Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.07.2011, 15:18
Аватар для Airmama
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
коньюктивит, сильный отек. Разные врачи- разные мнения, а мне хуже

Здравствуйте! Опишу ситуацию с самого начала. Не знаю связано или нет все это, врачи тоже придерживаются разных мнений. Все началось, как ни странно, с пореза пальца.
Затем аллергия на пластырь, нарыв + Пузыри с жидкостью вокруг раны. Хирург разрезал, рана чистая но пузыри остались. До того, как хирург резал, пошла аллергия во лицу, с шеи, на подбородок, на губы, на нос. Мелкая зудящая сыпь. До разреза применялась левомиколь местно, ампицилин, зиртек.

Начался конъюктивит слева (в среду). Капала альбуцитом. Вчера обратилась к врачу в Моск. обл ( Т.к. были на даче). Назначили левомицитин капли+ гидрокартизол мазь.

С четверга субфебриалитет.

Вернулись в Москву. Вечером намазала мазь. Отек на глазе стал увеличиваться прямо на глазах. Около уха обнаружила лимф. узел увеличенный. Примерно с фасолину. Утром очень сильный отек. "Слезы" ручьем. Пошла в поликлинику. Там были терапевт и хирург.

Терапевт : амоксиклав, альбуцид, хлоргексидин ( промывать глаз).
Хирург сказала, что у меня чуть ли не отек Квинке начинается, направила в ближайшую ГКБ в приемный покой к окулисту.

По дороге мне и правда стало плохо дышаться - в середине груди как ком давит. то ли просто на нервной почве, то ли правда какая-то реакция.
В больнице врач сказал, что гнойный вирусный коньюктивит, а аллергия и Квинке тут ни при чем.

Назначил:
тобрекс 1х4
окомистин 1х4
актипол 1х6
офтальмоферон 1х6
тетрациклиновая мазь на ночь
антигистаминное

Правда, предупредил, что после капель может быть ухудшение. Закапала первую порцию 2 часа назад.. Отек и правда увеличился, уже "заполз" на скулу и такое чувство, что давит на челюсть, переносицу и слегка отдает в ухо.

Что же со мной все-таки происходит? Помогите, пожалуйста, разобраться! Прокомментируйте лечение, пожалуйста.

Если нужно, могу попробовать сфотографировать эту "красоту".

Заранее благодарю за ответ. Готова уточнить нюансы, могла что-то упустить
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.07.2011, 23:10
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Уважаемая Airmama!
Необычную картину вы описываете для конъюнктивита. Что-то подобное было у Вас в прошлом году, чем все закончилось тогда?
Цитата:
Вечером намазала мазь. Отек на глазе стал увеличиваться прямо на глазах. Около уха обнаружила лимф. узел увеличенный. Примерно с фасолину. Утром очень сильный отек. "Слезы" ручьем. Пошла в поликлинику.
Очень это похоже на аллергический процесс.
Какие симптомы конъюнктивита имеются сейчас? Есть отделяемое из глаза гнойное, слизистое и т.п. или нет?.
Что это за капли после которых может быть ухудшение?
Лечение назначено сразу от всего, от такой смеси действительно может быть плохо.
Нужен осмотр другого врача. Из всего назначенного оставил бы пока тобрекс (при наличии гнойного отделяемого 6 раз в день) и добавил опатанол 2 раза в день. Плюс общие назначения (зиртек и т.д.).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2011, 23:38
Аватар для Airmama
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Уважаемая Airmama!
Необычную картину вы описываете для конъюнктивита. Что-то подобное было у Вас в прошлом году, чем все закончилось тогда?

Очень это похоже на аллергический процесс.
Какие симптомы конъюнктивита имеются сейчас? Есть отделяемое из глаза гнойное, слизистое и т.п. или нет?.
Что это за капли после которых может быть ухудшение?
Лечение назначено сразу от всего, от такой смеси действительно может быть плохо.
Нужен осмотр другого врача. Из всего назначенного оставил бы пока тобрекс (при наличии гнойного отделяемого 6 раз в день) и добавил опатанол 2 раза в день. Плюс общие назначения (зиртек и т.д.).
Здравствуйте, BASS!
Год назад у меня было немного другое, если Вы имеете в виду картину конца апреля 2010. Там было нарушение зрения ("заваливание картинки" - правый глаз), наблюдалась у невролога, ТМГ норма. Что это было невролог так сказать и не смогла, диагноз - осложнения ОРВИ. Тексомен пила и еще что-то, за несколько дней все пришло в норму. Больше не повторялось.

А вот в начале 2008 года, когда я еще не знала про РМС, был случай аналогичный нынешнему. Тоже нарыв на пальце, который не проходил месяц. Но тогда не резали и пузырей не было, И коньюктивит одновременно. Но тогда все обошлось альбуцитом вроде бы. Не помню, чтобы что-то еще назначали. Но на ухе дерматит также был. Все не так сильно проходило.

Сейчас симптомы: зуд, покраснение, отек. Со вчерашнего вечера гноит, до этого просто слезы, Сейчас - и то, и другое.
Капала все назначенное сегодня, отек вроде чуть уменьшился, и не "давит" так сильно, как днем. Глаз побольше открылся.

К другому врачу, сами понимаете, попаду в понедельник, да еще после обеда.
А зиртек мне терапевт сменила на тавегил - не знаю есть ли смысл, но уже сейчас на ночь приняла его.

Сейчас фото попробую сделать, правда под рукой только мобильник
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.07.2011, 14:13
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
На фото явная картина аллергического отека и гиперемии век. Остальное не очень хорошо видно.
Поэтому капать антибиотик и антигистаминный препарат. Внутрь можно и тавегил. Чем меньше будет капель тем лучше, учитывая Вашу склонность к аллергическим реакциям.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.07.2011, 14:49
Аватар для Airmama
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, Сергей Николаевич!
Утром сегодня опять отек усиливался, глаза "склеены", ощущение инородного тела. В течение дня постепенно отек спадает. Лимфоузел чуть уменьшился. Особенно этот процесс хорошо идет на улице, а вот в помещении (любом, пусть даже магазин), начинают снова слезы течь. а вот кожные высыпания усилились.
Сегодня лечусь по Вашей схеме.

А подскажите еще, пожалуйста.
- Не надо ли сдать ОАК, чтобы проверить - вирус это все-таки или аллергия?
- Правильно ли я понимаю, что если аллергия, то такой конъюктивит не опасен для окружающих? А то переживаю за ребенка
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.07.2011, 15:30
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Спасибо, Сергей Николаевич!
Утром сегодня опять отек усиливался, глаза "склеены", ощущение инородного тела. В течение дня постепенно отек спадает. Лимфоузел чуть уменьшился. Особенно этот процесс хорошо идет на улице, а вот в помещении (любом, пусть даже магазин), начинают снова слезы течь. а вот кожные высыпания усилились.
Сегодня лечусь по Вашей схеме.

А подскажите еще, пожалуйста.
- Не надо ли сдать ОАК, чтобы проверить - вирус это все-таки или аллергия?
- Правильно ли я понимаю, что если аллергия, то такой конъюктивит не опасен для окружающих? А то переживаю за ребенка
На вирус это не похоже. Скорее аллергический с бактериальным.
Аллергический не опасен для окружающих.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.07.2011, 08:22
Аватар для Airmama
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сергей Николаевич! Спасибо Вам огромное! Вы просто волшебник!

Утром сегодня - отек совсем чуть-чуть, глаз еще красный, но по ощущениям - практически здоровый. Даже кожа практически очистилась от высыпаний. Жить уже можно)))).

Еще раз - СПАСИБО!

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.07.2011, 22:25
Аватар для Airmama
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сергей Николаевич, здравствуйте!

На сегодняшний день ситуация такая. Глаз слезится очень мало, практически только после закапывания капель, ну и после сна есть небольшие засохшие корочки. Гнойного вроде нет совсем.
Сам глаз не красный, есть немножко покраснения на нижнем веке и внутренний угол красноватый. Все это временами зудит, но не сильно Отека нет.

Второй глаз вовсе не беспокоит.
Лимфоузел около уха увеличен по прежнему, но уже безболезненный.

Насколько я понимаю, Опатанол мне надо капать до победного, а вот Тобрекс надо ли продолжать, если нет уже гнойного отделяемого? Или подождать пока лимфоузел придет в норму и тогда отменять?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.07.2011, 21:53
alexsel1981 alexsel1981 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Иваново
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 117 раз(а) за 103 сообщений
alexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexsel1981 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
односторонний конъюнктивит..с гнойным отделяемым и регионарной лимфаденопатией....хм...вам необходимо сдать общий анализ крови это раз, успокоиться это два. аллергия редко протекает изолировано на парном органе (за исключением лекарственного блефароконъюнктивита)...больше похоже на инфекцию....глазожелезистую форму листериоза.....заразить вы никого не сможете поэтому за ребенка не волнуйтесь...покажитесь инфекционисту, капли продолжайте тобрекс....очень надеюсь что я ошибаюсь
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.07.2011, 19:30
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,950
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Сергей Николаевич, здравствуйте!

На сегодняшний день ситуация такая. Глаз слезится очень мало, практически только после закапывания капель, ну и после сна есть небольшие засохшие корочки. Гнойного вроде нет совсем.
Сам глаз не красный, есть немножко покраснения на нижнем веке и внутренний угол красноватый. Все это временами зудит, но не сильно Отека нет.

Второй глаз вовсе не беспокоит.
Лимфоузел около уха увеличен по прежнему, но уже безболезненный.

Насколько я понимаю, Опатанол мне надо капать до победного, а вот Тобрекс надо ли продолжать, если нет уже гнойного отделяемого? Или подождать пока лимфоузел придет в норму и тогда отменять?
Airmama! Опатанол продолжайте закапывать до полного исчезновения сиптомов, тобрекс еще 1-2 дня после прекращения гнойного отделяемого.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.08.2011, 00:48
Аватар для Airmama
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexsel1981 Посмотреть сообщение
односторонний конъюнктивит..с гнойным отделяемым и регионарной лимфаденопатией....хм...вам необходимо сдать общий анализ крови это раз, успокоиться это два. аллергия редко протекает изолировано на парном органе (за исключением лекарственного блефароконъюнктивита)...больше похоже на инфекцию....глазожелезистую форму листериоза.....заразить вы никого не сможете поэтому за ребенка не волнуйтесь...покажитесь инфекционисту, капли продолжайте тобрекс....очень надеюсь что я ошибаюсь
alexsel1981, Вы ошибаетесь. Конъюктивит был двусторонний. Просто второй глаз в меньшей степени пострадал. И не блефарит, хотя отчасти похоже. Все-таки чистой воды аллергия.



Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Airmama! Опатанол продолжайте закапывать до полного исчезновения сиптомов, тобрекс еще 1-2 дня после прекращения гнойного отделяемого.
Сергей Николаевич! Так и делала.
В итоге тобрекс у меня был 6 дней, опатанол - 11 дней. Потом 4 дня прожила без капель. На пятый - снова зуд, покраснение, небольшой отек, высыпания на веках (впрочем, еще и на шее). Сразу снова стала опатанол капать, без тобрекса.

Была у очередного окулиста. Он сказал - ну раз опатанол помогает, им и лечитесь Даже не смотрел.

Что интересно, в этот же день и на пальце снова усилилась аллергия. Пошла к хирургу. Она сказала на палец класть синафлан. Через сутки "рана" - а там просто полосой шириною в сантиметр кожа облезла после этих "пузырей" и все это текло (лимфа или что-то еще?) - так вот через сутки рана закрылась. Это ж надо было месяц мучиться.

И конъюктивит сошел на нет. Почти неделю уже все нормально (ТТТ).
Все-таки тут есть какая-то связь, тем более, что такое со мной уже во второй раз происходит.
Ну это я все так просто, чем дело кончилось, пишу.

Еще раз спасибо Вам, Сергей Николаевич!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.