Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.08.2011, 13:47
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
циклофотокоагуляция

Здравствуйте,у меня вторичная глаукома на правом глазу,делали 2 раза синустрабэкулоктамию и все безрезультатно.Глав-врач больницы говорит что клапан ахмеда в принципе тоже нет смысла ставить,по его практике у лиц молодого возраста он функционирует не долго до 2-х лет предложил мне циклофотокоагуляцию.Я вот в замешательстве что и делать,возраст 20 лет зрение 0,2 границы полей зрения четкие.С одной стороны клапан ахмеда хорош тем что глаз будет функционировать без каких либо изменений в физиологии глаза,циклофотокоагуляция хороша тем что делается без наркоза и меньше риск осложнений.Что и делать в моем случае,скажите свои размышления по этому поводу.Думаю съездить в Питер прокансультироваться там с специалистом вы бы не могли подсказать цент куда мне можно обратиться(платный)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.08.2011, 20:37
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Циклофотокоагуляция на видящем глазу - это дурной тон.
Клапан Ахмеда - лучший выход, слова про 2 года не имеют отношения к действительности. Может проводиться по местной анестезией (регионарное введение анестетиков, Вы будете в сознание и т.д.).
В Питере делают в Ленинградской областной больнице, МНТК им С.Н. Федорова, может сейчас еще где - узнавайте. С уважением.

Комментарии к сообщению:
Iceeye одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2011, 20:59
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Он мне объяснил что некоторые отроски цилиарного тела прижгет а другие оставит.Циклофотокоагуляция эфективна для снижения давления?Просто в этот четверг лег на операционный стол по клапану ахмеда,проснулся а вокруг меня реаниматологи.Наркоз не подошел,остановилось дыхание.Случился бронхоспазм.Хотя это у меня 5 операция и ничего подобного не было.Записался на прием во вторник в Офтальмологическую клинику СПбМАПО.Как вы думаете хорошая клиника?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.08.2011, 10:22
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Не подскажите еще Циклофотокоагуляция приносит косметический дефект?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.08.2011, 13:22
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Конечно, может быть субатрофия глаза. Именно по этой причине не делают при ранних стадиях глаукомы. Однозначно, Ахмед Ваш выбор, делается под местной анестезией.

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.08.2011, 13:15
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Не подскажите где это так смогут сделать под местной анестезией?(не важна цена операции,лишь бы найти стоящего специалиста)Очень нужна помощь,вся запуталась.Миллион мнений
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.08.2011, 17:42
Kcusha Kcusha вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kcusha *
Dr-vasiliY где такого специалиста то найти?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.