Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 20.07.2011, 20:04
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
Сергей Николаевич есть еще несколько вопросов, очень часто, бывает такое состояние, что я постоянно концентрирую взгляд на переносице.
Как бы постоянно смотрю на нос (вижу перед собой)
Я не много свыкся с этим, иногда это проходит или просто не замечаю, но бывает что очень сильно мешает. Это не косоглазие, или еще какая патология?
С моим диагнозом это ни как не связано?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 20.07.2011, 20:32
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
С Вашим заболеванием это не связано. Определить возможные причины или их отсутствие можно только при очном осмотре.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.07.2011, 23:01
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Определить возможные причины или их отсутствие можно только при очном осмотре.
Какое обследование надо пройти, или на что конкретно обратить внимание врача при очном осмотре? Так и говорить вижу нос постоянно? проверьте на косоглазие?
И еще такой вопрос,есть смысл попробовать применить кортикостероиды?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.07.2011, 18:54
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от mrakmurano Посмотреть сообщение
Какое обследование надо пройти, или на что конкретно обратить внимание врача при очном осмотре? Так и говорить вижу нос постоянно? проверьте на косоглазие?
И еще такой вопрос,есть смысл попробовать применить кортикостероиды?
Вы должны рассказать свои жалобы, а врач из результатов осмотра сделает выводы.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.07.2011, 19:11
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
И еще такой вопрос,есть смысл попробовать применить кортикостероиды?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 21.07.2011, 23:30
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
Такое состояние глаз у меня практически постоянно, но в течении дня достаточно долгое время бывает что не ощущаю особого дискомфорта.
Но периодически, как приступообразно начинается резь, тяжесть в глазах, хочется закрыть, слезотечение, заложенность носа, головная боль. Такое гриппоподобное состояние.
Каждое утро такое, и потом в течении дня повторяется.
Это может быть связано? И это может быть связано с неврологическими проблемами? Офтальмолог спрашивал был ли я у невролога.
Какая здесь связь?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.07.2011, 23:42
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А синусит у ЛОРа исключили? Головная боль и заложенность носа могут быть скорее симптомами патологии околоносовых пазух, а это очаг инфекции.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.07.2011, 23:58
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
Был у двоих ЛОРов, один насколько помню(не могу найти выписку) ставил диагноз тонзилит, но как проводился осмотр, и назначение вызвали сомнения.
Посетил второго, который сказал, что то что он видит не требует немедленного лечения.
Слово синусит не звучало.

Хотя хочу добавить, что последнее время ощущаю при глотании, боль как при ангине. Так боли нет, только при глотании. Также сухость во рту, слюна вязкая, больше похожа не слизь или практически отсутствует. Неприятный кислый привкус во рту, язык обложен беложелтым налетом. Все время хочется прополоскать рот, вымыть эту слизь. По утрам такое неприятное ощущение, аж печет, и языком не провернуть. (По ощущением как в рану попадает раздражитель и печет,такое ощущение во рту) Чистка зубов облегчения, не приносит. Иногда бывает долго говорить не могу, из-за сухости во рту, язык прилипает.

Это все могут быть звенья одной цепи?

и по поводу этого вопроса не подскажите-И еще такой вопрос,есть смысл попробовать применить кортикостероиды

Последний раз редактировалось mrakmurano, 22.07.2011 в 00:10.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 22.07.2011, 13:43
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кортикостероиды имеют свои показания, противопоказания к применению, а также побочные эффекты. Я пока что по этим данным не вижу необходимости их применения.

Делали Вам рентген околоносовых пазух для исключения синусита? По Вашим описаниям появляется все больше жалоб и симптомов со стороны ЛОР-органов (возможно и слюнные железы тут еще заинтересованы), поэтому следует уточнять в этой области.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 22.07.2011, 14:00
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
Цитата:
Сообщение от Scorpy555 Посмотреть сообщение
Кортикостероиды имеют свои показания, противопоказания к применению, а также побочные эффекты. Я пока что по этим данным не вижу необходимости их применения.

Делали Вам рентген околоносовых пазух для исключения синусита? По Вашим описаниям появляется все больше жалоб и симптомов со стороны ЛОР-органов (возможно и слюнные железы тут еще заинтересованы), поэтому следует уточнять в этой области.
Да у меня много жалоб и не только со стороны ЛОР- органов.
Некоторые из них я описывал здесь, в других темах, может есть взаимосвязь между ними?
рентген околоносовых пазух- не делали. Но раньше делали МРТ головы, в котором про проблемы с околоносовыми пазухами, насколько я помню, ничего не сказано. МРТ я показывал ЛОРу, он не особо вникал в снимки, больше ориентировался на заключения.
О слюнных железах, мне ничего доктор не говорил.

Кортикостероиды имеют свои показания, противопоказания к применению, а также побочные эффекты. Я пока что по этим данным не вижу необходимости их применения-обходиться только искуственной слезой?
Но она особого облегчения не приносит.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 22.07.2011, 17:17
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если все-таки глазные проявления - это вторичное, то надо найти и лечить первичное. Заочно по фотографии назначать препараты, по типу " а вдруг поможет" не правильно.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 23.07.2011, 10:29
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
Цитата:
Сообщение от Scorpy555 Посмотреть сообщение
Если все-таки глазные проявления - это вторичное, то надо найти и лечить первичное. Заочно по фотографии назначать препараты, по типу " а вдруг поможет" не правильно.


Если все-таки глазные проявления - это вторичное-все таки может быть вторичным?
Я и обратился на этот форум, с целью найти первичную проблему.
Прошу помочь, мне в этом.
Может начиная с глаз, по цепочке удастся распутать клубок, и найти первопричину.

" а вдруг поможет"-я этого не прошу.
Если следующий этап лечение глаз в моей ситуации кортикостероиды, не подскажите как лучше подойти к этому вопросу.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 23.07.2011, 12:01
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто со стороны глаз все-таки проявлений значительно меньше.
Тогда могу предложить таков план дальнейших действий:
1. У офтальмолога провести простые тесты для определения функции слезных желез - тест Ширмера и пробу Норна.
2. Обследоваться у хорошего ЛОРа с изложением ему всех вышеперечисленых жалоб, если он будет видеть необходимость рентгенологического обследования околоносовых пазух, провести и его. А снимок МРТ показать не ЛОРу, а рентгенологу или лучше там, где делали МРТ, чтоб они посмотрели на состояние именно синусов
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 23.07.2011, 12:23
mrakmurano mrakmurano вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Сватово
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 27
mrakmurano *
тест Ширмера -это когда за веки закладывают лакмусовые бумажки, которые должны окраситься, в зависимости от количества слезы?
мне такой делали, на основании чего выставлен диагноз ССГ.
А что такое проба Норна, что определяет?

Из заключения МРТ-Околоносовые пазухи обычной воздушности. Носоввая перегордка не деформирована. Носовые раковины гипертрофированы.

Последний раз редактировалось mrakmurano, 23.07.2011 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 23.07.2011, 16:38
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто в консультативном заключении не написано результатов теста. Тест Норна - это дополнительный тест диагностики ССГ для определения стабильности слезной пленки. Если все-таки ССГ присутствует - увлажняющие капли и никаких кортикостероидов. Не улучшают состояние капли - следует пробовать гелевые формы.
Одновременно проводится лечение блефарита, как было указано по ссылке выше.
Если это не ССГ виноват - без обследований специалистов в другой области не обойтись.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.