Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.06.2011, 21:02
unixod unixod вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.06.2011
Адрес: Мурманск
Сообщений: 1
unixod *
Прооперированная отслойка сетчатки

Добрый день. Хотелось бы узнать независимое мнение.

В начале марта пошел с жалобами в микрохирургическое отделение местной городской больницы. Жалобой была "занавеска" в верхней части на левом глазу.
Поставлен диагноз:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Поля зрения:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Так выглядела отслойка на узи при поступлении в клинику:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

7 апреля была проведена операция. Выписка из больницы:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

После операции слева на периферии появился артефакт в виде черной плоски в темноте. Это как я понимаю последствия. Особо не смущает. На свету краем глаза в этом месте идет "переливание" света. Через неделю перестал замечать.

После приезда через примерно дней 5, т.е где-то 23 апреля появились "тени". Визуально это выглядит как тень при моргании в нижней части глаза. Именно при моргании. После моргания "тень" исчезает. Видны как бы контуры волнистые и тень с исчезанием в градиенте.

Сходил опять в местную больницу. Посмотрели меня с широким зрачком, сделали узи, тест на поле видимости.

Заключение:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Узи и поля зрения в динамике (слева после операции):

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Сказали все нормально. Откуда тени непонятно. Предположение что это тяжи. Рекомендовано сходить к лазерному хирургу. Записался к нему на 8 июня (через несколько дней).


Примерно недели 3 назад на границе теней появились молнии при перемещении взгляда снизу вверх. Опять пошел на осмотр. Описал симптомы. Просмотрели мне опять глаз с широким зрачком. Сказали что видимых нарушений нет. Отслойки нет, все нормально. Опять же скорее всего тяжи. Подробнее скажет лазерных хирург в предстоящее посещение. В общем я успокоился. Перестал замечать молнии как раньше. Последнее время даже показалось что стало меньше их. Возможно привык. Но дискомфорта практически нет.

Все бы хорошо. Лазерный хирург через несколько дней. Но, как в поговорке, где тонко там и рвется.

Несколько дней назад мне пришлось походить по городу дольше чем обычно в связи с подвернувшейся подработкой. Возможно немного переутомился. Из тяжестей на плече был нетбук. С сумкой ну кило 2-3 не больше. Как и предупреждали по весу, чтобы больше 2-3 кило не поднимать.

После этого, а может просто дурацкое совпадение, коих у меня в последнее время очень много, в глазу там где раньше была занавеска с верхней стороны появилось пятно или пятнышко, как посмотреть. Схематично выглядит так:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Субъективно по ощущениям оно по прозрачности и состоянию похоже на то, что слева осталось после операции. Но вот эффекты... В районе этого пятна, сначало редко, а щас часто, как бы мерцает изображение. Можно сравнить с рябью на воде под солнцем. Мерцает или дрожит пятнышко примерно округлой формы. Иногда там же возникает как бы вспышка света в виде черной точки, окаймленной светом. Визуально похоже на солнечное затмение. Вспыхивает в общем редко. Чаще в области этого нового пятна, реже в других местах. Преимущественно в верхней части. Иногда ниже центра взгляда.

Со всеми этими симптомами я немедленно пошел к врачу в поликлинику, где наблюдаюсь на больничном. Осмотрев глаз с широким зрачком, врач сказала, что симптомы то нехорошие, но визуально она отслоек повторных не видит, и, что это может быть "что-то сосудистое". Порекомендовала сделать узи и, в случае без осложнений, опять же ждать посещения лазерного хирурга.

Не до конца успокоившись, я на следующий день направился в больницу делать узи. Врач, выслушав мои подробные объяснения про пятно, мерцания и вспышки, сделал мне узи и посмотрел глаз с широким зрачком, как на аппарате, где кладешь подбородок на подставку и упираешься лбом в полоску, с использованием какой-то линзы, от которой я думал, что ослепну, так и вручную как обычно "поглядите на мизинец" и с помощью еще какого-то прибора в виде ручки с лучем в темноте, когда к врачу очень близко глаз к глазу сидишь.

После всех осмотров, врач сказал, что все нормально, сетчатка прилежит, видимых нарушений нет, глаз в порядке, насколько он может быть в порядке после операции.

Узи с заключением:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Поговорив с врачем, я понял, что визуально он отклонений не видит. Что за мерцания сказать не может. Возможно что-то с сосудами, возможно что-то отмерло. Опять же сказал, что стоит дождаться посещения лазерного хирурга, где меня осмотрят на каком то аппарате "фанендоскоп", или как-то так, и с помощью какой-то линзы, как я понял Гольцмана. Лазерный хирург должен будет сказать, нужно ли делать лазерную коагуляцию, и что вообще происходит.

Вот такая ситуация. Уважаемые спецы, выскажите пожалуйста свое мнение. Интересует в общем, что это за пятно, мерцания и вспышки и откуда они могли взяться, если все вроде как на месте. Я понимаю, что делать выводы заочно сложно, но может кто-то сталкивался в практике с подобным. Плюс, конечно же стоит дождаться посещения лазерного хирурга.

И еще на скриншоте узи последнего посещения на первом (левом верхнем) снимке меня смущает в середине как-будто бы отходит слой. Я врача несколько раз переспросил и уточнил про этот момент. Он сказал, что все нормально и это просто такой ракурс.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось unixod, 04.06.2011 в 22:54.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.06.2011, 06:00
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от unixod Посмотреть сообщение
....
Просмотрели мне опять глаз с широким зрачком. Сказали что видимых нарушений нет. Отслойки нет, все нормально. Опять же скорее всего тяжи. Подробнее скажет лазерных хирург в предстоящее посещение. В общем я успокоился. Перестал замечать молнии как раньше. Последнее время даже показалось что стало меньше их. Возможно привык. Но дискомфорта практически нет.

После всех осмотров, врач сказал, что все нормально, сетчатка прилежит, видимых нарушений нет, глаз в порядке, насколько он может быть в порядке после операции.

...Опять же сказал, что стоит дождаться посещения лазерного хирурга, где меня осмотрят...
Вы сами знаете что все нормально, и нужен осмотр лазерного хирурга. Просто ждете, что Вам это повторят.

"Да, нужен осмотр лазерного хирурга, самоконтроль поля зрения раз в неделю/реже."
С уважением.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.