Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.07.2011, 15:25
ip_net ip_net вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 7
ip_net *
роды при миопии высокой степени

Добрый день!
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу выбора естесственные роды/кесарево сечение. Мой диагноз - миопия высокой степени обоих глаз, зрение -9. В заключении написано - изменения на глазном дне. Разрывов сетчатки не нашли, в 28 недель сделана лазерная коагуляция.
Часть врачей, в том числе 2 окулиста рекомендуют все равно кесарево, т.к. считают, что при такой миопии даже коагуляция не исключает риска. Врач же, который делал коагуляцию и имеет достаточно большой опыт, склонен разрешить роды.
Я сама не отношусь к категории женщин, которые любым способом готовы рожами сами, несмотря на риски. К кесареву отношусь спокойно, но хочу принять взвешенное решение.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2011, 18:06
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Противопоказаний для самостоятельных родов у Вас нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2011, 19:57
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Вам можно рожать самой.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2011, 20:57
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если у вас нет акушерских или каких-либо еще противопоказаний для родов естественным путем, то я поддерживаю коллег.....разрывов у вас на сетчатке нет, коагуляция (страховочная) проведена....дело за Вами
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.08.2011, 08:50
ip_net ip_net вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 7
ip_net *
Снова подниму свою проблему. Хотела бы еще уточнить следующее. Когда обсуждался вопрос о способе родов с врачом в роддоме, она озвучала мнение, что если коагуляция сделана уже во время беременности, то она "свежая" и не снижает риска отслойки. Так ли это?

Также хотела уточнить, на сколько высокая вероятность резкого падения диоптрий после самостоятельных родов? И если все же случится плохое, отслойка сетчатки, вообще имеются ли в современной медицине способы восстановления до нормальной работоспособности глаз?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.