Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.08.2011, 01:48
Miketech Miketech вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 6
Miketech *
Обосновано ли занижение cyl астигматизма в очках ?

Собственно после обследования выявили астигматизм и написали такую карточку:


Однако выписали рецепт с cyl 0.5 и 0.5 вместо 1.25 и 1.00 , мотивировав это тем что бОльшие цилиндры можно ставить только в детстве - потом не привыкнешь (сейчас мне 28 лет). Очки с компенсацией астигматизма мне понравились - видеть стал действительно немного четче и уставать глаза стали реально меньше. Поначалу было немного странновато но тут же сел за руль, поехал и через пару часов уже не замечал изменений. На следующий день даже забыл что новые линзы - все тоже самое, только глаза меньше напрягаю. Сейчас понимаю, что компенсация астигматизма недостаточна ибо мелкие надписи в далеке мажутся, приходится напрягаться чтобы разглядеть, хоть и почетче чем раньше.
Собственно насколько логично было выписывать рецепт с заниженными цилиндрами в моей ситуации, ибо тяжесть привыкания выглядит в моих глазах некоторым лукавством при небольшом минусе и cyl и отсутствии других глазных поталогий... После выписки нового рецепта на очки было торжественно предложено сделать коррекцию лазик, которая уберет и минус и астигматизм, и объяснено, что по возрасту и уровню зрения - я идеальный пациент

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.08.2011, 06:14
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 546
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Степень астигматизма корригируется по возможности полностью, и уж не менее чем на 2/3. Иногда при высоком астигматизме к полной коррекции идут поэтапно. Считайте свои нынешние очки тренировочными. В следующих коррекция д.б. полной.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.08.2011, 23:44
dolcezza dolcezza вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
dolcezza этот участник положительно характеризуется на форуме
Согласна с eyemate, при переносимости всегда назначаем максимально полную коррекцию циллиндра и в вашем молодом возрасте привыкнуть более чем реально (хотя, всё как всегда индивидуально). Поэтому по возможности перепроверьте зрение и попросите врача полностью откоррегировать астигматизм-если дискомфорта не будет-вперёд, менять линзы в вашей оправе по новому рецепту.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.