Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.07.2011, 08:08
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Амблиопия у взрослого, нужно ли доп.обследование

Здравствуйте! Нужно Ваше мнение… Женщина 29 лет, всю жизнь в очках, была склеропластика в юности. Работа за компьютером. Жалобы на двоение, по утрам туман в глазах, иногда возникает и вечером. Кажется стала видеть хуже немного. Прошла окулиста. По назначению он мне сказал, что левый глаз с коррекцией видит только 0,4, достаточно большая потеря фиксации (на периметрии действительно не могла фиксироваться левым глазом). Было предложено доп.обследование и поменять очки (на правом глазе надо больше). Поскольку оно проводится только в городском глазном центре в рабочее время, хотелось бы узнать, имеет ли оно для меня диагностический смысл..или просто поменять очки (преложили 6,5 на 8 поменять). Я так понимаю, ничего страшного у меня нет? Спасибо.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2011, 17:56
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Здравствуйте! Вопросы есть. В основном по левому глазу. Он всегда видел хуже или только в последнее время. Измеряли Вам внутриглазное давление?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2011, 18:32
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
у меня всегда было такое зрение на левом глазу, всегда 3.5
никто не имел претензий. сейчас появилось двоение и оптические эффекты, затуманивание случается каждый день. причем мне казалось - на правом глазу. Давление - норма 18-20 (грузики ложили). Про амблиопию не говорили раньше вообще..
последние очки -6.5 и -3.5
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.07.2011, 20:23
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от LLaura Посмотреть сообщение
у меня всегда было такое зрение на левом глазу, всегда 3.5
никто не имел претензий. сейчас появилось двоение и оптические эффекты, затуманивание случается каждый день. причем мне казалось - на правом глазу. Давление - норма 18-20 (грузики ложили). Про амблиопию не говорили раньше вообще..
последние очки -6.5 и -3.5
С левым глазом понятно. Но нужно выяснять причину двоения и затуманивания зрения, поэтому есть смысл продолжить обследование.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.07.2011, 21:36
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
а что понятно с левым глазом?))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.07.2011, 09:04
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
и еще вопрос - я всегда носила очки -6,5, 3 месяца назад поменяла их на такие же новые, но сейчас у врача мне больше подошли -8, стоит ли их менять?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.07.2011, 19:16
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от LLaura Посмотреть сообщение
а что понятно с левым глазом?))
Понятно, что там амблиопия, из-за астигматизма и постоянной недокоррекции.

Цитата:
и еще вопрос - я всегда носила очки -6,5, 3 месяца назад поменяла их на такие же новые, но сейчас у врача мне больше подошли -8, стоит ли их менять?
Очки можно поменять, если переносимость нормальная.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.07.2011, 12:47
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
Доктор, спасибо большое, обследование прошла - все норма - отклонения только на ЭФИ (см. ниже), нужно ли что-то с этим делать и что значат эти результаты? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2011, 13:48
LLaura LLaura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 18
LLaura *
очень надеюсь на ответ))
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.07.2011, 19:30
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от LLaura Посмотреть сообщение
Доктор, спасибо большое, обследование прошла - все норма - отклонения только на ЭФИ (см. ниже), нужно ли что-то с этим делать и что значат эти результаты? Спасибо.
Уважаемая Лаура! По данным ЭРГ имеется некоторое снижение показателей функциоальтной активности сетчатки как в центральных так и периферических ее отделах. Это может быть связано с наличием близорукости высокой степени и дегенеративных изменений связанных с этим, глазного дна мы не видели, а в заключении об этом ничего нет. Если Вы пишете, что все остальное норма, то нужно наблюдаться.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.