Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 01.08.2011, 11:25
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
И еще нам непонятно вот что- тетя ложилась в больницу на плановое ежегодное лечение- уколы под глаза лекарствами , к-рые питают зрительный нерв, вопрос о полной слепоте даже не стоял- тетя неплохо видит в очках- читает, вяжет.... Но вдруг когда она отказалась в больнице от предложенных операций, врач вдруг резко начал говорить, что без этой операции ей грозит полная слепота. Как могло так сильно ухудшится зрение тети всего за 1-2дня пребывания в больнице, тетя ведь и сейчас сама набирает номер телефона пользуясь очками.
Есть ли у Вашей тети какая-либо отрицательная динамика в зрительных функциях за последние годы или зрение остается примерно на одном уровне?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 01.08.2011, 22:02
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Сергей Николаевич, за ответ. У тети зрение держится на одном уровне уже 10 лет, а в больницу она ложится вот уже 3 года каждый год, потому что врачи ей сказали что надо каждый год проходить курс 10 уколов под глаз чтобы не было ухудшения. Вот и в этот раз она легла планово на такой курс питающих зрительный нерв уколов, а ей вдруг предложили операцию , припугнув, что операция- единственный способ избежать полной слепоты. Тетя была просто в шоке от слов врача, да и я удивилась, почему вдруг так внезапно пошла речь о полной слепоте, тк мы с тетей думали, что на этих ежегодных уколах у нее зрение долго не будет ухудшаться. Как Вы думаете, Сергей Николаевич почему врач вдруг начал настаивать на этих операциях для того чтобы избежать полной слепоты??? Разве при атрофии зрит нервов зрение теряется внезапно и резко -за 1-2 дня, а не за долгие годы? Благодарим за ответ. С уважением, Вера и Тамара
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.08.2011, 23:02
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
Спасибо, Сергей Николаевич, за ответ. У тети зрение держится на одном уровне уже 10 лет, а в больницу она ложится вот уже 3 года каждый год, потому что врачи ей сказали что надо каждый год проходить курс 10 уколов под глаз чтобы не было ухудшения. Вот и в этот раз она легла планово на такой курс питающих зрительный нерв уколов, а ей вдруг предложили операцию , припугнув, что операция- единственный способ избежать полной слепоты. Тетя была просто в шоке от слов врача, да и я удивилась, почему вдруг так внезапно пошла речь о полной слепоте, тк мы с тетей думали, что на этих ежегодных уколах у нее зрение долго не будет ухудшаться. Как Вы думаете, Сергей Николаевич почему врач вдруг начал настаивать на этих операциях для того чтобы избежать полной слепоты??? Разве при атрофии зрит нервов зрение теряется внезапно и резко -за 1-2 дня, а не за долгие годы? Благодарим за ответ. С уважением, Вера и Тамара
Вера! Не беспокойтесь, все будет нормально. Именно это я и ожидал услышать. После травмы была повреждена часть нервных волокон, развилась частичная атрофия зрительного нерва, но оставшиеся нервные волокна не отличаются от здоровых и поэтому состояние остается стабильным. Ваш ответ подтверждает это. Поэтому лечить частичную атрофию сейчас не имеет никакого смысла. Тем более нет смысла в оперативных вмешательствах, нужно просто наблюдаться.

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а):
ainakoz одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 02.08.2011, 20:18
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.05.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 556
Сказал(а) спасибо: 331
VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Вера! Не беспокойтесь, все будет нормально. Именно это я и ожидал услышать. После травмы была повреждена часть нервных волокон, развилась частичная атрофия зрительного нерва, но оставшиеся нервные волокна не отличаются от здоровых и поэтому состояние остается стабильным. Ваш ответ подтверждает это. Поэтому лечить частичную атрофию сейчас не имеет никакого смысла. Тем более нет смысла в оперативных вмешательствах, нужно просто наблюдаться.
Спасибо, Сергей Николаевич, за такое хорошее обьяснение! Вы совершенно правильно угадали, что у тети атрофия зрит нервов действительно ЧАСТИЧНАЯ( я сразу не сообразила написать что частичная тк оч торопилась), а Вы точно догадались и мы с тетей очень рады вашему сообщению что такое состояние может оставаться стабильным и без операции. Спасибо за консультацию! С уважением, Вера и Тамара
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.