Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2011, 12:44
mamasina mamasina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Кишинев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 8
mamasina *
Question Нужны ребенку очки или нет?

Добрый день. Сыну через неделю годик. С 6 мес нам окулисты говорят что у нас косоглазие и что его необходимо лечить очками, и что у нас дальнозоркость на оба глаза (+2). Мы заклеивали глазик который не косил, и разрабатывался этот,улучшения видны, но зрачек как-буто поднялся по вертикали вверх. Скажите можно увидеть у ребенка в таком возрасте что у него дальнозоркость? не проверется ли это только когда уже ребенок сможет самостоятельно пройти проверку на зрение ? переживаю не сделаем ли мы хуже очками не испортим ли мы ему зрение. не должны ли глазки сами работать без помощи стекол. Просто ходили по 3 врачам и все трое ставили разную дальнозоркость(+1,5 и +2, и даже +5) больше склоняемся к +2 так как там болеее адекватный специалист как нам показалось. и еще мы заметили что он очень хорошо видит вблизи, на море он маленькую креветку с берега хотел ухватить, на ковре очень пестром темную тоненьку резиночку поднял. Я как понимаю если правильно он плохо должен видеть при дальнозоркости, или у нас просто не такое сильное? Будьте добры ответьте мне. Стою перед выбором покупать очки или нет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2011, 19:57
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Однозначно что зрение очками Вы не испортите. Надо выяснить что за косоглазие, провести скиаскопию с широким зрачком и т.д. Следуйте советам офтальмологов.

Комментарии к сообщению:
halikovrich одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.07.2011, 23:48
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
Цитата:
Сообщение от mamasina Посмотреть сообщение
можно увидеть у ребенка в таком возрасте что у него дальнозоркость?
да

Цитата:
Сообщение от mamasina Посмотреть сообщение
не проверется ли это только когда уже ребенок сможет самостоятельно пройти проверку на зрение ?
нет

Цитата:
Сообщение от mamasina Посмотреть сообщение
не должны ли глазки сами работать без помощи стекол.
в норме - должны

Выложите данные вашего осмотра в возрасте года.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.