Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.05.2011, 13:33
lllosst lllosst вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 2
lllosst *
Exclamation Осложнения после операции по замене хрусталика

10 мая женщине 70-ти лет (состояние здоровья по возрасту, диабетом не болеет) была сделана плановая операция по замене хрусталика левого глаза, 11 мая была выписана домой в удовлетворительном состоянии, назначено соответствующее лечение (капли), которое проводилось дома в полном объеме. 13 мая начались очень сильные боли в области глаза, носа, переносицы. Был поставлен диагноз зрачковый иритоциклит, назначено обезболивающее - кетанов - которое не помогло. Потом назначили финлепсин, на его фоне боли немного ослабли. 14 мая утром произошло полное опущение века, были добавлены цефтриаксон в/в и дексазон. Лечение продолжается без видимых улучшений. Невролог поставил диагноз офтальмоплегия неясного генеза плюс расходящееся косоглазие.
Врачи из клиники, где проводилась операция ничего конкретного не говорят.
С чем может быть связано такое состояние? Неужели произошло повреждение нерва? И каковы прогнозы на будущее?
Задаю вопрос по просьбе подруги, больная - ее мама. Все имеющиеся выписки и рез-ты исследований она обещала отсканировать и выслать мне, тогда я смогу их приложить.
Спасибо.

Последний раз редактировалось lllosst, 18.05.2011 в 14:59.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2011, 21:12
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 615
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Данные пожалуйста. Особенно последний осмотр.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2011, 06:48
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
Лечение должно быть в стационаре. Офтальмоплегия неясного генеза - повод к срочной МРТ/КТ. Иридоциклит может и, скорее, не связан с офтальмоплегией, как и проведенной оперативное лечение. Нужна госпитализация. Компенсация диабета? Инсулинотерапия? АД, почки?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.