Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.08.2011, 16:57
Katik_penza Katik_penza вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Пенза
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
Katik_penza *
Лопнул сосуд в глазу - нужны капли калия йодид?

Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Ребенок 1 год. Лопнул сосудик в нижней наружной части глаза, где белок. Механических воздействий на глаз не было, запоров тоже. Были на приеме у офтальмолога, назначила капли калий йодид 1капля х 3 р.д. х 7 дней.
Поиском воспользовалась, поняла что паниковать не нужно. Только не нашла информации о применении капель калия йодид у детей. Это безопасно? И еще вопрос: капать или само пройдет?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.08.2011, 17:55
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 542 раз(а) за 520 сообщений
Здравствуйте.
Само пройдёт.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.08.2011, 18:38
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Иодид калия капать не надо.Как Вам уже сказал доктор Udodov кровоизлияние само рассосется.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.08.2011, 21:57
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ну следуя логике можно сказать что и конъюнктивит инфекционный сам пройдет..
можно капать а можно и не капать...оно пройдет независимо от этого разница в сроках будет незначительной..а вот если это будет повторяться то необходимо будет обратиться к педиатру...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2011, 23:38
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Причина могла быть Вами не замечена. Может случайно пальцем коснулся, игрушкой и т.д. Само пройдет, капать не надо, так как будет беспокоить ребенка, то что Вы его беспокоите. Реальной пользы не будет.
А вот если -
Цитата:
Сообщение от alexsel1981 Посмотреть сообщение
..это будет повторяться то необходимо будет обратиться к педиатру..
остальное лирика. С уважением.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.