Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.07.2011, 08:25
Nfirtyn Nfirtyn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Nfirtyn *
регматогенная отслойка сетчатки р

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Моей дочери 21 год. В прошлом году была операция по удалению абсцесса мозжечка головного мозга который возник из за хронического отита. (Я не медик-поэтому пишу как понимаю этот процесс). Тогда же поставили диагноз отслоение сетчатка правого глаза, были осложнения и только сейчас мы можем решать эту беду. В Ивановской областной больнице нам выдали направление в клинику микрохирургии глаза им.Федорова. 25-26 июля 2011 г. мы там обследовались. Правый глаз 0,1 или 0,05. Свет видит. Пальцы на расстоянии 3 метров видит.(сама проверяла) Все анализы у нас в норме. Департамент нам выделил квоту на операцию. А врач нам отказала в операции, т.к. она считает, что после операции нам будет только хуже. как она объяснила, что сетчатка у нас как скомканный листок бумаги и зрение после операции не улучшится. Сегодня звонила в клиники г.Казани. Там говорят, что зрение после операции улучшится, вероятность 75%. Что нам делать!? Готова выслать заключение врачей.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.07.2011, 09:34
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Nfirtyn! Не вызывают оптимизма сроки прошедшие с момента возникновения отслойки. Т.е. это очень старая отслойка. Вероятно имеет место воронкообразная отслойка сетчактки с фиброзом. В свзи с этим я больше доверяю врчау из МНТК, который непосредственно осматривал Вас. Тем не менее выложите заключения, чтобы мы могли более определенно, что-то рекомендовать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2011, 22:11
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
Чем дольше существует отслойка сетчатки,тем меньше шансов на улучшение зрения после удачно выполненной операции.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.