Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.07.2011, 18:06
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
беспокоит зрительный нерв

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Жалобы на снижение зрения - спазм аккомодации - до -1,5, при широком зрачке одевали очки с маленькой дырочкой- зрение 0,75, увеличение количества плавающих мушек - после операции - тонзилэктомии...
Теперь самое страшное - делала вызванные потенциалы - обнаружили межокулярную разность латентностей Р100
Когда делали ВЗП долго думали, какие линзы дать для коррекции и дали на 0,75, тк в -1.5 слишком резко и непривычно было видеть.

Обследовали всвязи с подозрением на рассеяный склероз.
Но, сейчас, данных за него нет, тк всего 1 очаг в гм.
Меня очень беспокоит возможность ослепнуть

Помогите разобраться в том, что происходит со зрительным нервом, возможно, необходимо сделать дополнительные обследования глаз?
Я прочитала, что такие вызванные потенциалы могут быть при куче болезней глаз - как же мне выяснить, что с моими глазами?
Доктора разводят руками

Помогите, пожалуйста, может быть мне еще можно помочь и зрительный нерв не дойтет до такой степени, что я ослепну?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2011, 20:53
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Tati2011! Больших проблем пока не вижу. Острота зрения без коррекции 0,75 . На рисунках, которые Вы выложили практически ничего не видно. Поля зрения похоже в норме. Какие данные за проблемы со зрительным нервом. Асимметрия в вызванных потенциалах еще не повод для паники, тем более, что неизвестно насколько отличаются данные. В общем нужны более точные данные Вашего обследования.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.07.2011, 06:53
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
Сергей Николаевич, спасибо что ответили, данные о зрительном нерве я получила из вызванных потенциалов Оптическая корренгентная томография поможет мне выявить состояние зрительного нерва?Я переживаю, потому что раньше у меня было всего 2 мушки перед правым глазом, а теперь по 5 и вижу их каждым глазом-они у каждого глаза разные, плавают, имеют вид размытых темных пятнышек полупрозразных с хвостиками,которые изгибаются, они сначала двигаются вверх-вместе со взглядом, потом потихоньку спускаются, занимая нижнюю часть поля зрения.
И конечно я боюсь, что доктора могу просмотреть патологию сетчатки, или какую-нибудь макулодистрофию, или другие проблемы со зрительным нервом! Снижение зрения объясняют спазмом аккомодации, предлагают лечиться мидрацилом, но я боюсь, тк не уверена, что парализация зрительного нерва, с которым и так проблемы, мне поможет!
Какие именно рисунки не видны? Вызванные потенциалы?Обследование офтальмолога ничего не выявило...Какие еще сделать обследования?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.07.2011, 10:37
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Tati2011 Посмотреть сообщение
Сергей Николаевич, спасибо что ответили, данные о зрительном нерве я получила из вызванных потенциалов Оптическая корренгентная томография поможет мне выявить состояние зрительного нерва?
А какие показания для этого? Задайте вопрос своему врачу.

Цитата:
Сообщение от Tati2011 Посмотреть сообщение
Я переживаю, потому что раньше у меня было всего 2 мушки перед правым глазом, а теперь по 5 и вижу их каждым глазом-они у каждого глаза разные, плавают, имеют вид размытых темных пятнышек полупрозразных с хвостиками,которые изгибаются, они сначала двигаются вверх-вместе со взглядом, потом потихоньку спускаются, занимая нижнюю часть поля зрения.
К зрительному нерву это не имеет никакого отношения читайте здесь

Цитата:
И конечно я боюсь, что доктора могу просмотреть патологию сетчатки, или какую-нибудь макулодистрофию, или другие проблемы со зрительным нервом!
Поэтому регулярно показывайтесь врачу.

Цитата:
Снижение зрения объясняют спазмом аккомодации, предлагают лечиться мидрацилом, но я боюсь, тк не уверена, что парализация зрительного нерва, с которым и так проблемы, мне поможет!
Вы слишком много фантазируете. Мидриацил никаким боком не действует на зрительный нерв.

Цитата:
Сообщение от Tati2011 Посмотреть сообщение
Обследование офтальмолога ничего не выявило...Какие еще сделать обследования?
Вы очень хотите найти у себя проблемы?
Обратитесь к другому врачу, где могут Вам все подробно объяснить и написать нормальное заключение. И со "спазмом" тоже еще нужно еще разбираться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.07.2011, 19:11
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
Возможно я покажусь невротиком, но я просто хочу избавиться от скопления черных точек перед глазами, путем выяснения, что это за заболевание и назначением лечения!
По поыоду "спазма" мне говорят, что он от компьютера, но в выходные я не сиже перед компьютером, а зрение лучше не становится. Может это спазм сосудов?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.07.2011, 21:19
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
то что вы не сидите за компьютером по выходным не значит что ваши глаза отдыхают....ведь вы смотрите тв, читаете книги и занимаетесь с телефоном...от черных точек вы не избавитесь..они часть вас и никуда не денутся, а существующие способы эффективного их устранения показаны лишь в случаях когда эти точки значительно снижают зрение либо затрудняют визуализацию сетчатки для проведения скажем лазеркоагуляции..поэтому не волнуйтесь все в порядке просто один раз в год озабочивайтесь этими вопросами..но не более чем на один день, а мы сколлегами постараемся примирить вас с вашим телом...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.07.2011, 19:22
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
alexsel1981, я не смотрю ТВ, не читаю книги и не занимаюсь с телефоном
Не смотрю фильмы, книги, потому что устают глаза, начинают слезится и я просто засыпаю. С телефоном вообще не понимаю, чем можно заниматься, кроме звонков.
Понимаете, черные точки перед левым глазом появились после тонзилэктомии, после того как мне устроили передозировку премедикации: кетанол+ трамадол+дормикум в течении часа поочереди один за другим. Было очень плохо, состояние спутанного сознания, отекли глаза(с одного глаза отек так полностью и не сошел), перед глазами все кружилось, страшная слабость, ходила еле-еле, держась за стенку или медсестру, сильно понизилось давление, речь была нечленораздельная, трудно было подбирать слова. Кололи много амнокопроновой кислоты, аскорбинку, супрастин. Сутки ничего не пила и не ела. Меня выписали на 3 -й день, но целый месяц было ужасное состояние, похудела на 7 кг, была 55, стала 48 при росте 170 см. После этого ухудшилось зрение, врачи говорят-спазм аккомодации и появились пресловутые черные точки, которые занимают нижнюю часть поля зрения, те, если передодить взгляд-они двигаются, когда смотрю на одну точку-спускаются ниже средней линии зрения и там остаются.
Неужели эти точки со мной навсегда, нельзя их удалить лазером?
Я готова примириться с телом, только вот не сигнализирует ли оно мне о каких-то серьезных проблемах с глазами??
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.07.2011, 20:50
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
лазером их удалить нельзя.....эти точки часть вашего стекловидного тела они не могут ни о чем серьезном сигнализировать....иногда у пациентов развивается так называемая холестериновая деструкция СТ (но это не ваш случай), также точки могут быть признаком и внутриглазного кровоизлияния, симптомом отслойки сетчатки и т.д....но у вас этого ничего нет...анестезиологическое пособие все переносят по разному и то что у вас после него начались "проблемы" не повод думать что ваше здоровье загублено...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2011, 22:04
Tati2011 Tati2011 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Moskwa
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 9
Tati2011 *
Может быть стоит сделать ОКТ для исключения отслойки сетчатки? Может она какая-нибудь начинающаяся? Тк иногда вижу "звездочки", если резко подняться с кровати, но всегда думала, что это связано остеохондрозом шейного отдела и нарушением венозного оттока. При отслойке сетчатки может быть межокулярная разность латентностей?
Кровоизлияние можно не заметить при осмотре глазного дна?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.07.2011, 22:30
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Уважаемая Tati2011! Внимательно прочитайте все ответы, которые Вам были даны. Вы постоянно спрашиваете одно и тоже и не слышите, что Вам говорят. В противном случае тема будет закрыта.

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.