Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.06.2011, 19:31
9xxz 9xxz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: sevas
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
9xxz *
Малыш (8 месяцев). фликтенулезный конъюнктивит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам поступить:

Полторы недели назад у сына (8 мес.) немного покраснел белок одного глазика. На всякий случай решили показаться офтальмологу.

Врач сказала, что у нас фликтенулезный конъюнктивит (как врач сказала аллергическая реакция на цветение). Назначила
капли:
Сульфацил 3 раза в день и через 15 мин. после него Флоксал.

Мы порокапали неделю... покраснение на белке глаза увеличилось.
Врач назначила:
Сульфацил 5-6 раз в день плюс Вигамокс через 10-15 минут.

Вот уже 3 дня капаем, как врач прописала, а с глазиком все хуже и хуже, теперь малыш начал тереть глаз (раньше вообще не тер)... покраснение еще более усугубилось, на веках верхнем и нижнем появилась заметная розовая полосочка, и в целом веки припухли.... не знаю что делать, продолжать ли лечение? врач велела продолжать невзирая на ухудшение...

но что-то мне эти ухудшения совсем не нравятся, посоветуйте как быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2011, 15:07
opto_dive opto_dive вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Здравствуйте, смысла капать сульфацил нет.
Если за два-три дня нет улучшений на фоне Вигамокса, необходимо обратиться повторно к доктору назначившему лечение, или к другому детскому офтальмологу.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.06.2011, 16:12
Scorpy555 Scorpy555 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 123 раз(а) за 119 сообщений
Scorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеScorpy555 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не совсем понятное назначение. Диагноз - аллергический конъюнктивит, а назначаются антибактериальные средства. Если врач не ошиблась в диагнозе, то следовало бы назначить противоаллергические препараты местно и/или внутрь, в зависимости от клиники.

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.06.2011, 21:21
opto_dive opto_dive вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от 9xxz Посмотреть сообщение
Полторы недели назад у сына (8 мес.) немного покраснел белок одного глазика. На всякий случай решили показаться офтальмологу.
Врач сказала, что у нас фликтенулезный конъюнктивит (как врач сказала аллергическая реакция на цветение).
Фликтенулезный конъюнктивит имеет характерную клинику, и маловероятно чтобы был связан с "цветением". Необходимо обязательно посмотреть у доктора, что назначил лечение и по возможности у его коллег. Попросите, может не откажут. С уважением.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.06.2011, 14:50
9xxz 9xxz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: sevas
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
9xxz *
Когда я писала первое сообщение, проблемы были только на одном глазу. Где-то через недели полторы начались проблемы со вторым глазиком. И тогда помимо капель врач прописала курс "Эриуса", на 7 дней на ночь по 2 мл. За 4 дня все симптомы какрукой сняло. Сейчас все в порядке...... так и непонятно, что это было, действительно ли аллергия, и помог "Эриус", или может, отцвело какое-то растение?.......
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.06.2011, 14:58
9xxz 9xxz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: sevas
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 8
9xxz *
Спасибо за комментарии.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.