Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.06.2011, 13:42
Auri83 Auri83 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Auri83 *
Риск близорукости у ребенка

В 2,5 года ребенку поставили "риск по близорукости". Правый глаз 1,0, левый 0,5. Была у двух врачей, но никто толком не может мне объяснить, что это значит. Что так оно и будет дальше падать? Или это просто "риск" в прямом смысле этого слова? У меня самой миопия, -5, -6. И ничего, кроме как выполнения режима по зрению, не прописали.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2011, 10:30
Аватар для innereye
innereye innereye вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 133 раз(а) за 132 сообщений
"Оно падать" будет. Но не потому, что риск, а потому что уменьшается рефракция с естественным ростом глаза. Поэтому и ничего кроме "режима" вам действительно не нужно. Расти и развиваться соответственно возрасту - это самое главное.
Попросите вашего врача измерить рефракцию через год - тогда по динамике станет понятно, насколько этот риск реален.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.