Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.06.2011, 13:11
Shy Shy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Kiev
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 10
Shy *
Аллергический коньюктивит у ребенка 1,4 года

Здравствуйте!
Ребенку 1, 4 года был поставлен диагноз: аллергический коньюктивит. Причину коньюктивита точно выявить не удается.
Небольшие белесые выделения из глаз, краснота белков, блефароспазм, общая вялость.

Предшественником коньюктивита явилось ОРЗ, с последующим приемом Суммамеда в течение 5 дней. На 5-й день приема АБ и покраснел один глаз, на внутреннем сгибе руки появилась сыпь.

На приеме у окулиста был прописан Дексапос и через 10 мин. Офтальмодек.
5 дней капали, но после отмены препаратов вновь те же жалобы.
Окулист от нас отказался, аргументируя тем, что деть очень мал.
У следующего врача получили назначение:
Слабо выражена коньюкнтивальная инъекция, слизистая век гиперемирована, зерниста, явления блефароспазма, утолщение кон-вы, паралимбально.
1) эриус по 2, 5 мл 1 раз в день
2) лекролин 2% по 1 капле 4 раза до 2 недель.

Все препараты для такого возраста не рекомендуются.
Необходимо ли лечить аллергические проявления в таком возрасте такими препаратами? Альтернативы могут быть?
Если аллергические проявления не лечить вовсе, чем это может навредить ребенку?
спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.06.2011, 20:20
opto_dive opto_dive вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,562
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Здравствуйте, если причина конъюнктивита прием лекарств - проявления пройдут после отмены через нескольких дней. Если проявления связаны с вирусной и/или бактериальной инфекцией рекомендуется профилактически антибиотики в каплях на срок до 5-7 дней. Назначить должен доктор после осмотра. Или же все пройдет само, когда ребенок выздоровеет.
С уважением.

p.s. судя по тому, что Вы все время пишите назначения врачей лекарств из одной фармакологической группы - складывается впечатление, что Вам рекомендовали одни капли (а второй вид был написан как заменитель, если в аптеке не будет первого) - уточняйте у врачей, если не понятно что капать и когда отменять. .
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.