Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.08.2011, 18:05
Marzha Marzha вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: *
Сообщений: 1
Marzha *
Новые очки при астигматизме

Здравствуйте.
Две недели назад пришел заказать очередные очки в компании "Аквилон", проверли остроту зрения с помощью большого аппарата (компьютера) выявили астигматизм:
правый глаз:
-2,75 SPH
-1,50 СYL
90 AXS

левый глаз:
-2,25 SPH
-1.00 CYL
75 AXS
Сегодня придя за очками примерил и оказалось что у меня всё немного двоится. При этом правый глаз видит худе, чем левый. Сказав об этом, мне ответили, что мне нудно поносить несколько дней и привыкнуть к астигматическим очкам. Но ведь если никакого астигматизма нет, то я могу ухудшить зрение.
Вопрос:
действительно ли при астигматизме может быть двоение и нужно пивыкать к этому какое-то время? Нужно ли мне сейчас носить очки или проверить зрение ещё раз и в этот раз дедовским способом?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2011, 22:11
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Укажите, пожалуйста
1) вашу остроту зрения без очков
2) остроту зрения в очках
3) данные этих самых очков

Двоения (если это действительно именно двоение) быть не должно, и привыкать к этому уж точно не нужно. Не знаю, что вы имеете в виду под "дедовским" способом, но неторопливый внимательный подбор коррекции у нормального офтальмолога, думаю, вам был бы кстати.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.08.2011, 07:00
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наличие у Вас астигматизма сомнений не вызывает.
К рекомендациям коллеги соообщите данные о предыдущих очках и возрасте.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.08.2011, 10:12
dolcezza dolcezza вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
dolcezza этот участник положительно характеризуется на форуме
Marzha, если вы говорите что очки были выписаны и сделаны только по результатам рефрактометрии ("большой аппарат") и вам не надевали пробную оправу с линзами, в которой вы должны были походить-посмотреть от 5 до 15 минут и понять нет ли у вас двоения и других неприятных ощущений ("дедовский способ"), то проблемы при получении новых очков будут практически 100%.
Согласна с innereye и eyemate, дополните данные о себе и очках.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.