Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.06.2011, 18:27
sardinka sardinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 7
sardinka *
Смешанный астигматизм

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 26 лет. На протяжении многих лет правый глаз видел хуже, чем левый. Все врачи ставили диагноз - смешанный астигматизм. Однако дискомфота это не причиняло. Около месяца назад я перенесла операцию под общим эндотрахеальным наркозом. После этой операции зрение правым глазом ухудшилось. Я стала ощущать дискомфорт, усталость глаз при работе за компьютером.
Привожу заключенеи окулиста:
VIS: OD 0,5 sph+3,0 cyl - 1,5 ax0,2=0,9 OS 1,0
ВГД мм. рт. ст. Tn Tn
конъюнктива читая, роговица прозрачная, хрустлик прозрачный, стекловидное тело: плавающие помутнения
глазное дно: ДЗН бледно-розовый, границы четкие
Сосуды: соотношение а:в 2:3
Диагноз: OD смешанный астигматизм
Рекомендации: рефракционная операция LASIK на правый глаз. В оба глаза: вита йодурол по 1 кап. 3 раза в день 2 мес.
В общем, вопрос в следующем. В какие сроки желательно делать такую операцию. Можно ли повременить, к примеру, полгода или время играет роль и делать нужно как можно быстрее?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.06.2011, 21:17
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вита йодурол - нет необходимости капать.
Зрение правого глаза можно улучшить или с помощью очков, или контактной линзы.
Делать операцию вовсе не обязательно, это всего лишь альтернатива перечисленным выше методам, но только хирургическим путем. Да и для того чтоб делать Ласик, необходимо проконтролировать, не меняется ли рефракция со временем.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.06.2011, 21:26
sardinka sardinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 7
sardinka *
Спасибо большое за ответ.
Контактная линза, к сожалению, мне не подходит, так как у меня хронический конъюнктивит. Остаются только очки..
Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени надо контролировать рефракцию и с какой периодичностью?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.06.2011, 21:39
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, достаточно будет раз в полгода. А еще надо бы с циклоплегией рефракцию глянуть.
Проверьте это у офтальмолога, не заинтересованном в проведении LASIK.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.06.2011, 21:57
sardinka sardinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 7
sardinka *
Цитата:
Сообщение от Scorpy555 Посмотреть сообщение
А еще надо бы с циклоплегией рефракцию глянуть.Проверьте это у офтальмолога, не заинтересованном в проведении LASIK.
Простите за неграмотность, а циклоплегия это что? Ну чтоб знать..

Комментарии к сообщению:
Ophthalmist одобрил(а): http://tinyurl.com/5stsccf
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.06.2011, 10:37
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Сардинка, какие лекарства принимаете?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.06.2011, 14:10
sardinka sardinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 7
sardinka *
Цитата:
Сообщение от AmuRRR Посмотреть сообщение
Сардинка, какие лекарства принимаете?
Для глаз не принимаю ничего. Для лечения субклинического гипотиреоза - постоянно эутирокс 50 мкг. Для эндометриоза ( по поводу чего и была операция)- гинестрил 50 мг в течение 3 мес. по 1 таб. 1 раз в день.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.06.2011, 15:41
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Спасибо.
На сегодня у Вас гиперметропический сложный астигматизм. Но он не появился, а проявился благодаря, видимо, применению холинолитиков в ходе операции или применения лек средств с холинолитической активностью. В 26 лет можно ожидать, что всё станет по прежнему
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.06.2011, 16:52
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне 26 лет. На протяжении многих лет правый глаз видел хуже, чем левый. Все врачи ставили диагноз - смешанный астигматизм.
Не брался бы утверждать, что астигматизм вызван холинолитиками, и тем более, что он исправится.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.06.2011, 08:08
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Справа - сложный дальнозоркий астигматизм. А что слева?

Последний раз редактировалось eyemate, 26.06.2011 в 09:29.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.06.2011, 11:37
sardinka sardinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 7
sardinka *
Для более точного понимания выкладываю фото заключения врача, а также уточняю, что астигматизм мне ставят с 7 лет. И при каждом посещении окулиста мне выписывали очки. Но я их не носила никогда, потому что абсолютно не ощущала того, что один глаз видит хуже другого. Жалобы появились после операции.


UPD: Перед введением в наркоз мне вводили димедрол и атропин. Что было потом, по объективным причинам не знаю.
После операции вводили преднизолон, глюкозу, диклофенак, цифран, глюконат кальция.

Последний раз редактировалось sardinka, 26.06.2011 в 11:59.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.06.2011, 16:22
eyemate eyemate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 10.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 127 раз(а) за 125 сообщений
eyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeyemate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Справа наркоз ускорил декомпенсацию астигматической дальнозоркости. Очки, торическая МКЛ, рефракционное вмешательство. Предпочтительно последнее. Но выбор за Вами. Оперируйтесь, когда Вам удобно.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.06.2011, 10:51
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Цитата:
Сообщение от Scorpy555 Посмотреть сообщение
Не брался бы утверждать, что астигматизм вызван холинолитиками, и тем более, что он исправится.
Астигматизм не появляется благодаря холинолитикам и не исправляется воздеиствием оных или к.л. других лекарств., либо самопроизвольно.
Речь идёт о проявлении под воздействием ХЛ гиперметропической составляющей. Это подтверждается упомянытым топикстартером смешанным астигматизмом до операции и сложным гиперметропическим после.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.06.2011, 11:41
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По данным рефрактометрии на левом глазу нету ни следа какой либо гиперметропии, либо гиперметропического астигматизма, почему действие проявилось избирательно тогда?
Мы не знаем точно рефракции до операции, а поэтому утверждать такое не считаю обоснованым. А почему бы не возникнуть обычной зрительной астенопии, т.к. Сардинка упоминает, что ухудшение зрения при работе за компьютером.
Да и вообше атропина при наркозе дают немного.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.07.2011, 13:03
sardinka sardinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 7
sardinka *
Спасибо большое всем за комментарии и рекомендации!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.