Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.08.2011, 23:18
allathemom allathemom вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 296
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
allathemom о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
нет запаса дальнозоркости у годовалого ребенка

Здравствуйте!
Почитала темы с похожими вопросами, но четкого ответа не сложилось. То ли все идет своим чередом и "глаза растут", то ли все-таки мы сами посадили ребенку зрение.
Ситуация такая. Сыну 1 год и месяц. Проходили профосмотр у офтальмолога. Вот результат обследования:
OD dpt] OS
0,00 +0,50 140⁰ -0,50 +0,50 65⁰
6,3 [mm] 6,3
3,3← 2,5↓ → 2,5 ↓ 0,7
Врач отметила, что зрение у моего ребенка, как у 5-летнего, и, чтобы сохранить то, что есть, надо сократить время просмотра телевизора (мы в общем-то его и не смотрим, но об этом чуть ниже).
Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
1) Действительно ли зрение не соответствует норме для этого возраста?
2) Может ли это быть такой особенностью ребенка? Я помню, что при первом визите после роддома педиатр отметила: "Уже глазками смотрим". И действительно, он уже в роддоме смотрел на все очень внимательно (может, это мне так казалось )
3) А теперь о нашем режиме и необходимости его менять. Телевизор мы не то чтобы смотрим. По утрам, когда мы завтракаем, я включаю, и сынуля на экран поглядывает время от времени (расстояние чуть больше метра, смотреть приходится вверх). Телевизор в комнате стоит низко, и сын может подойти вплотную (надо только чуть-чуть приподнять голову), но в этом случае, если его не удается отвлечь, телевизор мы выключаем (может, несколько секунд смотрит, не отрываясь). Самое серьезное, наверное, это общение с родными по скайпу. Расстояние от экрана ноутбука - около полуметра, общение минут 15-30 (сын сидит у меня на коленях или в стульчике, хотя иногда бегает поблизости просто), 3-4 раза в неделю. Мог ли такой вот режим привести к потере "запаса дальнозоркости"? В любом случае будем ограничивать, но хотелось бы понять, насколько это критично.
С уважением,
Алла
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2011, 20:48
opto_dive opto_dive вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Здравствуйте, при отсутствии жалоб необходим осмотр в три-четыре года, когда ребенок сможет отвечать по картинкам. Никакого отношения "видел в роддоме, телевизор и т.д." к реальным проблемам не относится. Живите спокойно.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.