля на ночь перед сном и потом повторное посещение врача.

Я прочитал много информации по этому поводу в Интернете. В результате возникли следующие вопросы:

- Есть ли ухудшение зрения и правильно ли мне определили остроту зрения? В сентябре 2009 на бумажке написано: (-2,25; -2,5), в августе 2011: (2,5; -2,75). Почему в линзах (-2,5) я вижу не 100%?

- Нужно ли в моем случае проводить циклоплегию? Является ли это профилактикой? Я уже прокапывал тропикамид, и спазм аккомодацию в тот раз у меня не обнаружили.

- Если в моем случае проводить циплоплегию целесообразно, то надо ли просить врача выписать мне другой препарат? На форуме пишут, что Ирифрин не обладает доказанным действием и может помочь только при наличии внутричерепного давления.

- Я собираюсь выйти на работу, где большую часть времени мне придется проводить за компьютером. Как Вы оцениваете такой вариант режима коррекции предложенный врачом: всё время в течение дня, в том числе за компьютером- линзы (-2); во время вождения машины добавляются очки (-0,5).

- Можно ли использовать 100% коррекцию линзами (-2,5), если рабочий день предполагает смотреть в монитор и читать с близкого расстояния? Может ли это привести к прогрессу миопии?

- Если добавить очки (-0.5) для вождения, можно ли в оправу этих очков вставить антибликовые или фотогромные линзы? Все таки на мне уже будут контактные линзы…..

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2011, 14:39
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если и есть прогрессирование, оно мизерное, сомнительное. Почему-то все время в коррекции игнорируется астигматизм, не упоминается таковой и в диагнозе. Сходите в нормальную оптику, уточните коррекцию. С большой вероятностью в очках с цилиндрами и в торических МКЛ зрение улучшится. Ирифрин на аккомодацию никак не влияет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.08.2011, 09:26
burnout burnout вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 6
burnout *
Цитата:
Сообщение от eyemate Посмотреть сообщение
Если и есть прогрессирование, оно мизерное, сомнительное. Почему-то все время в коррекции игнорируется астигматизм, не упоминается таковой и в диагнозе. Сходите в нормальную оптику, уточните коррекцию. С большой вероятностью в очках с цилиндрами и в торических МКЛ зрение улучшится. Ирифрин на аккомодацию никак не влияет.
Спасибо за ответ. Собираюсь проверить зрение в платной оптике. Скажите пожалуйтста- не будет ли проблем с диагностикой, если у меня сейчас сезонный поллиноз и глаза немного воспалены? Капаю Лекролин 3-4 раза в день...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.08.2011, 23:19
dolcezza dolcezza вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
dolcezza этот участник положительно характеризуется на форуме
Лучше, конечно, уточнить необходимую коррекцию после уменьшения проявлений глазного аллергоза, т.к может повлиять на результаты.
Поддерживаю мнение о том что левый глаз требует коррекции астигматизма, при этом возможно минимизировать сферический компонент, что очень важно в профилактике прогрессирования близорукости.
Еще нужно определить запас относительной аккомодации (положительную часть), этот показатель также важно учитывать при назначении коррекции. В вашем случае именно после определения этого параметра можно будет определить возможно ли использование контактных линз (-2,5) для постоянного ношения, учитывая вашу проф. деятельность. Или вам нужна овер-коррекция для работы за компьютером (слабые плюсовые очки +0,5). На мой взгляд-более удобный вариант чем вариант=более слабые линзы для постоянного ношения (-2,0) + овер-коррекция (минусовые очки для вождения -0,5, как вам было предложено). В любом случае в такие очки можно установить фотохромные линзы с антирефлексным (антибликовые) без проблем.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.08.2011, 09:50
burnout burnout вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 6
burnout *
Подскажите пожалуйста место, где можно пройти полную диагностику зрения и получить квалифицированные рекомендации по поводу линз и очков. Думаю записаться в институт Гельмгольца - но не знаю стоит ли? Можно ли там получить такого рода консультацию, или они занимаются только сложными паталогиями глаза? Буду благодарен за ответы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.08.2011, 19:57
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это хорошая оптика, которую хвалят Ваши родственники, сослуживцы, знакомые.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.08.2011, 18:36
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dolcezza Посмотреть сообщение
Еще нужно определить запас относительной аккомодации (положительную часть), этот показатель также важно учитывать при назначении коррекции. В вашем случае именно после определения этого параметра можно будет определить возможно ли использование контактных линз (-2,5) для постоянного ношения, учитывая вашу проф. деятельность.
Давно пора от этого отходить. Ибо не работает. О доказательности даже не упоминаю.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.08.2011, 16:11
burnout burnout вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 6
burnout *
Здравствуйте. Сегодня еще раз проверил зрение. Результаты такие:


Врач сказал, что астигматизма у меня практически нет (небольшой астигматизм на левом глазу). Также врач сказал, что линзы сильнее (-2.5) мне не надо. На приеме я купил и сразу же одел линзы Maxima 55 (-2) диоптрии. В этих линзах я вижу, как мне кажется, даже лучше чем в своих старых Air Optix Aqua (-2.5).

Вопросы:

-Возможно ли, что в разных линзах острота зрения разная? Из-за чего это может быть? Врач сказал, что эти линзы более плотные...

-Нормально ли мне подобрали линзы? Maxima 55 (-2) диоптрии.

-Не вредно ли мне носить эти линзы, если у меня практически нет астигматизма? (на правом глазу) В описании к линзам написано: "Благодаря асферическому дизайну поверхности линзы Maxima 55 Comfort + заметно уменьшаются оптические искажения, корригируются малые степени астигматизма. "

В них я чувствую себя комфортно, но для меня еще главное чтобы миопия не прогрессировала.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.08.2011, 19:42
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совковость из некоторых наших московских докторов вытравится лет через 30, а на периферии еще позже. И справа (вероятность 99%) и слева имеется астиматизм. Ну почему бы не попробовать цилиндры в очках и торические МКЛ?
1. Возможно. Из-за разной упругости в первую очередь.
2. Вполне, но торы будут лучше.
3. Астигматизм есть. Остальное рекламный ход. Асферический дизайн улучшает оптику самой линзы, не более того.
Будет прогрессировать или нет - это как Бог даст.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.