Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.06.2011, 19:34
irinochka13 irinochka13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: Невинномысск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
irinochka13 *
кератопластика. помогите советом!

Добрый день! Буквально позавчера съездила в клинику, глаз беспокоит уже 3 года - светобоязнь, слезотечение, рецидивирующие воспаления...Поставили диагноз: вирусный кератит, расписали схему лечения, конечно же буду лечиться (уже начала). Но вопрос мой вот в чем: хирург в клинике поставил диагноз "формирующееся десцеметоцелле" и рекомендовал операцию "периферическая кератопластика с тектонической целью". Из разговора я поняла, что откладывать операцию в долгий ящик не следует, дело серьезно обстоит. Сейчас буду пытаться получить квоту из госбюджета, так как операция дорогостоящая. но боюсь, дело может затянуться - сами знаете, какие чиновничьи проволочки бывают.
Вопрос: во-первых, сколько я могу еще протянуть без операции? во-вторых, посоветуйте и расскажите все, что знаете о порядке предоставления квоты на оплату дорогостоящих операций.
А сколько это стоит у вас в регионе? Посмотрела в Интернете - цены очень различаются.
Живу в Ставропольском крае. Рядом - Краснодар (клиника им.Федорова)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.06.2011, 20:46
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Здравствуйте, операцию при том состоянии, что Вы описываете надо делать не откладывая. Приходится идти по лестнице - поликлиника..стационар или главный офтальмолог города..краевая больница.. они направят куда необходимо. Там предстоит ожидание. Это кратко, извините.

Комментарии к сообщению:
Rameyka одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2011, 14:25
irinochka13 irinochka13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: Невинномысск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
irinochka13 *
Спасибо! Хотела получить от вас квалифицированное подтверждение - страшновато все-таки, ведь ОПЕРАЦИЯ...Надо значит надо...Уже вплотную занимаюсь...Можно еще один вопрос: донорская роговица откуда берется? неужели как в хирургии - у умерших?
И еще: операция из разряда неотложных, раз есть необходимость, можно ли настаивать на срочности? Или с таким диагнозом ВСЕ срочные?
Кулаком по столу в кабинете главврача, конечно же, стучать не собираюсь...но ведь надо же как-то справляться с обычными для нашей страны препонами чиновников.
В принципе, если прижмет - займу денег и сделаю платно...Но ведь я - законопослушный гражданин, исправный налогоплательщик...неужели за все эти годы не заслужила помощи от государства любимого? Буду пытаться...

Последний раз редактировалось irinochka13, 15.06.2011 в 14:36.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.06.2011, 12:47
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Язву можно прикрыть конъюнктивой, а уже потом ехать по квоте на кератопластику.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.06.2011, 18:09
irinochka13 irinochka13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: Невинномысск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
irinochka13 *
Спасибо всем, кто не проходит мимо моих вопросов!
Завтра ложусь в стационар на лечение, сегодня завотделением прочитала мои назначения и сказала ВСЕ лекарства купить, так как в отделении противовирусных препаратов нет...Ну надо так надо...я пошла по аптекам и пришла домой ни с чем...лишь с округлившимися от цен на лекарства глазами...
Вопрос: можно ли заменить внутривенный Панавир внутримышечным Галавитом (как мне посоветовала одна доктор) при диагнозе "вирусный кератит"? Цена второго в разы меньше...
Ответьте, пожалуйста, по возможности скорее - завтра в стационар, нужно принести лекарство.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.06.2011, 18:14
irinochka13 irinochka13 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: Невинномысск
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
irinochka13 *
Цитата:
Сообщение от Dr-vasiliY Посмотреть сообщение
Язву можно прикрыть конъюнктивой, а уже потом ехать по квоте на кератопластику.
Это называется послойное покрытие? Оперирующий хирург в клинике смотрел, считает нецелесообразным, в заключении очень неразборчиво написано - что-то вроде "приведет лишь к избыточной васкуляризации"...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.06.2011, 21:34
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,379
Поблагодарили 969 раз(а) за 938 сообщений
Записей в дневнике: 1
Если причина кератита вирус простого герпеса, то кроме валтрекса в таблетках (в противовирусного лечения) больше ничего не нужно. Не тратьте деньги на не имеющие доказанной эффективности иммуномодуляторы. Другой вопрос, как сказать об этом Вашему лечащему врачу, чтобы это звучало тактично.

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.