Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.06.2011, 08:48
galina1971 galina1971 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
galina1971 *
постоянные мелкие звёздочки (шум) в правом глазу

Здравствуйте!
Последний раз была у офтальмолога в марте этого года.
По поводу плавающих в правом глазу небольших сгустков.
Днём я их почти не замечаю, а вот рано утром, только проснувшись,
их очень хорошо видно на ярком фоне (окно). Расслабив глаза, становится
возможным разглядеть форму, размер, неоднородную консистенцию...

В общем, врач сказала, что в этом возрасте это не такая уж и редкость,
ничего не назначила, но рекомендовала периодически приходить на осмотр.
Зрение - левый единица, правый +2, глазное давление не мерила.

Так вот. Недели 3 назад, заметила появившийся "шум" в изображении, опять же в правом глазу.
Пример. Нахожусь в светлом помещении или на улице, рассматриваю что то тёмное.
Тёмный предмет или фон зернистый, как на некачественных цифровых фото с мобилы.
и немного рябит, колышется...
В это же время, при очередном разглядывании сгустков (описано выше) заметила звёздочки.
Не такие как во время резкого вставания бывают порой, а очень очень мелкие.
Довольно насыщенная плотность, эффект постоянный.
Как я понимаю, именно эти мелкие звёздочки и являются причиной "шума"
тёмных объектов.
Повторюсь, сами звёздочки вижу только когда глаз расслаблен настолько,
что становится хорошо видно сгустки, плавающие в глазу.

То что есть повод идти к врачу я сама знаю, это наверное сетчатка шалит...
Но. Участковый офтальмолог в отпуске, к заменяющему её только по записи...
Никак не смогу (а надо бы плюнуть на всё и смочь), на работе аврал
и через 4 дня еду в Адлер.

Собственно вот это и беспокоит. Может не надо на солнце то?
Не ехать ни куда и заняться здоровьем, пока не поздно?
Тем более не знаю, насколько всё это серьёзно??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.06.2011, 10:45
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Укажите пожалуйста еще свой возраст и сопутствующие заболевания
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.06.2011, 11:02
galina1971 galina1971 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
galina1971 *
Благодарю за ответ. Возраст - 40, заболеваний как таковых пока не имею.
Диспансеризация раз в год.
Может быть и есть что-то, но "сигналов" мне не поступало.

Курю, много, пачка в день. Алкоголь (в любом виде) не приемлю.
Работа на ПК - 3-4 часа в день, монитор ЖК.
Да, иногда (примерно раз в 7-10 дней) очень болит голова. По 6-8 часов непрерывно.
До рвоты. Цитрамон не помогает. Спасаюсь спиртовым компрессом на лоб или виски,
но он лишь частично снимает боль. Или я думаю что снимает...
Впрочем, это у меня очень давно, ещё со школы (было сотр. мозга)

Последний раз редактировалось galina1971, 30.06.2011 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.06.2011, 13:13
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашим жалобам, без очного осмотра сказать однозначно сложно. Это может быть деструкция стекловидного тела, мигрень со зрительной аурой, астероидный гиалоз, хронический увеит с эксудацией в стекловидное тело.
А сетчатку надо видеть, чтоб говорить про конкретную патологию, а не про "шалости".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.07.2011, 11:14
galina1971 galina1971 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
galina1971 *
Scorpy555 - спасибо за ответы.
Я поняла так, что на данный момент, какой-то острой, требующей немедленного лечения патологии нет?
Хотя о чём я, Вы правы, видеть надо... Просто очень хочется на море, но навредить себе этим не хотелось бы.
Добавлю, что глаз как бы в порядке. Не слезится, сухости, усталости, покраснения,болей я не замечала.
Беспокоят лишь очень мелкие звёздочки, и мерцание (шум) тёмных предметов и фона.

Посмотрела темы, действительно, плавающие комки, точки и полоски не такая уж и редкость, врач была права.
Я почему то успокоилась, услышав это... А зря, причин тому ведь много.

И последний вопрос.
Имею ли я право НАСТАИВАТЬ на более тщательном обследовании?
В поликлинике или в МОКБ что в переулке Садовских (знаю что от нашего округа направляют туда)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.