Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2011, 23:00
samatanita samatanita вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
samatanita *
ЛС при дистрофии сетчатки

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Имеется миопия OU OD -8.5 -0.75* 28, OS -8.00 -1.00* 87. ПВХДР ("решетчатая") правого глаза, состояние после ОЛК. Деструкция стекловидного тела. Микроразрывы по периферии сетчатки обоих глаз, ишемического генеза. Врач рекомендовал пикамилон и стрикс, 1 мес. Скажите, какие лекарственные препараты применяются в моем случае для улучшения кровоснабжения сетчатки и профилактики дальнейшей дистрофии? Может, какие-нибудь инъекции, капли или для приема внутрь. Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2011, 10:25
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
консервативного лечения не требуется. Воздух, солнце, вода, здоровый образ жизни и хорошее настроение.

Комментарии к сообщению:
halikovrich одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.06.2011, 14:26
samatanita samatanita вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
samatanita *
Спасибо за ответ! А это точно? Я не в плане сомнений в Вашем профессионализме, просто врач при осмотре сказал, что такие изменения появляются годам к сорока, а мне всего 30. И двое детей, которых растить надо, и у старшего уже прогрессирующая миопия (8 лет). Просто боюсь за свое зрение! Здоровый образ жизни ведем, вот с настроением не всегда получается, это есть. Может есть смысл в препаратах для улучшения питания сетчатки, или аппаратное лечение? Или все это не эффективно? Спасибо за понимание!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.06.2011, 22:53
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
лечения ни аппаратного , ни таблетками не существует!
а изменения.....они и у детей бывают.

Комментарии к сообщению:
ainakoz одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.06.2011, 22:43
samatanita samatanita вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 7
samatanita *
Спасибо Вам! Будем настраиваться на лучшее!))
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.